Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На "зейском Арбате"

Литературно-музыкальная композиция "Едино государство, когда един народ!", посвященная Дню народного единства и акция "Ночь искусств-2017" состоялись в минувшую субботу в Доме культуры "Энергетик".

Россия - родина родная

Прочитав праздничную афишу у Дома культуры "Энергетик", почему-то подумалось: "В один день два грандиозных мероприятия, следующих одно за другим - не многовато ли?". Но как оказалось...

- Такое хорошее мероприятие организовали, - делится впечатлением после его окончания Наталья ОПЁНКОВА, - мне очень понравилось! И концерт был замечательный, и "Ночь искусств". Все великолепно организовано. С удовольствием посмотрела, получила массу положительных эмоций. Огромная благодарность всем коллективам, принявшим участие в этом мероприятии!

Прологом праздничного концерта льется торжественный звон колоколов, словно возвращая зрителей в глубину веков. "Ой, ты, Русь моя! Русь великая!" - звучит со сцены...

Со словами поздравления с праздником и добрыми пожеланиями к жителям города обращается глава города Зеи Сергей МАТВЕЕВ.

 

В рамках мероприятий, посвященных Году экологии в городе проводился конкурс "Покормите птиц зимой" (см. на 5-й стр. - прим. ред.). В течение месяца творческие и неравнодушные горожане изготавливали кормушки самой разной конструкции. Жюри подвело итоги и сегодня - награды победителям, которыми стали Алина Ахрамович, Антон Добрынин, Максим Кривцов, Виолетта Назина, и Вадим Самосадов. Также под аплодисменты зрителей были отмечены и остальные

20 участников конкурса, поднявшиеся на сцену.

- День народного единства занимает особое место среди государственных праздников современной России, - говорят ведущие концерта, - он связан с событиями 1612 года - подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины.

В программе полуторачасового концерта самодеятельным артистам удалось, словно в капле родниковой воды, отразить и патриотизм, и дух, и единение народов, населяющих Отечество. Песни, хореографические картинки в исполнении творческих коллективов и вокалистов сопровождаются теплыми аплодисментами заполненного почти до отказа зрительного зала.

С хорошим настроением

С хорошим настроением зрители не спеша покидают концертный зал и выходят в фойе, а там... "В тишине одиноко поет саксофон и ласкает мелодией нежной в ночи...". Саксофон... В руках преподавателя Детской школы искусств Сергея Будника, он, то тревожит душу, то заставляет улыбаться, то приглашает на танец. На лицах людей улыбки.

- Здорово! Давно не слышал такой хорошей музыки, - произносит один из зачарованных слушателей.

- Цикл сегодняшних мероприятий называется "Зейский Арбат", - приглашая принять в них участие, говорит директор ДК "Энергетик" Светлана ГУРСКАЯ, - в нем задействованы все учреждения культуры нашего города.

В выставочном зале Дома культуры мастер-класс проводит член Союза художников России, преподаватель художественного отделения Детской школы искусств Борис Седов. Здесь же его ученица Альбина Кирченко легко и непринужденно скользит карандашом по бумаге, и через несколько секунд видишь, что это - очаровательный пёс. По словам юной художницы, больше всего она любит рисовать животных и натюрморты.

Следуя предусмотрительно расставленным указателям, прохожу в читальный зал библиотеки. Экспозиционная выставка "Революция и искусство" - название говорит само за себя. Книги, расставленные на стеллажах и лежащие веером на столах, повествуют об искусстве той эпохи. Можно поучаствовать и в фотосессии с атрибутами тех пламенных лет - красной косынкой, кожаной курткой с алым бантом и "револьвером". По словам сотрудников библиотеки, у многочисленных посетителей это пользуется большим успехом.

Гулкое эхо доносит завораживающие звуки скрипки, мягким потоком льющиеся из холла второго этажа - играет камерный ансамбль скрипачей "Кампанелла" (руководитель Нина Королева, концертмейстер Елена Иваровская) Детской школы искусств.

- Мы играли с большим удовольствием, - говорит после выступления коллектива Нина Павловна, - мы несем свою музыку слушателям, и то, что сегодня собрались любители музыки, мы очень рады. Мы играли только для них.

- Если нам еще раз предложат выступить на таком мероприятии, примем приглашение с удовольствием, - говорят юные скрипачки.

Только-только стихли последние аплодисменты, сопровождавшие выступление юных музыкантов, как здесь же разворачивается викторина "Искусство и культура России", подготовленная специалистами Дома детского творчества "Ровесник". Ребятня плотным кольцом окружила стол, на котором крутится волчок, звучат вопросы: "В каком российском городе находится церковь Меншикова башня?", "Назовите имя девочки из стихотворения "Веревочка" Агнии Барто, которая могла целых полчаса прыгать через скакалку без остановки". Вопросов много, есть и сложные, и не очень. Мальчишки и девчонки то отвечают наперебой, то замолкают в замешательстве.

- Викторина пользуется невероятным успехом, мы даже сами не ожидали такого потока желающих поиграть, - говорит методист "Ровесника" Вера ЯКИМЕНКО, - легким блоком для ребят стал литературный, посложнее - это музыка и живопись.

100 лет Октябрьской революции. Как бы мы ни относились к ней сейчас, это история нашей страны, нашего народа, и предавать ее забвению, выжигать из людской памяти "каленым железом" нельзя. Нельзя быть Иванами, не помнящими родства. В холле первого этажа, рядом с выставочным залом, где работает персональная выставка Натальи и Андрея Румянцевых, расположился театр теней. Идет представление, подготовленное сотрудниками Зейского краеведческого музея "Последний рейс "Телеграфа". Зрители, среди которых много школьников, с интересом следят за действом, отражающим историческое событие нашего города, которое произошло в начале прошлого века.

- Мне очень понравился театр теней, - говорит пятиклассник Саша ЕМЕЛЬЯНОВ, - это необычно, и мне интересна история нашей Зеи. И концерт мне понравился. Вообще всё было очень интересно!

А еще Александр играл в викторине и заработал приз - бесплатное посещение новогоднего утренника в "Ровеснике".

- Мы побывали и в библиотеке, где фотографировались в буденовке и кожаной куртке. Очень хорошее мероприятие, нам очень понравилось. А как играли скрипачки, саксофонист - это просто чудо! - вступает в беседу бабушка пятиклассника Александра Емельянова.

Традиционно много публики возле выставки работ мастеров декоративно-прикладного искусства. Люди разглядывают всевозможные поделки, наиболее понравившиеся тут же приобретают.

- В целом всё удалось, - делится впечатлением Владимир ЛИСИЦЫН, - задумка интересная. Движение вперед всегда сопровождается какими-то затратами, но для того, чтобы поднять настроение, денег много не надо. Надо, чтобы это было интересно и качественно. Сегодня это получилось.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии