Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

ГЭС – объект подконтрольный

По сути дела, День энергетика, который отмечается 22 декабря, завершает календарный год. И это очень удобно: руководитель может подвести итоги деятельности предприятия за уходящий год, а ощущение праздника добавляет предновогоднее настроение.

Накануне профессионального праздника энергетиков корреспондент «ЗВ» побеседовал с директором ПАО «РусГидро»-«Зейская ГЭС» Сергеем Цирлиным и начальником службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений Владимиром Шумановым.

– Год мы завершили с хорошими финансово-экономическими и производственными показателями, – рассказал Сергей Львович. – Гидроагрегаты станции выработали 5,7 млрд кВт/час электроэнергии. Это достаточно высокий показатель. При этом нужно иметь в виду, что приток воды в водохранилище в этом году был сравнительно небольшим.

По завершении года в бюджет Амурской области будет перечислено в виде налогов около 800 миллионов рублей.

По словам руководителя, в полном объёме выполнена программа ремонтных работ, завершён план реконструкции. Прошедший год выдался насыщенным, но тот темп, который был выбран, удалось выдержать.

В полном объёме выполняется программа поддержки спортивных и общественных организаций, школ и дошкольных учреждений. Разработана программа и на следующий год, который пройдёт под знаком Года волонтёров.

В прежнем объёме сохраняются наработки взаимодействия Зейской ГЭС и административных органов города и района. Существуют давние связи с правоохранительными органами, с участием которых проводятся специальные учения по безопасности. Зейская ГЭС поддерживает пожарную безопасность в городе – ведомственная пожарная часть нередко выезжает на ликвидацию возгораний. А в ближайшее время ПЧ-55 пополнится новой пожарной машиной. Не прекращается модернизация оборудования электрокотельной, которая стабильно снабжает теплом около 60 процентов потребителей г. Зеи.

 

Что касается стратегических задач, то главная из них – стабильная работа станции в предстоящем году.

В преддверии профессионального праздника «ЗВ» регулярно рассказывает о различных подразделениях Зейской ГЭС. Безусловно, все они по-своему важны и нужны. И нет среди них ни одного, без которого можно было бы обойтись без ущерба для работы станции.

Сложное гидротехническое сооружение можно сравнить с живым организмом, который нуждается в постоянном контроле. За «пульсом, температурой и давлением» этого организма неусыпно следит специальное подразделение – Служба мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений, которую много лет возглавляет Владимир Шуманов. По мнению директора станции, это подразделение представляет сплав опыта и молодости, что является залогом успешной работы. В силу важности поставленной задачи эта служба оснащается самыми современными приборами, позволяющими выявить даже незначительные отклонения.

Вместе с руководителем отправляемся в «тело плотины». Очередной раз поражаюсь высоте и протяжённости галерей. Сейчас здесь стало не в пример светлее. Как оказалось, сравнительно недавно установили новые светодиодные светильники, и работать теперь удобнее. Есть график и утверждённые маршруты обходов. Так что бывать в галереях специалистам приходится постоянно. Обязанности здесь чётко распределены.

– Служба мониторинга образована в 2009 году, когда в компании проводилось реформирование и кардинальным образом менялась ее структура, – поясняет Владимир Владимирович. – Но состояние плотины контролировалось с момента её возведения. Под нашим наблюдением – трансформаторы, генераторы, турбины, здания, сооружения, вспомогательное оборудование… Наше подразделение имеет три участка: участок химического анализа (химическую лабораторию), участок диагностики гидротехнических сооружений и участок мониторинга оборудования.

Задача специалистов службы, поясняет руководитель, состоит не только в определении текущего состояния подконтрольного объекта, но и в прогнозе его работоспособности.

За состоянием плотины постоянно следят установленные датчики и аппаратура. Их здесь более 2000 единиц. Специалисты снимают показания, анализируют полученные данные. И здесь тоже задача – прогнозировать состояние всего инженерно-технического сооружения.

В надёжности плотины специалисты не сомневаются. Но нужно понимать, что гидротехническое сооружение – потенциально опасный объект. Существуют критерии безопасности сооружения, которые устанавливаются, а также систематически пересматриваются и уточняются генеральным проектировщиком и специализированной организацией при очередном декларировании безопасности гидротехнических сооружений. В составе декларации данные критерии утверждаются Ростехнадзором. Соответствие данным критериям текущего состояния сооружения регулярно проверяется и подтверждается Экспертным центром РусГидро и Ростехнадзором. Независимо от плановых или внеплановых проверок, Ростехнадзор осуществляет за гидротехническими сооружениями постоянный надзор, который предполагает не реже, чем один раз в квартал выезд на станцию инспекторов и проведение соответствующего контроля. Но и это ещё не всё. Существует такое понятие, как «декларация безопасности». Составляют её специалисты, прибывающие в Зею из Москвы или Санкт-Петербурга. Затем этот документ проходит независимую государственную экспертизу.

В процессе декларирования безопасности ГТС МЧС оценивает готовность предприятия к ликвидации ЧС.

По мнению проверяющих, Зейская ГЭС – одна из самых надёжных гидроэлектростанций России.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии