Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Завораживает...

В выставочном зале при Доме культуры «Энергетик» начала свою работу выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства «Творчество без границ». Выставка продлится до 30 декабря.

При входе в выставочный зал подумалось: наверное, так выглядит волшебная кладовая Деда Мороза – столько здесь удивительных вещиц, причем на любой вкус. Описать малую толику изделий не хватит места даже в газете-толстушке. Волнующий аромат новогодней сказки дарит елочка, скромно разместившаяся во «втором» зале. Но к ней вернемся чуть позже, а пока торжественная часть вернисажа – заведующая выставочным залом Оксана Зенкова приветствует мастеров и гостей выставки:

– Стало доброй традицией ежегодно в декабре проводить городские выставки декоративно-прикладного искусства. Декоративно-прикладное творчество не имеет границ и во все времена привлекало к себе особое внимание. Одна из главных его особенностей – это рукотворность произведений. Каждое изделие мастера неповторимо, оно хранит частичку его души, тепло его рук. Хочется отметить, что в нашем городе декоративно-прикладное искусство находится на довольно высоком уровне. Наши мастера поражают своей безграничной фантазией, тонким вкусом и многообразием техник, в которых они работают, – говорит Оксана Владимировна.

А техник, действительно, множество: здесь и шитье, вышивка, вязание, валяние из шерсти, декор эпоксидной смолой и полимерной глиной, декупаж, пэчворк, бисероплетение, резьба по дереву и многие другие. Всего в выставке принимают участие 35 (!) мастеров.

– Сегодня, до начала выставки, я проходила по залу, и, кроме слов: «какое чудо, какое чудо!», в голове ничего не рождалось. Буквально каждая работа выполнена с огромной любовью, видно, что в нее вложена душа мастера. И очень здорово, что вы делитесь своим творчеством со всеми нами. Надеемся, что ваше творчество никогда не иссякнет, – говорит, обращаясь к участникам выставки, заместитель начальника отдела культуры и архивного дела администрации города Ирина Коренёк.

Предновогоднего настроения добавляют порхающие за окном снежинки и музыкальные произведения в исполнении юной скрипачки Динары Климовой и дуэта аккордеонистов в составе Евгения Красноруцкого и Сергея Зубцова, воспитанников преподавателей Детской школы искусств Нины Королевой и Инны Силинской.

Останавливаюсь возле нескольких панно. Вроде бы ничего особенного, но как притягивает взгляд! Невольно вырывается фраза: «Как это можно сделать?!».

– Очень просто: главное – увидеть интересный колосок, цветок, а потом перенести его на черный фетр, и всё! – улыбается хозяйка панно Татьяна Бабушкина.

Ключевое слово «увидеть». Вот именно увидеть, не пройти мимо маленького чуда, а увидеть, разглядеть его, почувствовать…

За стеклом одного из стеллажей камлает шаман, рядом – застыла в танце эвенкийкая красавица – куклы, выполненные искусными руками Веры Пичугиной. Чуть ниже на полке ее же изделия: куколка, ободки, браслеты из бересты.

– С берестой работать в радость, она тепло отдает. Это очень благодатный материал. Душа поет, когда работаешь с ней, – делится Вера Алексеевна. – Не всегда все получается с первого раза, бывает и такое, что что-то не выходит, откладываю работу в сторону, а потом возвращаюсь к ней. Она притягивает. Русский человек, наверное, на генном уровне тянется к бересте. Энергетика у нее особенная.

От себя добавлю: и руки мастеров.

Ну а что елочка, о которой говорилось выше? Что сказать? Елка, как елка, обыкновенная, китайского производства. А вот игрушки на ней… наши, родненькие, как будто из далекого детства. Нет, даже не из детства, а вроде тех, еще дореволюционных, которые мы знаем по старинным фотографиям… Завораживает… Дама спешит куда-то с подарком, базарная торговка с бубликами предлагает свой товар, Баба Яга, избушка на курьих ножках, Снеговики, грибочки, ангелы, феи. Нет, невозможно все перечислить, да и не надо, это просто нужно видеть!

– Эта техника называется ватное папье-маше, – поясняет хозяйка всего этого роскошества Анна Матченко, – все сделано из ваты с использованием полимерной глины, которая идет на изготовление лиц и рук кукол.

Анна занимается этой техникой всего год. Сначала делала Снеговиков, дальше – больше.

– Это очень увлекательно, дома все свободное время отдаю этой работе. На изготовление одной игрушки уходит где-то около двух недель – технология такая. Моя трехлетняя дочь обожает ими играть, – говорит мастерица.

Кстати, Дед Мороз, что стоит под елочкой, – это тоже ее работа.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа