Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Но заветный есть в ней уголок

В минувшую пятницу в актовом зале сельского Дома культуры села Сосновый Бор прошло торжественное мероприятие, посвящённое 90-летию Зейского района. Оно завершило годичный круг других событий и акций, посвящённых юбилею. Весь год на сельском и муниципальном уровнях лейтмотивом всех концертных и торжественных программ проходило именно это: Зейский район нынче – юбиляр.

Торжественное празднество началось за час до концерта в вестибюле учреждения. Там в виде деревенской избы была организована выставка прикладного и художественного творчества. На ней были представлены работы, многие из которых выполнены в оригинальных техниках. Например, плетение из магнитофонных лент, декупаж стеклянных сосудов, роспись по бересте. Желающие могли приобрести экспонаты выставки на память о вечере. (Всё время для гостей звучала живая музыка оркестра народных инструментов музыкальной школы посёлка Берегового.)

В зале, рассчитанном на полторы сотни мест, желающих оказалось намного больше. Люди стояли вдоль стен, участники – самодеятельные артисты – ждали своей очереди в вестибюле. Среди приглашённых лиц были не только главы сельсоветов, приехавшие по случаю даже из далёких бамовских посёлков, были руководители практически всех крестьянско-фермерских хозяйств, представители служб и организаций, активно участвующих в жизни поселений, в частности, Россельхозбанка и социальной защиты населения. В качестве гостей в первом ряду присутствовали представитель министерства сельского хозяйства Амурской области Любовь Ясинская, глава г. Зеи Сергей Матвеев, глава Магдагачинского района Николай Мамутин, священники Владимир и Евгений.

Более двух часов со сцены звучали слова поздравлений, Почётными грамотами отмечены те, чей труд на благо малой родины особенно значим. Официальные слова чередовались с номерами художественной самодеятельности, подготовленной силами лучших творческих коллективов района, а также хозяина вечера – Дома культуры и школы села Сосновый Бор. С экрана зрителей поздравили экс-главы муниципального образования Николай Лихогруд и Андрей Сухомесов.

Почётные грамоты от министерства сельского хозяйства вручила руководителям КФХ Любовь Ясинская. Она выразила признательность тем, кто без выходных дней и отпусков, от зари до зари трудится на земле.

"Вашими руками создаётся основа благополучия общества, – сказала Любовь Михайловна. – Желаем вам, посвятившим свои жизни родной земле, работать и дальше так же самозабвенно, не опуская рук, искренне радоваться плодам своего труда, чтобы урожаи превышали самые смелые планы". Дипломом Министерства сельского хозяйства РФ и серебряной медалью выставки "Золотая осень" за достижения и высокие показатели награждена фермер Любовь Шмелёва. Благодарностью министерства Амурской области награждены несколько глав и тружеников КФХ, в числе которых – глава КФХ Вадим Булат, машинист-тракторист Сергей Максимович, управляющая КФХ Сергея Подакова Ульяна Сардянова, глава КФХ Татьяна Трофимова.

"90 лет – срок немалый, – поздравил жителей Зейского района с юбилеем глава Андрей Ложечкин. – Менялась территория района, его экономическое и социально-культурное развитие. Неизменным оставалось одно – отношение людей к своей малой родине. Зейский район – не просто место жительства, а общий для всех дом. Сегодняшний день района полнится новыми событиями, достижениями и именами".

Благодарностью губернатора Амурской области награждены Людмила Куцевалова, глава Поляковского сельсовета; Виктор Володин, глава Огоронского сельсовета; Николай Воробьёв, глава Тунгалинского сельсовета; Наталья Перелыгина, глава Сианского сельсовета, а также индивидуальные предприниматели Лечи Бакриев, Ирина Лыс. Грамотами министерства культуры, архивного дела, молодёжной политики и спорта награждены начальник муниципального отдела Наталья Логинова, музыкальный руководитель народного хора "Калинка" (Овсянка) Виктор Руденко, Оксана Типайкина, заведующая центральной библиотекой. В ходе мероприятия прозвучало много имён – тех, для кого Зейский район – это судьба.

Сегодня наш район переживает не лучшие времена: население уверенно уменьшается, доходы снижаются, строительство новых объектов социального значения практически не ведётся. Однако в день рождения говорить о грустном не принято, а потому в этот день, несмотря ни на какие трудности, со сцены звучали слова о процветании и развитии.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии