Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Любви настоящей сей день посвященный...»

8 июля Россия официально отметила один из самых молодых государственных праздников – День семьи, любви и верности. По православному календарю это день святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака, которые жили в XIII веке, были преданными супругами и умерли в один день и час.

В преддверии праздника, 6 июля, на площади Шохина состоялся праздничный концерт «С любовью обменялись вы сердцами».

ВСЕЙ СЕМЬЕЙ НА ПРАЗДНИК

За час до начала основного праздничного мероприятия – концерта – над главной площадью города звучат звонкий детский смех и возгласы болельщиков. Выдумкам ведущих игровой программы «Всей семьей на праздник» нет предела: на скорость завязать банты на обруче, пробежать с веником в руках и с одной ногой, опущенной в ведро, доставить «телеграмму» – задания не для слабаков. Но со всеми этими сложностями детвора, подбадриваемая родителями, справляется на раз. В итоге награды получают все: победители – сладкие призы, родители участников и просто зрители – хорошее настроение.

Продолжился праздник концертной программой, подготовленной творческим коллективом «Энергетика». Первый заместитель главы администрации города Сергей Матвеев поздравил жителей Зеи с праздником и пожелал, чтобы во всех домах царили любовь и взаимопонимание.

В 2009 году учреждена медаль «За любовь и верность». Она является общественной наградой и присуждается за крепость отношений, основанных на любви и верности, за воспитание детей достойными членами общества. Награждаемые должны состоять в законном браке не менее 25-ти лет, быть известными среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом. Награждение медалью проводится один раз в год – во Всероссийский день семьи, любви и верности. В этом году знаком отличия награждена семья Ирины и Игоря Тюриных, известных в городе врачей.

СЧАСТЛИВ ТОТ, КТО СЧАСТЛИВ ДОМА

Петр и Виктория Брагины – молодожены, их брак был зарегистрирован сегодня.

– Мы долго шли к этому дню, – говорит Петр, – познакомились пять лет назад, еще когда учились в школе.

– Сначала просто переглядывались на переменах в школьном коридоре, – продолжает Вика, – он провожал меня взглядом, а потом все-таки решился подойти.

После окончания школы Петр уехал учиться в Хабаровск, Вика заканчивала 11 класс. Жить долго без любимых глаз Петр не мог, поэтому приезжал в Зею, как минимум, один раз в два месяца. Сейчас они оба студенты хабаровских вузов. Петр – будущий социолог, Виктория – экономист. Как сложится их дальнейшая семейная жизнь – покажет время. А сегодня они счастливы и полны светлых надежд.

Эта молодая семейная пара была отмечена в номинации «Мы любим, и чувство не знает преград!».

В номинации праздника «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой» отмечена семья Ольги и Сергея Пивченко. Их сыновья Николай и Сергей увлекаются рисованием, музыкой, компьютерными играми, обожают собирать грибы и ягоды, а любимый отдых семьи – отдых на природе.

Заслуживает восхищения семья Жанны и Сергея Бардовых, получившая памятный подарок в номинации «Заботясь о счастье других, мы находим свое собственное». В этой семье живут две очаровательные приемные дочки – Валерия и Анастасия. Валерия – будущий знаменитый художник, а Настенька – наверняка станет известной гимнасткой.

Семья Татьяны и Алексея Свояковых – творческая. Дочери Марина и Кристина занимаются в хореографическом ансамбле «Фиеста», а глава семьи Алексей – актер Зейского народного театра, он активный участник всех городских театрализованных мероприятий, проводимых творческим коллективом «Энергетика». «В каждом человеке – солнце» – так называется номинация, в которой была отмечена эта семья.

Горожанам – любителям спорта хорошо известна спортивная семья Костюченко. Вячеслав занимается легкой атлетикой и гандболом, не отстает от него и супруга Ольга, которая увлечена баскетболом и легкой атлетикой. Их сын – четвероклассник Макар – мечтает стать, как и родители, спортсменом. Эта семья получила ценный подарок в номинации «Здоровый образ жизни – это стиль жизни».

Семья – это неиссякаемый источник любви, уважения, всего того, без чего не может жить человек. Это крепкий дом, это дети и внуки, это наша поддержка и опора, это самое дорогое, что у нас есть. Только тепло семейного очага может дать чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне, ощущение надежного тыла. И тысячу раз прав Лев Толстой, сказавший: «Счастлив тот, кто счастлив дома».

Номинанты «Любовью дорожить умейте» Екатерина и Петр Эпп зарегистрировали свой брак 20 лет назад. 8 июля они будут отмечать фарфоровый юбилей совместной жизни. У них двое сыновей: старший Игорь – студент Хабаровского Тихоокеанского госуниверситета, младший – учится в 9 классе лицея.

Познакомились в Омске в 1993 году, где Екатерина после окончания института работала мастером в промышленном хлопчатобумажном объединении «Восток», а Петр – авиатехником в аэропорту.

– В то время мы и не знали, – говорит Екатерина Ивановна, – что день 8 июля особенный, что этот день – день покровителей семьи и брака святых Петра и Февронии.

Тот период в жизни населения нашей страны был сложный: полки магазинов – пустые, заработную плату не платили месяцами. Для того чтобы купить обручальные кольца, Петр продал мотоцикл. А на оставшиеся деньги купил шикарный букет из роз для любимой. С платьем для невесты тоже проблема: приобрести наряд в свадебном салоне (для молодежи, только начинающей свою трудовую деятельность) – дорого, сшить – не из чего. Но юная Катерина вышла из создавшегося положения блестяще: сшила подвенечный наряд из капрона, который использовался на фабрике для изготовления фильтров. Кстати, это платье в семье хранится до сих пор. Сейчас, по прошествии 20 лет, они, смеясь и дополняя друг друга, рассказывают о перипетиях того дня, связавшего их судьбы. По словам Петра и Екатерины, секрет счастливой семейной жизни заключается в том, что нужно просто любить друг друга. Только и всего! А трудно это или легко – каждый решает сам.

Растаяли в вечерних сумерках последние слова поздравлений, стихли звуки музыки, но люди не спешат покидать площадь, не спешат расплескать чувство праздника, такого трогательного и светлого, точь-в-точь как ромашки, подаренные его устроителями женщинам – хранительницам семейного очага.

Татьяна Тарасова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии