Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Есть контакт!

Несмотря на развитие стоматологии, многие взрослые при мысли о предстоящем походе к врачу испытывают страх. Что уж говорить о детях. Но недавно коллега рассказала, как была удивлена, увидев счастливого ребенка, выходившего из детского кабинета Зейской стоматологической поликлиники. «Что там делают, чтобы малыш, уходя с приема, не плакал, а улыбался?!», – недоумевала коллега.

А действительно, что? Принимаем решение отправиться в Зейскую стоматологическую поликлинику, тем более и повод подходящий: 9 февраля – Международный день стоматолога.

У каждого свой доктор

Светлана Матвеева, заведующая Зейской стоматологической поликлиникой (в штате которой 49 человек, из них 35 относится к медицинскому составу: врачебный, средний и младший медперсонал), сразу отметила, что стоматология детского возраста имеет свои особенности как в общении с пациентом, так и в лечении.

 

– У наших маленьких пациентов есть свой любимый доктор, – рассказывает Светлана Николаевна, – кто-то предпочитает лечиться у Вероники Коноваленок, ну а кто-то только у Дмитрия Шульгина. Сама была свидетелем, как у окна регистратуры шестилетняя девочка, узнав, что Дмитрий Александрович в отпуске, на предложение пойти на прием к Веронике Владимировне возмущенно ответила маме: «Я что, ногти зря красила, что ли?!» и, демонстративно развернувшись, вышла из поликлиники. Вот так. К каждому ребенку нужен особый подход. Нашим докторам приходится выступать не только в роли врачей-стоматологов, но и в роли психологов. В этом им помогают призвание и многолетний опыт работы в детской стоматологии.

 

Призвание

Вероника Коноваленок – потомственный стоматолог, внучка врача Веры Коноваленок, проработавшей в Зейской стоматологической поликлинике долгие годы. И вопрос о выборе будущей профессии перед девушкой не стоял: однозначно стоматолог. Закончив Амурский медицинский колледж по специальности зубной врач, поступила в Читинскую государственную медицинскую академию, после ее окончания в 2012 году вернулась в родной город как стоматолог общей практики. Но желание лечить именно детей всегда преобладало. И потому в 2014 году решила пройти первичную специализацию по детской стоматологии в Дальневосточном государственном медицинском университете г. Хабаровска. В Зейской стоматологической поликлинике в качестве детского стоматолога Вероника Владимировна работает пять лет.

Дмитрий Шульгин – выпускник Амурского медицинского колледжа, по специальности – зубной врач. В 2017 году прошел специализацию по стоматологии в Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей. За его плечами – десятилетний стаж работы в Зейской стоматологической поликлинике. В начале трудовой деятельности его наставником была детский стоматолог Галина Попова. Галина Филипповна передала молодому врачу весь свой опыт лечения и подхода к маленьким пациентам. Дмитрий Александрович, конечно, может лечить и взрослых, но малыши, однажды присвоив ему звание любимого врача, держат его крепко, не отпуская от себя. Да и сам добрый доктор верен своему выбору.

Правая рука Дмитрия Шульгина – медицинская сестра высшей категории Вера Машина. Вера Александровна работает в Зейской стоматологической поликлинике больше 25 лет, и все эти годы – в детском кабинете. За годы совместной работы стоматолога и медсестры сложился отличный профессиональный тандем.

Одним словом, все трое в детской стоматологии – не случайные люди. Профессионалы, заслужившие детское доверие и любовь.

Они выбирают нас

«На самом деле это не мы выбираем пациентов, а они нас», – говорит Дмитрий Шульгин.

«Верно. К «тетеньке» или «дяденьке» – это их решение. И однажды сделав предпочтение в пользу одного, с неохотой, только по необходимости, садятся в кресло к другому», – замечает Вера Машина.

«Найти общий язык с малышом сложно, но если тебе это удалось, то в процессе общения и лечение проходит удачно», – замечает Вероника Коноваленок.

– Как же вам удается расположить к себе маленьких пациентов, настроить на лечение, победить детский страх, а главное – добиться улыбки на выходе из кабинета?

– У каждого свои маленькие хитрости, – рассказывает Вероника Владимировна, – например, для аппликационного обезболивания слизистой оболочки ротовой полости мы используем лидоксор. Но ребятам он преподносится, как вкусное варенье, ведь препарат в виде геля имеет приятный запах и вкус. Смазав место укола «вареньем», зовем на помощь Снежную королеву, чтобы заморозить зубик. Есть в нашем арсенале и вкусная паста для фторирования зубов.

– С девочками надо быть помягче, мальчикам иногда не мешает напомнить, что они мужчины, но в сочувствии нуждаются все, – объясняет Дмитрий Александрович, – есть у нас условный знак: если ребятам больно – поднимают руку. С ними постоянно надо общаться, успокаивать, чтобы избавить от страха. Моя задача – знать, что сказать, как успокоить, и при этом успеть все сделать быстро и точно, с наименьшим дискомфортом для ребенка.

– Это взрослый знает, зачем он сюда пришел, и что с ним будут делать. С детьми все по-другому, – говорит Вера Александровна, – они очень любопытны, постоянно норовят покрутить головой, разглядывая все вокруг: «У-у-у, да у тебя тут гвоздики!». Вот и комментируют наши врачи каждое свое действие. А что касается улыбки на выходе из кабинета – вот, – медсестра демонстрирует коробку с игрушками и целую стопку детских журналов и раскрасок, – сюрприз от доктора, как «лучшему пациенту». Ребятня знает: после приема – обязательно получат подарок.

Раскраски и цветные карандаши лежат на столике и перед детским кабинетом. Коробка с игрушками постоянно пополняется родителями и сотрудниками поликлиники. Многие родители сами приносят небольшие подарки своим детям, «втихушку» передавая их докторам. Некоторые помнят, как в детские годы также получали из рук стоматологов небольшие сюрпризы (воздушные шары, игрушки), заготовленные заботливыми родителями.

Родители в ответе

– В каком возрасте родители должны впервые привести ребенка к стоматологу?

– Первый поход к зубному врачу, как правило, необходим в период появления зубов, то есть когда ребенку чуть больше полугода, – отвечает Вероника Коноваленок, – доктор осматривает малыша и следит за тем, чтобы все шло как надо. Частота посещения зависти от того, сколько кариозных полостей во рту ребенка: от одного обязательного визита раз в полгода до приемов каждые два-три месяца. Не дожидайтесь, когда у малыша начнутся проблемы с зубами, ходите на прием профилактически, чтобы впоследствии ребенок спокойно относился к посещению стоматолога.

Рекомендую приходить для осмотра и гигиены зубов. Эмаль как молочных, так и только что появившихся постоянных зубов недостаточно минерализирована. Кариес очень легко атакует незащищенный зуб ребенка и в короткий промежуток поражает его. В первую очередь эмали необходимы такие элементы, как фтор и кальций, именно они отвечают за ее целостность. Я провожу глубокое фторирование эмали, нанося различные препараты в форме растворов, гелей, лаков. В результате можно добиться десятикратного увеличения твердости эмали зубов, тем самым существенно снижая риск заболевания кариесом. Процедура фторирования проводится после профессиональной гигиены и абсолютно безболезненная. Через полгода ее можно повторить.

По словам Вероники Владимировны, с момента появления в полости рта ребенка первого зуба для родителей начинается очень важный этап – не допустить появление кариеса. А гигиена полости рта у детей должна начинаться еще до прорезывания зубов. После кормления ребенка необходимо обрабатывать рот марлевым тампоном, смоченным в кипяченой воде, или просто дать ему после приема пищи попить воды. На сегодняшний день на рынке представлено многообразие гигиенических средств по уходу за полостью рта ребенка. Это не только зубные пасты, но и салфетки, ополаскиватели, нити, щетки, гели и многое другое. Здоровье зубов малыша – полностью в руках родителей, считает детский стоматолог.

Некоторые родители не слишком сильно заботятся о состоянии полости рта своих чад, поскольку считают, что молочные зубы все равно выпадут, и можно их и не лечить. Тем более уговорить ребенка спокойно вести себя в кресле стоматолога не так просто. А ведь молочные зубы – тоже с нервами и корнями (которые после трех лет от прорезывания начинают рассасываться) и страдают ничуть не меньше, чем у взрослых.

Глубоко заблуждаются родители, полагая, что молочные зубы не нуждаются в лечении. Проблемы с зубами чаще всего проявляются к 2,5 года. Но в практике зейских стоматологов были случаи, когда зубы ребенка к году и семи месяцам были уничтожены под корень. Разрушение и потеря молочных обязательно приведет к последующим проблемам с постоянными зубами. Вот почему стоматологи настоятельно рекомендуют регулярно приводить детей на прием. Только так можно своевременно выявить проблемы и избавиться от них.

Еще на один важный момент обращает внимание медсестра детского кабинета Вера Машина: «Во рту ребенка 20 молочных зубов. За последними молочными «пятерками» после шести лет практически незаметно для родителей вырастают постоянные «шестерки». Бывает, приводят на прием ребенка, а у него уже дыра на ползуба. А ведь это постоянный зуб, и важно контролировать его рост, не упустив появление кариеса».

Поменьше эмоций

Проблема с зубами ребенка – это общая проблема родителей, ребенка и врача. Правильное поведение родителей до приема и во время лечения очень важно для того, чтобы лечение состоялось и прошло хорошо, считает Дмитрий Шульгин.

– Дети очень чувствуют родителей, а в особенности маму. Поэтому родителям необходимо самим быть эмоционально устойчивыми, – советует Дмитрий Александрович, – не нужно считать, что ведете малыша в пыточную камеру. Сделайте все возможное, чтобы ваше беспокойство и волнение не передалось ребенку, ведите себя естественно и непринужденно. Пусть визит к стоматологу будет простой необходимостью, нормальным делом. Не подчеркивайте важность, а тем более неприятность события. Не преувеличивайте серьезность ситуации и не пугайте ребенка еще до приема. Не говорите ребенку, что врач ничего не будет делать, ведь это не так, и ребенок сразу почувствует, что его обманули. Скажите, что доктор «посмотрит и почистит зубы», вылечит, если они болят. Не говорите слов «укол», «сверлить». Если вы посещаете стоматолога первый раз, не следует успокаивать ребенка словами «не бойся», «это не страшно», «это не больно». Он еще не знает, что надо чего-то бояться.

– Малыши для стоматологов делятся на тех, кто пришел в первый раз, тех, кто уже лечился или обследовался и получил позитивный настрой, и тех, у кого возникли проблемы с посещением стоматолога, – добавляет Вера Машина. – Часто для ребенка важно, чтобы мама или папа находились во время лечения рядом, это его успокаивает. Однако, когда ребенок сопротивляется лечению, родителям очень хочется помочь врачу. Но если ваши действия не помогают, будьте готовы оставить ребенка наедине с врачом и дайте ему возможность найти контакт с ребенком самому. Важно сохранить позитивные воспоминания о докторе и лечении. Маленький пациент должен уйти в хорошем настроении, а не с ощущением того, что он плохой, даже если лечение так и не состоялось.

Все лучшее – детям

– Современное стоматологическое оборудование, дорогостоящие светоотверждаемые пломбы, препараты для фторирования зубов – и все это абсолютно бесплатно для наших маленьких пациентов, – говорит главврач Зейской стоматологии Светлана Матвеева. – При наличии двух врачей детский кабинет ведет прием детей до 18 лет. Год от года количество санированных (полностью вылеченных) детей увеличивается.

Наши стоматологи постоянно повышают квалификацию. Ведь без внедрения новых технологий и современных материалов невозможно предложить пациенту наиболее щадящий метод лечения. А без необходимого уровня знаний невозможно правильно разобраться со сложным случаем. Отличные отзывы, в частности, о детском кабинете Зейской стоматологической поликлиники распространились за пределы не только города, но и других районов. На приеме у наших стоматологов были пациенты с непростыми случаями из Магдагачинского, Сковородинского, Серышевского и Тындинского районов. От профессионализма наших сотрудников зависит репутация поликлиники, – заключает Светлана Николаевна.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии