Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ирина Савельева: «Зейская ГЭС признана лучшей станцией компании»

Время быстротечно. Ещё свежи в памяти ветеранов строительства и эксплуатации события, связанные с пуском первого гидроагрегата, а недавно все мы отметили уже 40-летие со дня этого знаменательного события. По сути, с того момента и начинается отсчёт времени работы Зейской ГЭС как предприятия, стабильно поставляющего электроэнергию потребителям.

Гидроэлектростанция – сложный организм, а потому для его стабильной работы требуется обслуживающий персонал, состоящий из профессионалов. В уровне высокой квалификации тех, чей праздник мы сегодня отмечаем, не приходится сомневаться, иначе станция не смогла бы столько лет работать бесперебойно и безаварийно.

Накануне профессионального праздника энергетиков корреспондент "ЗВ" побеседовал с директором филиала ПАО "РусГидро" – "Зейская ГЭС" Ириной САВЕЛЬЕВОЙ.

 

– Ирина Дмитриевна, нынешний год – юбилейный для Зейской гидроэлектростанции – визитной карточки нашего города. Расскажите, с какими показателями вы подошли к этому событию и чем еще знаменателен был этот год?

– С начала пуска первого гидроагрегата Зейская ГЭС выработала более 180 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Благодаря проектировщикам, ветеранам-гидростроителям и эксплуатационникам станция работает надежно и безаварийно уже 40 лет – и это далеко не предел! Тому подтверждение регулярные проверки различных контролирующих органов. Например, по результатам плановой проверки станции Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), проведенной во всех филиалах РусГидро в сентябре, Зейская ГЭС признана лучшей станцией компании с наименьшим количеством замечаний. Существенных нарушений, угрожающих безопасности сооружений, нет.

Также в этом году мы заняли первое место на уровне муниципального образования и второе – на уровне Амурской области во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работы в сфере охраны труда. Систематическая и целенаправленная работа руководителей всех служб позволяет исключить производственный травматизм и профессиональные заболевания, повышать культуру производства.

В нашем филиале большое внимание уделяется работе с персоналом. Сотрудники проходят обучение на курсах повышения квалификации, организуются конкурсы профессионального мастерства, каждый месяц проводятся дни охраны труда. На станции регулярно проводятся противопожарные и противоаварийные тренировки и проверки знаний. Своевременно выполняется производственная программа ремонтов, технического обслуживания, реконструкции.

– На страницах "ЗВ" мы уже упоминали о предстоящей реконструкции станции. Что будет реконструировано и когда начнутся работы в этом направлении?

– Реконструкция коснётся практически всех систем гидростанции. Обновление оборудования станции предусмотрено Программой комплексной модернизации ПАО "РусГидро". По своему масштабу обновления производственных фондов в энергетике эта программа является единственной и уникальной.

Будут заменены все шесть гидроагрегатов, затворы водосливной и станционной частей плотины, трансформаторы, устройства релейной защиты и другое электротехническое оборудование. Предстоит модернизировать систему автоматического управления гидроагрегатов, локальную систему оповещения и другое.

Подготовка и защита проекта – первый этап реконструкции. Уже в 2016 году будет проведён публичный технологический и ценовой аудит предстоящих работ, основная часть которых должна завершиться в 2025 году. Модернизация позволит повысить надёжность и безопасность оборудования, а также увеличить установленную мощность станции на 20 МВт.

– Последние два года были маловодными, но наверняка персонал ГЭС был готов к нежелательному повороту событий...

– Несмотря на прогнозы, ежегодно весной создается паводковая комиссия и утверждается план организационно-технических мероприятий по подготовке к паводковому периоду, заключается соглашение между филиалом, управлением эксплуатации Зейского водохранилища и администрациями города и района о взаимодействии по предоставлению информации в период пропуска половодья и паводка через гидросооружения Зейской ГЭС.

До начала весеннего половодья был проведён осмотр гидротехнических сооружений, зданий, дренажных устройств, оборудования, оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения.

Были завершены все плановые текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, обеспечены запасы необходимых материалов, дополнительно проинструктирован оперативный персонал и проведены тренировки.

– Учитывая наши суровые климатические условия, к работе в зимнее время готовились особенно?

– Нужно сказать, что подготовка к осенне-зимнему периоду и его прохождение – один из самых ответственных этапов работы ГЭС. Ведь в период низких температур существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему. А это, в свою очередь, повышает требования к надёжности работы генерирующих предприятий и сетевых компаний. В октябре Зейская ГЭС подтвердила готовность к несению нагрузки в осенне-зимний период, получив паспорт готовности.

– Для нашего города Зейская ГЭС – не просто предприятие. По сути дела, сегодняшнее положение Зеи обусловлено наличием станции. Известно, что гидроэнергетики принимают активное участие в жизни города. А какие мероприятия вам удалось провести в этом году?

– Действительно, история города Зеи неразрывно связана с историей создания Зейской ГЭС. Благодаря этой грандиозной стройке в городе появились новые жилые дома, учреждения образования и социально-культурного назначения. Сегодня Зейская ГЭС является одним из главных социальных партнеров в городе. В рамках благотворительной программы выделяются средства на развитие инфраструктуры, поддержку общественных инициатив, заботу об охране здоровья, окружающей среды, содействие спорту и помощь социально незащищенным слоям населения. Но, кроме этого, сотрудники Зейской ГЭС не остаются безучастными к судьбе нуждающихся. В этом году персонал оказал материальную помощь детям, которым необходимо было дорогостоящее лечение, а также к 70-летию Победы внимание и подарки от энергетиков получили все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Зее.

Сергей Степанов.

Фото из архива Зейской ГЭС.

Пусть делам сопутствует успех

Уважаемые коллеги, работники энергетических предприятий г. Зеи и Зейского района, ветераны энергетики!

От всей души поздравляю вас с Днём энергетика!

Желаю вам доброго здоровья, семейного счастья, жизненной энергии, финансовой стабильности и осуществления намеченных планов! Пусть вашим делам сопутствует успех, а жизнь будет наполнена приятными моментами, поддержкой друзей и родных!

Ирина Савельева,

директор филиала ПАО “РусГидро” – “Зейская ГЭС”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии