Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Они все немножко рыжие

В выставочном зале при Доме культуры "Энергетик" состоялось открытие выставки детских рисунков студии Елены Петровой (Детская школа искусств) и работ детей, посещающих кружок "Мягкая игрушка" и мастерскую декоративно-прикладного творчества "Чародеи" (ДК "Энергетик"). Название выставки – "Три кота".

Как небушко весной

Глядя на забавную афишу, что красуется возле "Энергетика", невольно возникают вопросы: что за "три кота", почему вдруг "три кота"? Понятно, что на выставке будет представлено детское творчество, об этом и афиша сообщает, но при чем здесь кошки?

Все становится понятно, лишь переступаешь порог выставочного зала. Вот они, красавчики, всех мастей и размеров! Причем у каждого свой характер, своя стать, свое отношение к миру. Ну а первыми встречают посетителей три рыжие очаровашки, расположившиеся в фотозоне. Веселые, с желтым воздушным шариком над головой.

Выставка маленьких художников – это… Это как глоток свежего воздуха, как полет во сне. В их "полотнах" нет претензии на оригинальность, неповторимость. Они непосредственные, чистые, доверчивые, как глаза ребенка. И радостные, как небушко весной.

 

– Сегодня у нас уже третья отчетная выставка, поэтому ее и назвали "Три кота", – поясняет руководитель студии Елена Петрова. – Самый любимый рисунок детей – это котики. Подмечено, что они с удовольствием рисуют своих любимых животных, и всем, кто впервые приходит в студию, даю задание нарисовать кота. Тем самым смотрю, как они рисуют, и решаю, в каком направлении мы дальше будем работать.

 

Студия работает уже третий год, а названия у нее не было, – продолжает Елена Михайловна, – и вот сейчас, к третьей отчетной выставке, название пришло как-то само собой – "Рыжий Кот".

– С котами все понятно, но почему рыжий? – пытаюсь удовлетворить свое любопытство.

– Считается, что рыжие – это необычные люди, не такие, как все. Обычно они творческие. Так как все дети у меня художники – они все немножко "рыжие", – смеется Елена Михайловна.

А я бы еще и добавила, что рыжий – цвет радости, цвет солнышка, а как мы называем малышей? Правильно – солнышко мое.

На выставке представлено около ста работ. Нет, конечно, они не все "про котов". Есть замечательные зимние пейзажи, натюрморты, портреты, "африканские мотивы" и много чего такого, на что способна детская фантазия и умение видеть мир. Самому маленькому художнику – четыре года, самому старшему – 11 лет.

В честь того, что у студии появилось название, решили провести конкурс работ. Сегодня состоится награждение. Для того чтобы все было по-честному, художников поделили на три возрастные группы. В состав жюри вошли преподаватели отделения изобразительного искусства ДШИ Галина Седова (председатель жюри), Ольга Новосад и Борис Седов. В младшей группе (от четырех до шести лет) первое место завоевала Полина Шедько, второе – Варвара Золотых, третье – Алена Маслова. В средней, где возраст художников от семи до девяти лет, триумфаторами стали Антон Добрынин, Регина Паршукова (первое место), Мирра Цветкова, Лиза Королева (второе), Виктория Плешкова, Микаэла Марьянко (третье). В старшей группе диплом первой степени завоевала Елизавета Иванова, на втором месте Диана Конкина, на третьем – Елизавета Кришун и Дмитрий Росляков.

Мир мастеровых

За стеклом витрин "затаились" представители другого направления искусства – прикладного. Здесь мир мастеровых. Забавные карандашницы, зайцы и елочки всех мастей, Единороги, Смешарики, кокетливая Ромашка, вальяжный Кактус, слоники, обезьянки, панды – всех и не перечислишь. Так хочется подержать их в руках. Хотя бы минуточку…

Все это царство, забавное и пушистое, – дело рук ребят из кружка "Мягкая игрушка", который с 1995 года возглавляет Ольга Журавлева. Ребята шьют мягкие игрушки из флиса, фетра, хлопчатобумажной ткани, украшают их бусинами, блестками, пуговками, бантиками, сердечками – одним словом всем, на что только способна детская фантазия.

– Когда я была у Ольги Алексеевны и увидела работы, а их там превеликое множество, то захотелось их все взять на выставку, – признается заведующая выставочным залом Оксана Пищур.

Но ребята не только шьют игрушки, еще изготавливают куклы для собственного кукольного театра "Балаганчик", где сами выступают в качестве актеров. Постановки "Балаганчика" пользуются большим успехом у детсадовской детворы города.

Мастерская декоративно-прикладного творчества "Чародеи" работает в "Энергетике" с 2017 года. Здесь ребята, под руководством Ирины Мартыновой, использует разные техники: валяние из шерсти, все виды работ с бумагой, мастерят цветы и куклы из капрона (вон какие очаровательные пупсы сидят за стеклом витрины). Еще они делают игрушки из помпонов и папье-маше, а еще… Нет, все перечислить невозможно. И как им удается из, казалось бы, простых материалов сделать такое очарование? Одним словом – чародеи.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа