Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Территория творчества

В минувшую субботу в выставочном зале при Доме культуры "Энергетик" состоялось открытие выставки мастеров декоративно-прикладного искусства клуба "Тукурингра" "Территория творчества".

Клуб "Тукурингра" совсем юный. При поддержке Амурской региональной общественной организации "Содружество амурских мастеров" и клуба мастеров "Светлица" (г. Благовещенск) был создан в августе 2018 года. Его руководителем и главным вдохновителем является народный мастер Ирина Лелекова.

Не секрет, что работы зейских мастеров по своему профессионализму не уступают именитым умельцам области. Многие из них выставлялись в Хабаровске, Благовещенске и Китае и везде пользовались большим успехом. Сегодня "Тукурингра" радует горожан и гостей г. Зеи.

– Особо хочется отметить одну мастерицу, которая не является членом клуба "Тукурингра", – это Татьяна Китреску, – говорит, открывая выставку, заведующая выставочным залом Оксана Пищур. – К сожалению, в этом году Татяна Ивановна ушла из жизни. Она никогда не заявляла о себе как о мастере декоративно-прикладного искусства, она просто занималась тем, что ей очень нравилось. Сегодня вы впервые можете видеть ее картины, вышитые нитью. Поражает их оригинальность и тонкость исполнения.

 

О каждом из мастеров и их работах можно говорить если не бесконечно, то довольного долго и в превосходной степени. Техника лоскутного шитья (пэчворк) представлена работами Людмилы Сафиной и Марины Трофимовой. Людмила Николаевна еще увлечена вышивкой нитью, на выставке красуется несколько ее картин, вышитых гладью, а Марина Федоровна шьет обереговые тряпичные куклы. Много лет занимается шитьем Екатерина Агеева. Подарочные мешочки, наряд для шампанского, теплые рукавички будут хорошим подарком к новогоднему празднику.

Декупажем на профессиональном уровне занимаются Людмила Гурская и Наталья Ноздрина. Людмила Григорьевна на суд публики представила часы, шкатулки, подсвечники, а Наталья Николаевна – задекорированные бутылки.

Восемь лет назад Наталья Горшкова освоила технику сухого валяния и теперь не представляет себе жизнь без этого увлечения. Её игрушки, броши красуются в витрине, радуя глаз посетителей выставки. А вот мокрым валянием любят заниматься Татьяна Смолина и Ирина Лелекова. Сегодня Татьяна Викторовна демонстрирует белоснежный кардиган и варежки, а Ирина Викторовна – картины из шерсти. Кроме того, Ирина Лелекова увлечена таким материалом, как береста, ее руками созданы завораживающие зимние пейзажи, выполненные на этом удивительном материале.

Интересные "зимние" варианты блокнотов, фотоальбомов, домиков – это дело рук Елены Поляковой и Виктории Ивницкой, работающих в технике скрапбукинг и альтер-скрап. Хороши картины Елены Вареник в технике аппликации соломкой.

Богата выставка работами вышивальщиц. Оксана Козлова – увлечена вышивкой лентами на принтах, Татьяна Школяр и Елена Погодина – в своих работах используют бисер. Варвара Михайлова, в прошлом жительница Бомнака, вышивает бисером обереги с эвенкийскими мотивами. Но использовать бисер можно не только в вышивке, и доказательство тому – цветы Людмилы Кравцовой, выполненные в технике бисероплетения. Есть в экспозиции и работы, связанные спицами и крючком. Их представили Мишель Надпорожская, Ольга Меновщикова и Татьяна Панова.

Резьба по дереву – это конек Николая Абоимова. Подолгу задерживаются посетители, разглядывая вазы, незатейливые игрушки и забавных свинок – символ наступающего 2019 года по восточному календарю.

В технике плетения из бумажных трубочек работают Ирина Чайка, Зоя Сивкова и Ольга Новосад. Сразу даже не догадаешься, из чего шкатулки, панно, конфетница и многие другие предметы, сделанные их руками. Технику "холодный фарфор" представила на выставке Ираида Викман.

Самый юный член клуба мастеров двенадцатилетний Алексей Поляков не уступает мастерам в профессионализме. На выставке им представлен симпатичный рождественский венок из мягких игрушек, сшитых из фетра. По словам Алексея, рукоделием, под чутким руководством его мамы Елены Николаевны, он начал заниматься, когда еще ходил в детский сад. Первыми работами стали открытки, а сейчас он увлечен мыловарением, скрапбукингом и бисероплетением. Но это не предел, Алексею хочется попробовать себя и в других техниках декоративно-прикладного искусства.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа