Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Наш успех – во взаимопонимании

Дорогие жители Зейского района! Подошла предпраздничная пора. Завтра бой курантов возвестит нам о начале нового года. По сложившейся традиции в конце года мы подводим итоги проделанной работы, вспоминаем самые важные события и определяем задачи на будущее. Уходящий 2014 год был весьма напряженным, но можно смело сказать, что он отмечен рядом важных событий для Зейского района.

Наиболее значимым событием стала сдача в эксплуатацию нового жилья для граждан, чьи дома летом прошлого года пострадали от разрушительного наводнения и были признаны непригодными для дальнейшего проживания. Строительство в районе стартовало в начале апреля, а в конце августа семьи принимали поздравления с новосельем. За это время возведены 47 домов для 88 семей, приобретено 103 квартиры на вторичном рынке.

Несмотря на непростые для строительства климатические условия, мы смогли сдать в эксплуатацию новое жилье на месяц раньше срока, установленного президентом, и на неделю раньше даты, установленной в регионе.

Не менее важный проект в районе осуществляется и продолжится в следующем году по муниципальной целевой программе «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали на территории Зейского района Амурской области, на 2012–2015 годы». За 2014 год приобретено 29 квартир на вторичном рынке, а также в рамках программы переселения ведётся строительство ещё 14 квартир в Дугде для обеспечения граждан жильём на первичном рынке.

Транспортное сообщение и состояние дорожного полотна – один из основных вопросов, волнующих жителей района. Прошлогоднее крупномасштабное наводнение нанесло большой урон транспортной инфраструктуре района. В этом году введены в эксплуатацию более тридцати (!) новых искусственных сооружений: малых и средних мостов и водопропускных труб, в том числе сдан мост через р. Аленгу на автодороге Зея–Снежногорский. Прежний мост был построен более 40 лет назад и находился в аварийном состоянии.

В рамках долгосрочной целевой программы модернизации коммунальной инфраструктуры района мы поэтапно проводим мероприятия по обновлению основных фондов жилищно-коммунального хозяйства. В этом году практически на всех котельных района сделан текущий ремонт. В Поляковском, Снежногорском, Октябрьском, Овсянке проведена частичная замена котлов.

Уверенно можно сказать, что на сегодняшний день сельское хозяйство является одним из приоритетов развития района. В текущем году на средства грантов и за счет собственных средств построены две животноводческие фермы, закуплен племенной скот, введен новый способ реализации молока через молокоматы. За счет распашки залежных земель и покупки элитных семян зерновых увеличены посевные площади, увеличена урожайность и валовый сбор зерновых культур.

Если говорить в целом, то в текущем году в жизни Зейского района слово «новый» стало звучать чаще: новое жильё, новые объекты транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Уверен, что летопись Зейского района пополнится ещё многими интересными, добрыми и значимыми событиями.

Что касается бюджета 2015 года, то он сохранит свою социальную направленность, то есть более половины всех расходов пойдет на решение социальных вопросов. В следующем году мы планируем продолжить строительство нового жилья в рамках программы переселения, модернизацию объектов ЖКХ, совместную работу со строительными организациями по дальнейшей реконструкции трассы Зея–Тыгда и мостов через реки Уркан и Подбиралиху. В 2015 году будет осуществлена передача электросетевого комплекса п. Снежногорского на баланс ДРСК, завершена разработка ПСД на мост через р. Деп, организован детский и семейный отдых на туристической базе «Смена». Также в будущем году мы планируем перейти на собственную кормовую базу в сельском хозяйстве и продолжим оказывать помощь и поддержку новым сельскохозяйственным предприятиям. Планов очень много, всех не перечесть, но все они направлены на улучшение качества жизни жителей Зейского района.

Благодарю всех жителей Зейского района, всех глав муниципальных образований Зейского района, депутатов районного Совета, членов Общественной палаты Зейского района, общественную организацию «Берегиня», все организации и предприятия за плодотворную деятельность в 2014 году. Наступающий год будет не менее ответственным и напряженным. Впереди нас ждет большая работа, но я уверен, что сообща мы сможем осуществить любые проекты, ведь мы уже не раз убеждались, что главный успех общего дела достигается благодаря согласию и взаимопониманию.

Уважаемые земляки! Я искренне желаю, чтобы исполнились желания и планы каждого из вас. Чтобы были здоровы ваши родители, радовали дети, крепче и больше становились семьи. Пусть всем нам в новом году сопутствуют удача и успех во всех начинаниях. Крепкого вам здоровья, любви и взаимопонимания! С наступающими Новым годом и Светлым Рождеством Христовым! Будьте счастливы!

Андрей СУХОМЕСОВ,

глава Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии