Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

История со счастливым концом

Еще в сентябре при составлении репертуарного плана на год театральной студии “Талия” Дома детского творчества “Ровесник” выбор декабрьской постановки пал на спектакль “Снежная королева”. По мнению юных артистов, премьера сказки для детей прекрасно вписывалась в предновогодние дни.

В процессе работы над сценарием мы поняли, что материал выбран очень удачно, так как в каждом действии ребята смогут реализовать себя в полной мере. Роли распределялись относительно способностей ребят.

Ледяная Снежная королева (Ольга Меньшун) холодна, надменна и настойчива. Ее слуга Советник предан королеве и своим убеждениям, черств душой, лишен доброты и сострадания. Это должно было отражаться во всем: в движении, повороте головы, взгляде и в голосе актеров. Роль Советника играла Софья Малышкина, поэтому тембр и темп речи этого персонажа отрабатывался отдельно на занятиях по технике речи.

 

Роли птиц (Ворон и Ворона) тоже играли девочки, Екатерина Балабанова и Александра Зинкевич. Сложность игры данных персонажей состояла в пластике тела, соответствующей повадкам птиц. А также в характерном “подкартавливании” ворона – непростой задаче при произнесении текста на протяжении всего спектакля.

Каждому актеру персонально подбирали индивидуальность образа, искали некую “фишку”, как сейчас говорят. Добрая и смелая Герда (Алена Потапенко), справедливый и честный, но затем равнодушный, с холодным сердцем Кай (Никита Ушаков). Заботливая и гостеприимная бабушка (Алина Дударева), смешной и эмоционально переменчивый Король (Владимир Бочко). Добрый и отважный Сказочник (Алексей Бондаренко), принц Клаус (Антон Бузанов) и принцесса Эльза (Полина Зеленова). Бессовестная и бесстрашная предводительница разбойников – Атаманша (Анастасия Свириденко), неугомонная и избалованная Маленькая разбойница (Полина Чубенко) и орава разбойников, для которых не существует чести и достоинства, только – золото (Бородач – Кирилл Пищур, Иоганесс – Яна Киселева, разбойники – Диана Котяш, Полина Николаева, Семен Шитиков, Владимир Бочко). Красивый, добрый и благородный Северный олень (Антон Шнейдер), маленькие жительницы Ледяного царства – Сосулька и Снежинка (Надежда Рябцевич, Дина Казакова).

Все персонажи сказки должны были запомниться зрителю. И ребята ответственно подошли к работе над образом: ставили голос, тренировали походку, мимику и жесты, отрабатывая все до автоматизма. Каждодневная работа над собой индивидуально и коллективно, дисциплина на репетициях и ответственность за общее дело, совмещение обучения в школе, в других кружках и секциях с занятием театральной деятельностью – под силу не каждому. Но это не испугало ни ребят, ни родителей. И труд дружной команды моих юных актеров не прошел даром.

24 декабря состоялась долгожданная премьера спектакля “Снежная королева”. В зале – аншлаг, а за кулисами – волненье. Загримированные, одетые в костюмы актеры подбадривали друг друга: старшие успокаивали младших, “старички” (студийцы 4-5 года обучения) и я настраивали “новичков” на рабочий лад.

Музыка, свет, аплодисменты и… закружила новогодняя сказка героев и зрителей, наполняя волшебством зал, погружая в необыкновенный мир театрального действа. А в финале по традиции, как и положено, в сказке: добро побеждает зло. Занавес…

Громкие аплодисменты, цветы, подарки и слова благодарности от присутствующих гостей. Уставшие, но довольные актеры с благодарностью принимали поздравления и коллективно позировали и улыбались в объективы фотокамер. Премьера спектакля удалась!

Очередная, сложная, но интересная работа выполнена. Уже потом в родной студии за чашечкой чая со сладостями мы обязательно обсудим нашу премьеру, поделимся впечатлениями, нахлынувшими эмоциями, “плюсами” и возможными “минусами”, сделаем работу над ошибками. А сейчас… Сейчас непременно хочется сказать: “Спасибо!”.

Спасибо моим “пчелкам” – студийцам за достойную предновогоднюю сказку, подаренную маленьким зрителям. Спасибо помощникам-осветителям: Вячеславу Кирченко, Андрею Гаврилову и Роману Бороздичу (лицей), без помощи и спецэффектов которых этот спектакль не наполнился бы волшебством. Спасибо благодарным зрителям и всем родителям, которые вместе с нами переживали долгожданную премьеру, помогали с костюмами и реквизитом, поддерживая добрым словом. Спасибо коллегам по Дому детского творчества “Ровесник” за помощь и поддержку!

До новых театральных встреч! Встреч в театре, в котором играют дети.

Евгения ТЕТЕРЯТНИКОВА,

руководитель театральной студии “Талия” Дома детского творчества “Ровесник”.

Фото из архива студии.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии