Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Весна в заснеженном городе

В выставочном зале Дома культуры "Энергетик" начала работу выставка зейской художницы Веры Афанасьевой. "И оживает шелк…".

Доводилось ли вам наблюдать за реакцией человека, когда ему кто-то незнакомый вдруг неожиданно преподносит шикарный букет? Ну, пусть не шикарный, а самый что ни на есть простенький, допустим, из полевых цветов? Игру его эмоций замечали? Сначала легкое недоумение, мягко переходящее в удивление, затем застенчивая улыбка, немного восхищения в глазах и искренняя благодарность за сюрприз. То же самое происходит и с посетителями вернисажа, как только они переступают порог выставочного зала. Слышится возглас: "Да здесь весна! Весна в заснеженном городе!"

…Небольшой поселок лесозаготовителей Чеугда. За околицей, в распадке между сопок, яркие всполохи красных и желтых саранок; вперемешку с жарками – сине-фиолетовые капли ирисов. Маленькая Вера завороженно смотрит на этот сказочный ковер, впитывая краски знойного лета. Карандаш торопливо скользит по бумаге, эх, были бы краски!..

– Способность к рисованию, видимо, досталась от деда, Петра Артищева, он не был художником, но обладал удивительной художественной каллиграфией, – говорит Вера Ивановна, – рисованию меня никто не обучал, не было в леспромхозовском поселке школы искусств, была только восьмилетка.

Среднюю школу заканчивала в Шимановске. На явно одаренную девчонку обратил внимание учитель черчения, он-то и посоветовал Вере поступать на художественно-графическое отделение Хабаровского пединститута.

– Послушала его, поехала поступать деревенская профессионалка, – с улыбкой вспоминает художница, – я даже не надеялась, что поступлю – туда подавали документы ребята, окончившие художественную школу. Думала, куда уж мне с ними тягаться, но в число студентов тем не менее попала.

Это были самые интересные, самые насыщенные годы жизни будущей художницы. За счет института, совершенно бесплатно для студентов, их возили в Москву и Ленинград, где они посещали выставки, музеи, бывали в гостях в мастерских именитых (и не очень) художников.

После окончания института полтора года работала в г. Амурске Хабаровского края. С июня 1980 г. живет в Зее, сначала работала художником-оформителем на Зейской ГЭС, затем перешла в систему образования.

Первое представление о технике "батик" (ручная роспись по ткани) получила еще в институте на факультативных занятиях, а вот активно осваивать ее начала в 90-е годы и весьма успешно. Вера Ивановна – участница городских художественных выставок практически с момента основания в нашем городе галереи. В 2011 г. состоялась ее первая персональная выставка "В мире цветов", сегодня вторая – "И оживает шелк…".

– В экспозиции представлено чуть более 30 работ, выполненных в технике батик, – приветствуя гостей вернисажа, говорит заведующая выставочным залом Оксана Пищур. – Вера Ивановна работает на закрепленном шелке в технике свободной росписи, которая напоминает акварельную технику, но только материалом здесь служит не бумага, а шелк.

Виновницу торжества с открытием выставки поздравляют художники Роман Сафин, Владимр Шляндин, Наталья Гуфа и Наталья Мустакимова. Директор Зейского краеведческого музея Татьяна Брылева вручает мастеру благодарственное письмо.

– Меня часто спрашивают, почему именно цветы на моих картинах? Думаю, они – это самое прекрасное, что подарила нам природа. А художником я себя по большому счету не считаю. Батик – это такая техника, которую может освоить любой желающий, – говорит Вера Ивановна.

Удивительно то, что картины художницы раскрываются не сразу, они дарят себя по капельке. Зацепился взглядом, допустим, за "Осенний натюрморт с калиной", стоишь, рассматриваешь, наслаждаешься. Оборачиваешься и вдруг перехватывает дыхание: солнышком светятся гордые "Нарциссы". Как же не заметил это чудо, мимо прошел?! В янтарном ореоле на малахите листвы изнемогают рубиновым светом яблоки, жемчужиной застыла капелька росы на лепестке гордого ириса…

– Какие ненавязчивые лилии, – негромко произносит одна из посетительниц, – невероятной нежности, словно душа ребенка. При этом использован минимум цветов. Эти переходы от нежно-фиолетового до прозрачно-голубого дают потрясающую воздушность!

…Скрыли воды Бурейского водохранилища и поселок, и те места, где маленькая Вера собирала в букет ирисы, лилии и жарки. Эхом далекого детства они цветут на ее картинах, удивляя зрителей своей искренней доверчивостью и красотой.

Говорят, если хочешь узнать душу художника – посмотри на его полотна…

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа