Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вода – основа жизни

День воды, который отмечается 22 марта, – праздник в нашем городе особый. Ведь благодаря реке Зее появился на карте страны и наш город. Традиционно в честь этого дня проходит множество различных мероприятий. Цель их в том, чтобы воспитать экологическую культуру школьников и населения через творческие формы работы. Ежегодно организатором конкурсов является Зейская ГЭС. В этом году к организации мероприятий подключились отделы образования администрации города Зеи и Зейского района, а также управление эксплуатации Зейского водохранилища. Обращаясь к ней на вы

Задолго до значимого дня были объявлены разнообразные конкурсы. Например, конкурс рисунков «Кто живет в воде?». В конкурсе участвовали дети 1–4 классов. В рисунках малыши изображали водный мир и его обитателей. В конкурсе фотографий «Вода – основа жизни» участие приняли школьники 5–8 классов. В авторских фотографиях ребята отражали многообразие водного мира, а также разнообразие сфер применения воды в жизнедеятельности человека. Старшеклассники участвовали в конкурсе презентаций о правилах поведения на воде «С Водою – на Вы». Презентации рассказывали о правилах поведения на воде, во время чрезвычайных ситуаций, связанных с водой (наводнение, сели).

Для того чтобы выявить самых эрудированных ценителей живительной влаги, были составлены викторины. Викторина «Эта известная и неизвестная вода» для учащихся города и «Вода обычная и необыкновенная» для людей разного возраста была опубликована в «ЗВ».

Сотрудники управления эксплуатации Зейского водохранилища к Всемирному дню воды провели экологические уроки в школах города Зеи и Зейского района, где было рассказано о водных проблемах в мире, в нашей стране, в нашем Зейском водохранилище, о плюсах и минусах формирования и эксплуатации водохранилища. Благодаря фильму «Великая тайна воды» дети ознакомились со структурированной водой, со свойством воды считывать и хранить информацию. Также были проведены экскурсии в гидрохимическую лабораторию, где ребята ознакомились с процессом проведения анализов воды, и даже сами выполнили некоторые из них.

Главная спутница

В плавательном бассейне спорткомплекса прошла спортивная конкурсная программа «Наша спутница Вода», посвященная Всемирному дню воды. Ежегодные соревнования не были похожи на традиционные соревнования пловцов. Ведь участвовали в них не профессионалы, а любители. Кроме спортивного азарта, участники, а вместе с ними и зрители, получили массу положительных эмоций.

На старт вышли три команды – сборные отдела образования города, Зейской ГЭС и Зейского района. Состав команд был смешанный, выступали четверо взрослых, двое мужчин и две женщины, а также два мальчика и две девочки.

Приветствовала участников веселых стартов директор филиала ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС» Ирина Савельева:

– Вода – основа жизни и один из наиболее ценных природных ресурсов. Работа нашей организации невозможна без воды, – сказала Ирина Дмитриевна. – Вода – главное в жизни не только пловцов, но и вообще всех людей на свете.

Так как веселые старты – это не соревнования по плаванию, то командам пришлось состязаться на воде в ловкости и смекалке.

Составить слово из букв, погруженных в воду, а перед этим найти нужную букву в надутом воздушном шарике – таково было первое задание. Участники немного растерялись, не зная, как извлечь букву, ведь сделать так, чтобы шарик лопнул под руками, и при этом находясь в воде, не так-то просто… Но проявили фантазию и взрывали шарики зубами.

Наверное, самым трудным для участников оказалось задание проплыть по водным дорожкам бассейна на огромных резиновых дельфинах. Ведь пловцы рисковали упасть в воду со скользких спин “морских животных”.

Традиционный конкурс капитанов заключался в том, чтобы как можно быстрее собрать на плавательной доске предлагаемую конструкцию и переправить её на старт, не уронив. С этим конкурсом капитаны справились играючи, ведь в своих командах они самые быстрые и ловкие. Быстрее всех оказался Юрий Лесных, капитан команды Зейской ГЭС, вторым приплыл Александр Юречко, капитан команды отдела образования, но, к сожалению, судьи выявили нарушения, и Александр стал третьим, после Вадима Юзэ, капитана команды Зейского района.

Последний конкурс назывался «Переправа». В нем участники переправляли друг друга на маленьком матрасе на другой конец бассейна, где находился большой надувной матрас, который служил импровизированным плотом. На нем участники ждали, когда вся команда соберется вместе, после этого сильная половина команды буксировала матрас с девушками обратно к старту.

признательность поклонникам воды

По результатам конкурса рисунков «Кто живет в воде?» победительницей стала Ирина Нестерова, ученица школы № 5. В конкурсе фотографий «Вода – основа жизни» первое место завоевал Александр Шамшаев. Самую оригинальную и запоминающуюся презентацию о правилах поведения на воде «С Водою – на Вы» представила Светлана Панасенко, ученица девятого класса центра образования.

Сейчас, благодаря Интернету, сложных вопросов нет. Но многие ребята просто покорили организаторов – сотрудников управления эксплуатации Зейского водохранилища. Свою эрудицию в викторине «Эта известная и неизвестная вода» проявила София Пальшина из школы № 4, завоевавшая первое место, она дала исчерпывающие ответы на все вопросы и оформила их в альбом. По результатам викторины, объявленной в газете «Зейский вестник», «Вода обычная и необыкновенная» победила Марина Грибцова. В этом году, наряду со взрослыми, на вопросы отвечали и юные участники: Андрей Трегуб, ученик третьего класса школы № 5, и Игорь Пыкин, восьмиклассник школы-интерната.

В заключительном конкурсе – веселых стартах «Наша спутница Вода» – победу одержала команда Зейской ГЭС, пловцы достойно выдержали все испытания и не подвели друг друга. На втором месте оказалась команда отдела образования города, а на третьем – команда района.

После мероприятия всех участников наградили призами от спонсоров соревнований. Торжественное награждение всех участников конкурсных программ, посвященных Дню воды, прошло в «Ровеснике». Перед победителями, участниками города и района выступили творческие коллективы.

Лучшие рисунки и фотографии по итогам конкурса будут выставлены в торгово-офисном центре «Пирамида».

Алина Хабарова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии