Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Жизнь, пропущенная через душу

Неожиданная творческая выставка состоялась в Зейском заповеднике. Неожиданная, наверное, для жителей города, но не для самих сотрудников, которые не могли остаться безучастными к художественному таланту своего коллеги – старшего научного сотрудника института водных проблем Российской академии наук, заместителя директора Зейского заповедника по научной работе, кандидата географических наук. В общем, регалии Сергея Подольского можно перечислять долго.

 

Есть ли какая-то связь, но люди, изучающие природу: геологи, зоологи, ботаники, геоморфологи, топографы, географы, очень часто обладают талантом писать стихи, прозу, рисовать. Возможно, романтические профессии пробуждают в них скрытые таланты.

Глядя на рисунки Сергея Подольского, выполненные в виде графики, словно переносишься в лесную чащу, где кипит своя, звериная жизнь.

– Все мои рисунки – это несостоявшиеся фотографии, – говорит Сергей Анатольевич, – хочется остановить мгновение, но не всегда получается в силу обстоятельств. Или это какая-то история «по следам»: увидел, но не запечатлел, а потом начинаешь фантазировать, как это происходило. Поэтому на рисунках в основном либо то, что не успел сфотографировать, либо «следовые» истории.

Вот, например, забавный персонаж – выдра с именем Борька. Его принесли в Хинганский заповедник. Говорят: «Что-то зверёк ничего не ест. Мы ему уже столько каши наварили». «А выдра-то рыбой питается!» – восклицает Сергей Анатольевич. Совершенно ручной детеныш выдры умирал от голода. Борьку накормили, а потом один из сотрудников заповедника научил его ловить рыбу. Борька настолько привык к людям, что даже участвовал с ними в сплавах. А на рисунке – момент, когда Борька после удачной охоты, наевшись рыбы, отдыхает кверху брюшком.

Или вот сюжет – тигр охотится на кабана.

– Это просто реконструкция, моя фантазия. Хотя тигров на Сихотэ-Алине тропил, – продолжает художник и показывает на другой рисунок, – а вот реальная кабарга: поднимался по склону во время маршрута и заметил интересную коряжку, очень похожую на кабаргу. Прошел немного, а потом боковым зрением вижу – что-то шевелится. Оказалось, что это настоящая кабарга. Пока доставал фотоаппарат, она убежала.

А вот еще одна байка о белке-летяге, выглядывающей из дупла.

– Работали мы на Бурее. Организовывали мониторинг влияния Бурейского водохранилища на животное население. В маршруте я шел вместе с практиканткой. Остановились на привал. Она спрашивает: «Сергей Анатольевич, а бывают серые дятлы?». «Нет, – говорю, – серых-то не бывает. Есть седой дятел, но он зеленоватый, и зимой он откочевывает. А чего спрашиваешь?». «Да вот тут он, кажется, прилетел на березу». Смотрю, не вижу, куда же он делся? «Улетел?» – спрашиваю. «Нет, не улетал». И тут я сообразил, что это, скорее всего, белка-летяга. Попросил девушку палочкой пошурудить в дупле, и выскочила оттуда летяга, я её сфотографировал, а потом еще и нарисовал.

Затем переспрашивает, отвечая на ранее заданный вопрос:

– Когда успеваю рисовать? Не всегда сразу после увиденного. Главное – поймать самое-самое первое впечатление, потом сделать наброски. И уже дома приступаю к кропотливой работе с тушью, а это десятки тысяч штришков. Бывает, и в лесу рисую. Рисунков у меня немерено, огромное количество. Портреты не пишу, в основном – впечатления от лесных встреч. Может быть, был бы социологом, людей бы рисовал, – смеется Подольский.

Переходим к картине с пучеглазым филином. Отряд остановился на стоянку в низовьях реки Ток, в месте впадения в Зею. Всю ночь люди просыпались от уханья нескольких филинов. Птицу эту и одну-то редко встретишь в наших лесах, а тут их штук пять всю ночь перекликалось.

Ну и как же с бывалым таежником не обсудить встречи с медведями.

– Да, – говорит он, – медведь – обычный зверь в таежной местности. Большинство случаев моих встреч были мирными. Но бывали и не очень дружелюбные, это когда испугаешь зверя или самка защищает детенышей. Доводилось встречаться, когда он свою добычу защищал. Медведь – опасный зверь. Он труднопредсказуемый, каждый – яркая индивидуальность и может себя повести по-разному в похожей ситуации. Если имеешь опыт общения с одним медведем, это не значит, что так же будет и с другим. Есть среди них любопытные. Молодые двух-, трехлетки, когда мама не научила их правильному поведению, могут пойти знакомиться с человеком. Если не нервничать, не убегать, то они, скорее всего, уйдут, а если запаниковать, начать убегать, он обязательно догонит, и тогда хорошего будет мало.

Вот так, переходя от одной картины к другой, можно проследить если не каждый день, проведенный Подольским в тайге, то, по крайней мере, будни одного сезона. Каждый рисунок – жизнь, пропущенная через душу.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии