Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Его полотна греют душу

Более 60-ти картин разного творческого периода представлено на персональной выставке члена международной ассоциации изобразительного искусства "АИАП ЮНЕСКО", члена Союза художников России, преподавателя высшей категории отделения изобразительного искусства Детской школы искусств г. Зеи Бориса Седова, которая начала свою работу в минувшую субботу в выставочном зале при Доме культуры "Энергетик". Это вторая персональная выставка художника в г. Зее, были еще в Благовещенске и в г. Алдане, что в Якутии, откуда родом Борис Александрович.

До открытия выставки еще есть немного времени, но в зале уже многолюдно. Что интересно, созерцанию полотен не мешает даже говор первых посетителей – до того легко погружаешься в сюжет картины. Почти реально ощущаешь запах первого снега на этюде "Ранний снег", мудростью веет от полотна "Книги и кисти". Грезит о былом заросший травой заброшенный дом – сколько же в нем горькой печали и грусти… А как сияет своей красотой чистая и мечтательная, как юность, "Белая сирень"!

Живопись Бориса Александровича – это песня души художника, застывшая на полотнах. Простите за банальность, но, как известно, песни бывают разные. Вот и полотна мастера тоже разные. То печальные, то задорные, то торжественно ликующие, а есть и чуточку ироничные, но все они о любви, о той, которую предать невозможно, – о любви к жизни, о любви к родному краю.

Всё, больше ни слова! Пусть дальше говорят художники. Но сначала бывшие и нынешние ученики.

Ольга НОВОСАД: "Для меня Борис Александрович – учитель, наставник, безмерный профессионал своего дела. Человек, к которому всегда можно обратиться за советом, и он поможет. Оставит все свои дела, выслушает, подскажет. Как художник – он великолепный, узнаваемый, я обожаю и восхищаюсь его работами. В свое время я пять лет училась у Бориса Александровича и его супруги Галины Геннадьевны. Вот тогда я поняла, что художники – уникальные люди, они действительно видят все по-другому. Я счастлива, что училась у него, и сейчас говорю своим ученикам: вы должны гордиться, что у вас такой преподаватель. От всей души желаю Борису Александровичу крепкого здоровья, творческого вдохновения, долголетия".

Выпускница отделения изо Детской школы искусств Диана ТЮТЕРЕВА: "Борис Александрович – это человек, научивший меня видеть цвет, видеть жизнь, казалось бы, там, где ее нет. Учиться у него – это настоящее удовольствие. С ним очень интересно. В плане живописи хочу быть похожей на него".

Ну а теперь художники.

Владимир ШЛЯНДИН: "Борис Седов – это творческая натура, хороший художник и замечательный преподаватель. Таких людей бы побольше. Он творит не только с помощью красок, но и с помощью слов. Он известен в нашем городе еще и как поэт. Мне нравятся его стихи, а полотна радуют душу".

Наталья МУСТАКИМОВА: "Его работы поражают. Восхищает умение видеть и передать эмоции посредством цвета и света. Не каждому художнику удается на полотне передать ритм жизни, а Борис Александрович здесь Мастер с большой буквы".

Наталья РУМЯНЦЕВА: "Восхищаюсь им как художником, очень восхищаюсь. Мне безумно нравятся его работы, у него необыкновенные краски и цвета. Как человек, он настолько добрый, замечательный, душевный, и картины его такие же, они – зеркало его души".

Елена ПЕТРОВА: "Считаю, что живопись Бориса Александровича всегда выглядит очень современно. Она необычная, нестандартная, не такая, как у всех, она – в духе времени. Она стильная (я больше дизайнер, чем художник, и смотрю с этой стороны). В своем творчестве он отходит от классических канонов, и это, на мой взгляд, большой плюс. Мне очень нравятся его работы, где изображены улицы Зеи. Его живопись узнаваема и отличается от других художников – он другой".

Наталья ГУФА: "Всегда с огромным удовольствием смотрю полотна Бориса Александровича. У него особенное сочетание цветов. Нравится, как он выстраивает перспективу. Каждая работа как бы законченная, но всегда остается некоторая недосказанность, где зритель эмоционально "дорисовывает" сюжет уже по-своему, и это подкупает. Удивляет композиция. А как мне нравятся его цветы! Их очень тяжело писать, а у него они… пахнут! А воздуха там сколько! А наброски какие живые! Извините, я пойду еще посмотрю".

Людмила САФИНА: "Очень интересная выставка. Мне нравится его необычная манера письма, трогает все. Посмотрите, какие потрясающие хризантемы! Здесь и объем, и пространство, и воздух".

Галина СЕДОВА: "Почему художник рисует? Потому что по-другому не может. Это способ его определения в окружающем мире, это способ его демонстрации себя и даже самокопания, которое может быть жестоким, ироничным. И если прослеживать разные этапы творчества Бориса Александровича, то можно видеть, как он относится к окружающему миру на каждом определенном этапе. Сегодня есть замечательная возможность посмотреть и познакомиться со всеми гранями его характера и творчества".

Зейский писатель Николай АБОИМОВ: "Седов – это по-настоящему культурный человек, знающий и живопись, и поэзию, истинный педагог, ученики которого в жизни будут творческими людьми, а это дорогого стоит".

Есть у Бориса Александровича мечта: открыть в Зее большую по площади художественную галерею, он уверен, что наш город заслуживает это. Давайте помечтаем вместе, может быть, тогда она и исполнится.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии