Стол – горой
Новогодние праздники традиционно не обходятся без щедрого застолья. По широте своей души мы накрываем такой стол, что на нем свободного места не останется, и так до самых Святок. Весь январь длится «праздник живота». Так что же поставить на новогодний стол?
Мы почему-то стали приверженцами восточной традиции, по которой наступает год Черного Водяного Дракона. «Живность» эта родом из Китая, а значит, порадовать его можно чем-нибудь в духе китайской кухни. Дракон  водяной, поэтому предпочитает свежую рыбу, морепродукты, водоросли, а также свежие овощи и фрукты. Чтобы ублажить диковинного зверя, смело отдавайте предпочтение многослойным и разноцветным блюдам, не скупитесь на жгучие специи – монстр-то  огнедышащий. Как ни странно прозвучит, но Дракон любит блюда из тыквы. 
Поэтому этот овощ должен обязательно присутствовать на праздничном столе и лучше в свежем виде. Порежьте тыкву тонкими ломтиками, полейте медом, украсьте дольками лимона, и изысканный десерт готов. А что же подавать на горячее в Год Дракона? Особый шик – приготовить главное блюдо прямо на глазах гостей. Заранее маринованные мясо или кусочки рыбы быстро обжариваются в кипящем масле в изящной жаровне на открытом огне.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...