Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Как год встретишь, так его и проведешь

Веселый, интересный и яркий праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего. "С Новым годом! С новым счастьем!", – поздравляем мы друг друга, понимая, что сказать эти слова можно только один раз в году. Стрелки часов отсчитывают первую минуту молодого года, а мы загадываем желания, ведь в эту минуту душой мы – дети. Существует известное выражение: как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Не заглядывая в календарь

Раньше всех Новый год приходит к самым нетерпеливым, к нашим детям.

Они встречают этот замечательный зимний праздник, не заглядывая в календарь, задолго до его прихода.

 

По традиции коллектив Дома детского творчества "Ровесник" подготовил для юных зрителей новогоднее представление. В этом году ребят ожидала театрализованная постановка "В поисках Деда Мороза", рассказала “ЗВ” Светлана Казачинина, педагог-организатор по экологическому просвещению.

Буквально с первых минут дети попадали в сказку, где вместе с юными героями Машей и Витей отправлялись на поиски Деда Мороза. Следуя за волшебным клубком, ребята встречаются со сказочными персонажами, выполняя их задания. Одна декорация сменялась другой: это и подводное царство, и сказочный лес – царство Бабы Яги с точным адресом "Тупик нечистой силы 13", и яркая солнечная африканская поляна с экзотическими растениями. Дед Мороз нашелся в жаркой Африке у Царя обезьян, но оказалось, что он заболел. Пришлось срочно вызывать Снегурочку, чтобы вылечить Дедушку.

Представление сопровождалось веселыми, зажигательными танцами хореографического ансамбля "Радуга". После спектакля у елки ребят ожидали игры и конкурсы с героями сказки. А завершился праздник фотосессией с Дедом Морозом и Снегурочкой, так сказать, на память до следующей встречи.

Вместе в 2016-й

В последний день уходящего года театрализованное представление для горожан "Чудесами и весельем встретим вместе Новый год" на площади Шохина началось с поздравления главы города Сергея Матвеева, делится с читателями “ЗВ” Евгения Ромас, ведущий методист Дома культуры “Энергетик”.

Творческий коллектив "Энергетика" порадовал зрителей весёлой сказкой, в которой дети вместе с новогодними игрушками спасают Ёлку от Бабы Яги. Ведь каждый знает, что без ёлки в Новый год нельзя. Жители города, собравшиеся на площади, растопили чары Бабы Яги путем весёлых игр и конкурсов. Ну и, конечно же, не обошлось без Деда Мороза, Снегурочки, обезьянки и праздничного салюта.

Зимние забавы

Новый год для детей – самый любимый праздник. Мерцание огоньков, запах свежей хвои вперемешку с ароматом мандаринов и долгожданные подарки.

По старой доброй традиции в танцевальном зале "Энергетика" прошли городские утренники для детей "Новогодние забавы от Дедушки Мороза". На праздник собрались дети от трех до 12 лет. Их ожидали разнообразные развлекательные конкурсы с участием сказочных героев: Эльфов, Красной Шапочки, Белоснежки, Золушки, Госпожи Метелицы, Соловья Разбойника, и, конечно же, Деда Мороза и Снегурочки. Хороводы вокруг елки, танцы, песни, а в завершении прозвучали стихи для Деда Мороза, и все ребята были вознаграждены подарками.

Дед Мороз, ау-у-у!

Совершить чудо, поверьте, не так уж и сложно. Детское счастье безгранично от восторженных эмоций, подарков и от настоящей новогодней сказки. Такую сказку подарил детям творческий коллектив "Энергетика".

5 и 6 января состоялась премьера спектакля для детей и взрослых "Дед Мороз, Ау-у-у!". Почему "ау"? Потому что Королева Ледникового королевства мечтает, чтобы зима не заканчивалась и земля покрылась непроходимыми сугробами. Дед Мороз был похищен и превращён в экспонат музея ледяных фигур. Девушка Маша отправилась на поиски Деда Мороза. Но на страже Ледникового королевства стояли леденцы Чупсы, а в ледяном дворце для непрошенных гостей топила свою печь Главный Истопитель королевских желаний.

Спасти Деда Мороза и растопить белое безмолвие вечной мерзлоты может только тепло горячего сердца. Но это требует мужества, верности и доброты. Герои сказки справились со всеми трудностями, преодолели все преграды. В сказках добро всегда побеждает зло, на то они и сказки! И всё хорошо, что хорошо кончается!

Роли в спектакле сыграли Ольга Кукушкина и Павел Романенко, Дмитрий Кузнецов и Анна Авдеева, Надежда Киряева и Инна Иваченко, Мария Снаговская и Евгений Буняк, Вячеслав Якимов и хореографический ансамбль "Конфетти".

Также подарили новогодний праздник для детей и взрослых Евгения Ромас, Наталья Башева, Олеся Ерёменко, Вероника Терюханова, хореографические ансамбли "Конфетти", "Мурзилки" и студия современного танца "Джангл".

Записала Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото Светланы Казачининой и из архива ДК “Энергетик”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии