Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Воспитание речи

Воспитание речи есть воспитание мысли. Одно не отделимо от другого. Задержка речевого развития обычно неблагоприятно сказывается на интеллекте ребенка.

Корней Чуковский В последние годы мы повсеместно ощущаем наступление научно-технического прогресса, который стремительно меняет не только мир вокруг нас: компьютеры, телефоны, Интернет. Меняемся и мы сами: в бешеном ритме жизни мы все больше говорим по телефону, а не глядя друг другу в глаза. И дети наши не носятся ватагами во дворе, а сидят перед компьютером, общаются через Сеть: пишут друг другу СМС, в «Одноклассниках», «Моем мире»… При сохранившейся у людей потребности в общении изменилась сама форма коммуникации: меньше опыта общения посредством звука, больше при помощи букв. Может, это еще одна причина формирования неправильной речи у наших детей?

Для каждого из родителей его ребенок – самый любимый, самый лучший. Родители учат своего малыша держать ложку, застегивать пуговицы, помогают справиться с любой неприятной ситуацией. Обязательно ведут ребенка к врачу, если он заболел. Вот только почему-то не помогают, когда малыш плохо разговаривает. Если нарушена речевая деятельность, то ничего не болит, ничего не видно, все спрятано под кору головного мозга. Не болит, значит, нет причины для беспокойства? Думаю, просто одни родители не знают, как помочь ребенку, а другие не понимают сложности проблемы и не обращают внимания на нарушения речи у детей, считают, что все пройдет само собой. Какое же это опасное заблуждение! Можно привести множество примеров нарушенного произношения у взрослых вокруг нас, у звезд эстрады и даже телеведущих.

В настоящее время у детей школьного возраста к пяти годам (к этому моменту заканчивается физиологический период возрастного косноязычия) нарушен не один звук, как раньше, а 4–5, при этом негативные изменения происходят в структуре речи: страдают грамматика, связная речь. Исправить встречающиеся нарушения речи может только логопед. Чем раньше начинается такая работа, тем эффективнее будет результат, поскольку исправлять речевые нарушения с возрастом становится все сложнее. В компетенцию логопеда входит всесторонняя оценка состояния речи ребенка. Это означает, что необходимо выяснить, правильно ли для своего возраста ребенок произносит звуки, достаточный ли у него словарный запас, правильно ли строит фразы. Если обнаружено какое-то отклонение в развитии речи, то задача логопеда – понять причины и механизмы отклонения, решить, кто и как сможет помочь ребенку, нуждается ли малыш в длительном коррекционном обучении с участием логопеда и других специалистов.

Плохо говорящие дети начинают осознавать свои недостатки, становятся молчаливыми, застенчивыми, нерешительными. Если же их не понимают, то они раздражаются, замыкаются в себе, боясь насмешек окружающих. Чтобы не пропустить различные отклонения в развитии речи, а также предупредить их проявление, каждый ребенок должен пройти диспансеризацию логопеда в три, пять и семь лет – это критические периоды развития речи, когда наиболее страдает речевая функция. В противном случае недостатки речи перейдут в стойкие нарушения. По отклонениям в речи дошкольников можно предугадать будущие сложности в школе. Если ребенок при чтении пропускает буквы, заменяет одну другой, при письме пропускает гласные или согласные, добавляет лишние буквы, пропускает мягкий знак, значит, вам снова нужна консультация логопеда. Не надо ждать, что все пройдет. Нужны специальные упражнения для того, чтобы связь между слышу-пишу и вижу-читаю установилась правильно. Неправильно установленные связи мешают ребенку хорошо читать и писать, понимать текст, что создает различные комплексы и негативное отношение к учебе.

Процесс коррекции речи – длительный путь, требующий огромного терпения родителей, дисциплины самого ребенка. Однако только этот трудный путь может привести к положительному результату. А за результатом всегда стоит конкретный человек – учитель-логопед. Логопедической службе города Зеи уже больше 15 лет. Сегодня в дошкольных учреждениях, лицее, МЦО и школе-интернате работают 10 учителей-логопедов – грамотных, высокопрофессиональных специалистов. Это их кропотливый ежедневный труд помогает детям справиться с речевыми проблемами. Ежегодно коррекционные занятия посещают до 400 детей дошкольного и младшего школьного возраста. Педагоги умело создают коррекционно-развивающую среду, делая свои занятия интересными и комфортными.

Мы должны помнить, что своевременное и правильное развитие речи – необходимое условие формирования личности ребенка. Именно благодаря речи он познает окружающий мир, накапливает знания, осваивает нормы общественного поведения.

Правильная, грамотная речь – визитная карточка современного человека. И мы можем дать ее нашим детям.

Елена Новосад,

учитель-логопед детского сада № 4.



"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии