Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Молодость – это не возраст

Два дня подряд на площади Шохина полноправными хозяевами становились молодые жители города: только отзвучал школьный вальс выпускного бала, но уже гимном красоты и уверенности поднялись над Зеей новые песни, посвящённые им – молодёжи xxI века.

Это им – дерзким и сильным, целеустремлённым и творческим – предстоит строить будущее, искать и находить новые решения, добиваться своих вершин в профессиональной и общественной жизни, перенимая лучший опыт предшественников, всё же не повторять их ошибки.

Какая она – молодёжь xxI века? Так много и часто сегодня говорится о том, что общество деградирует, что молодые люди спиваются и становятся наркоманами, что процветают тунеядство и инфантильность. И за общей картиной мы порой не замечаем тех, кто и сегодня получает профессию и становится классным специалистом, кто спасает жизни и учит детей, кто честно и добросовестно выполняет свой труд, кто всей душой болеет за будущее России, тех молодых людей, которые и есть опора и будущее общества. Именно таких жителей Зеи, лучших из лучших, традиционно называют в этот день на городском мероприятии.

Почётной лентой «Молодёжь xxI века» в этот раз был награждён 21 человек, их имена внесены в ежегодно дополняемый список в книге с таким же названием, которая хранится в Зейском краеведческом музее. Среди награждённых – врачи и инженеры, учителя и рабочие, водители и полицейские – те, кто является лучшим представителем поколения молодых специалистов в самых разных сферах деятельности. После получения ленты и памятного сувенира каждый из них оставил пожелание в городской книге.

Молодость – это не возраст, это – состояние души, это торжество жизни. Оставаться молодым – значит радоваться жизни и творить благие дела, независимо от физического здоровья или материального достатка. Оставаться молодым – значит хотеть жить. Именно этому были посвящены музыкальные поздравления и пожелания, звучащие со сцены. В этот день на площади было многолюдно. Пришли сюда не только те, кому от 14 до 35 (именно этот временной отрезок официально считается «молодостью»), но и вполне солидные граждане – те, кто в душе, несмотря на возраст, остаётся молодым, и совсем юные зейцы, которым до права называться молодым ещё расти и расти. Кстати, для последних на площади работали аттракционы, а желающие могли попрыгать на батутах, проехать на лошади (верхом или в карете), полакомиться мороженым или сладостями.

Молодёжь горазда на выдумки. И было бы удивительно, если бы они на собственном празднике не вышли хоть в чём-то за протокол, не «отмочили чего-то такого». В этот раз группа старшеклассников, состыковавшись в социальной сети в Интернете, решила организовать флэшмоб. Флэшмоб (от англ. flash – вспышка, миг; mob – толпа) – это заранее запланированная массовая акция, в которой участники в оговоренное время выполняют какое-то одно действие. Это – не реклама, не преследуется никакой цели, кроме одной: привлечь внимание, на мгновение яркой вспышкой вырваться из толпы, вызвав недоумение окружающих. По правилам флэшмоба акция должна носить абсурдный характер, не иметь никакого логического объяснения, а участники до и после её проведения никак не показывают, что знают друг друга. В общем, такая «вспышка», пробуждающая от однообразия. Действия могут быть самими разными, но непременно – абсурдными и необъяснимыми. Как-то в Благовещенске, например, толпа не знакомых между собой молодых людей в определённое время подтянулась к зданию центрального универмага, и с серьёзным видом каждый участник начал начищать щёткой собственные ботинки. Когда это делает один – понятно: мало ли, почему ему «приспичило» почистить обувь? Но когда полплощади чистят обувь, причём независимо друг от друга, – это заставляло в недоумении остановиться.

 

На празднике молодёжи в Зее ребята договорились... раскрыть зонты. И на определённых словах песни, которую исполняла Ксения Лукина, над площадью поднялись раскрытые зонты. Участники делали это с невозмутимым видом, как будто ничего странного в том нет. Учитывая одновременность действий сразу нескольких человек и жаркую погоду, без намёка на осадки, окружающий народ изрядно удивился. Через минуту зонты были убраны, мобберы растворились в толпе.

Официальная часть мероприятия уже подошла к концу, а народ не спешил расходиться по домам. Отрадно отметить, что не было на празднике пьяных, даже курить люди уходили подальше. Всё культурно и пристойно.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии