Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Встреча добрых сердец

День опекуна - праздник не официальный и не отмечен в календаре знаменательных дат. Это праздник тех, кто взял на себя огромную ответственность по воспитанию детей, волею судьбы по разным причинам оставшихся без родителей. Опекуны, попечители, приемные родители, они дали этим детям все: тепло домашнего очага, заботу, ласку, образование, любовь и защиту. Их доброта не знает границ.

В преддверии этого праздника в Овсянке состоялось мероприятие "Встреча добрых сердец", подготовленное специалистами отдела опеки Зейского района Надеждой Софяник и службы сопровождения замещающих семей центра "Родник" Оксаной Савиной и Татьяной Корниченко.

В уютном зале Овсянковской школы собрались приемные семьи, чтобы пообщаться друг с другом, поделиться своими семейными секретами и традициями, посостязаться в веселых конкурсах и просто отдохнуть. Благодаря спонсорской поддержке неравнодушного жителя нашего города Александра Васильева семьям вручены памятные сувениры, символизирующие надежность, заботу и уют в семье, а закончился праздник сладким застольем с пирогами и другой вкусной выпечкой.

Не менее интересный праздник прошел в центре "Родник". Концертные номера в исполнении вокальной группы "Ассоль" (руководитель Елена Драпезо) и хореографического ансамбля "Сувенир" (руководитель Елена Морозова) центра образования явно понравились гостям. Так же как и угощение - пирог, подаренный постоянным спонсором ООО "Хлебокомбинат" (руководитель Любовь Коробкова) и прочие сладости к чаю.

Жизнь непредсказуема, и никто не знает, что будет завтра или через несколько лет. Вот и у одного из гостей праздника, шестилетнего Тимофея, судьба сложилась так, что он остался без родителей, и его опекуном стала бабушка - Елена Артемьева. Как и у многих его ровесников, главным увлечением непоседы является компьютер и телефон. Но Елена Владимировна не пускает это дело на самотек и старается привить мальчугану любовь к спорту. Их часто можно видеть вместе "нарезающими" круги на городском стадионе. А недавно у Тимофея появилось новое увлечение - велосипед. Правда до мировых рекордов пока далеко, но есть уверенность, что со временем этот строптивый двухколесный конь покорится сорванцу окончательно.

По словам Оксаны Савиной, на сопровождении в центре "Родник" состоит 99 приемных и опекаемых семей, из них 70 в районе и 29 в городе. Все они под пристальным вниманием специалистов "Родника", особенно те, в которых дети находятся под опекой первый год. С ними ведется отдельная работа по программе "Хорошо вместе", направленная на гармонизацию детско-родительских отношений, проводятся различные тренинги, консультации, индивидуальная работа.

- В "Роднике" работают замечательные люди, - говорит Елена Артемьева, - сюда можно обратиться по любому вопросу, помогут и словом, и делом. Весной нам выделили путевку в санаторий "Бардагон", Тимофею, да и мне там очень понравилось.

А недавно он посещал комнату эмоциональной разгрузки, до сих пор меня спрашивает, когда еще пойдем. Здесь для приемных и опекаемых семей регулярно проводятся различные мероприятия, в том числе отмечаются праздники, такие как День семьи, День матери, Новый год и, разумеется, День опекуна.

Такие встречи объединяют, кроме того, это хорошая возможность обсудить возникающие проблемы, поделиться опытом, да и просто поговорить по душам.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии