Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Щедрый вечер

Святки – самый веселый из зимних праздников. Они начинаются в вечер Рождественского сочельника и заканчиваются утром Крещения Господня. Во время святочных празднеств среди людей православного вероисповедания считалось обязательным совершать такие дела, как раздача подарков детям, подаяния – бедным, оказывать помощь старикам и немощным.

По сложившейся традиции в ночь с 13 на 14 января отмечается старый Новый год, которому предшествует “Щедрый вечер” – старинный праздник славян; вечер в канун старого Нового года.

Время делать добро

Загодя приготовленные подарки, упакованные в красочные новогодние пакеты, стоят в кабинете заведующей детским садом № 11 Татьяны Барченковой. Совсем скоро они обретут своих хозяев – ребят из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сегодня их одиннадцать и они вместе с родителями и представителями центра “Родник” рассаживаются по местам в соседнем музыкальном зале. Через несколько минут здесь закружится веселая кутерьма праздника “По следам старого Нового года”.

– “Рождественские встречи” в нашем детском саду традиционные. Этот проект мы придумали сами и ежегодно в канун Крещения, или Рождества, или старого Нового года приглашаем в учреждение детей, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию. Мы готовы сделать все, чтобы жизнь этих ребят стала ярче, чтобы их адаптация в обществе проходила чуточку лучше. Мы и сами от этих встреч получаем порцию удовольствия, – признается Татьяна Владимировна, – приятно видеть, как расцветают улыбками детские лица, как начинают блестеть их глаза, а это дорогого стоит.

– Нам очень хочется обогреть души этих ребят, подарить им немного радости, – добавляет старший воспитатель Юлия Андросик, – ведь не все семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут себе позволить организовать для своего ребенка праздник.

– Мы постоянно сотрудничаем с 11-м детским садом, – говорит специалист по социальной работе центра “Родник” Екатерина Фищук, – и это единственное дошкольное учреждение в городе, которое устраивает для наших ребят такие встречи. Общение со сверстниками – это безоговорочно большой плюс, и оно для детей крайне необходимо. Нынешнее театрализованное представление – это совместное творчество воспитанников детского сада, их родителей и воспитателей. Сценарий написали воспитатель Лариса Платыгина и музыкальный руководитель Анна Семенова.

– Нам оставалось только претворить его в жизнь, – улыбается мама троих детей Елена Добриогло, – готовились недолго, всего две репетиции на это ушло. В представлении принимали участие Виктория Максименко, Любовь Царигородцева, Елена Строкова и Татьяна Шерстнева – все родители детей, которые посещают подготовительную группу “Лучики”. Нам предложили, и мы с удовольствием согласились принять участие в спектакле.

Спасибо!

С удовольствием согласились и сыграли с удовольствием: искрометно, весело, заряжая своим задором и маленьких хозяев детского сада, и пришедших гостей. Если вначале приглашенные ребята немного стеснялись вставать в хоровод, то потом – куда что делось! От души аплодировали стихам и песням, которые для них исполняли воспитанники детского сада, играли, кружились в хороводе, и уже невозможно было отличить, где хозяева, а где гости. Забавные и чистые, искренне верящие в чудеса (нам бы так!), они веселились от души, до самозабвения. А потом маленькие гости рассматривали подарки и пили чай с пирогами и конфетами.

Шестилетнему Захару Носыреву понравилось всё-всё: и сказка, и её персонажи, которые не давали сидеть на месте, и чай и, конечно же, подарок.

– В детском саду на празднике мы впервые, – говорит его мама, Екатерина Носырева, – было очень здорово. От всего сердца благодарим воспитанников детского сада, устроителей мероприятия за то душевное тепло, которое они подарили нашим детям и нам.

– Спасибо всем-всем за сказку, за щедрость души и за хорошее настроение, – присоединяется к ней и Анна Попова, пришедшая на праздник с двумя детьми.

Слушая искренние слова благодарности этих женщин, невольно на память пришла фраза Татьяны Барченковой, которую она обронила в интервью: “Святки – это время делать добро”.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии