Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Рукотворные чудеса

Выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства «Рукотворные чудеса» будет работать в выставочном зале ДК «Энергетик» до 30 декабря.

«Одна из главных особенностей декоративно-прикладного творчества – это рукотворность произведений. Каждое изделие на выставке неповторимо, оно хранит частичку души мастера, тепло его рук.

В этом году в выставке приняли участие 27 человек. Каждый мастер индивидуален, все обладают достаточно богатой фантазией, тонким вкусом и собственным стилем. И, конечно же, каждый наделен даром от Бога – нести красоту в этот мир», – открывая вернисаж, сказала хозяйка «галереи» Оксана Зенкова. 

Посетив выставку, можно в очередной раз убедиться, как много талантов в нашем городе.

Людмила Сафина, одна из участниц выставки, рассказывает про своё увлечение техникой пэчворк с фотопечатью: «Пэчворк – это вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани. В процессе работы создается полотно с новым цветовым решением, узором, иногда фактурой. Сколько себя помню, занимаюсь этим. Я работала в четвертой школе учителем технологии, а когда работаешь в школе, то свободного времени практически не бывает. У нас было модельное объединение при школе, девчонки ездили на различные конкурсы и всегда занимали призовые места. Изделия были разные: в технике выжигания, аппликации, лоскутной. Этим я жила. Сейчас на пенсии и творю такую красоту. Я посылаю свои работы по всей стране: во Владивосток, Ярославль, Краснодар, Анапу. Шью подарки и отправляю. Мои изделия созданы для красоты, особенно подушки с фотопечатью – на них даже спать жалко».

Еще одна рукодельница Людмила Гурская – мастер по пошиву одежды, 25 лет проработала в ателье, откуда и ушла на заслуженный отдых. Она представила технику изонити и изделия из эпоксидной смолы. Раньше занималась декупажем. Тогда не было материалов – их сложно было достать, но, несмотря ни на что, изделия получались очень красивыми. Плела из бисера чудесные работы. Были, конечно, неудачи, из-за которых Людмила Григорьевна даже плакала. Она очень любит творчество и всю жизнь занимается этим. А поскольку сейчас её внуки далеко, то делает праздник для себя. Любимый мастер Людмилы Григорьевны – Наталья Тверье, она всегда смотрит мастер-классы Натальи и вдохновляется на новые работы.

Другая мастерица – Ирина Лелекова. Она по образованию –  воспитатель дошкольных учреждений. Ирина Викторовна представила на выставке джинсовые панно, которые выглядят очень изящно. Летом у неё была персональная выставка, и вместе с посетителями насчитали более 20 техник в арсенале работ Ирины Викторовны. 

Приятно сознавать, что с каждым годом в выставке декоративно-прикладного искусства принимает участие все больше мастеров города и района. Появляются новые лица, новые изделия.

Впервые в выставке участвуют Татьяна Савчук и Елена Полоротова. Татьяна представила вязаные и сшитые игрушки, броши, декорированный фонарь из картона. Елена занимается вязанием сумок и декором баночек джутом (это такое натуральное волокно).

В этом году в выставке приняли участие ребята из приюта «Солнечного»: Егор Пьянков, Яна Терпугова и Артем Коренев. Им по 14 лет. Их руководитель Ирина Лелекова приобщает детей к прекрасному.

Ну и куда же без постоянных участников выставок, на которых всегда можно положиться. Мастера поражают тонким вкусом и художественным подходом к работе.

«Раиса Захарик увлекается пэчворком. Её покрывала создают позитивное настроение.

Алексей Поляков в этом году занялся шитьем сумок-шопперов из джинсовой ткани. Он пишет проектную работу в школе на эту тему. Также посещает художественное отделение в детской школе искусств и свой навык рисования применил при изготовлении одной из сумок. Акриловыми красками он изобразил пейзаж. Здорово получилось!

Джинсу полюбила и Наталья Лебедева из Березовки. Её джинсовые сумочки и жилет сшиты в технике пэчворк и смотрятся очень интересно. Ну, и практичны в применении.

Сумочки и жилет в стиле пэчворк представлены также Ольгой Виноградовой.

Много на выставке вязаных изделий. А вяжут всю эту красоту: Марина Трофимова, Зоя Сивкова, Татьяна Панова, Ирина Чайка, Светлана Мельникова, Ольга Меновщикова.

У Ирины Викман с каждым годом картины из шерстяной акварели получаются все профессиональнее. Разрисовалась!

Людмила Кравцова и Варвара Михайлова – очень усидчивые люди, ведь заниматься бисероплетением не каждый сможет. В этом деле нужно терпение – это главное. Варвара к тому же занимается изготовлением садовых качелей в технике макраме.

Свой стиль у Виктории Ивницкой и Елены Поляковой, которые представили на выставку блокноты, фотоальбомы, открытки и коробочки в технике скрапбукинг. Елена увлекается ещё и вязанием.

Ну, а ёлочку-красавицу уже не первый год украшают игрушки в технике папье-маше мастеров: Анны Матченко, Натальи Ноздриной и Марины Трофимовой.

Интересны аппликации из рыбок мастерицы Татьяны Бабушкиной.

Екатерина Агеева в этом году уже успела представить свою персональную выставку. Она увлекается изготовлением авторских кукол, также делает сувениры с видом города.

Произведения декоративно-прикладного искусства – это результат эксклюзивного ручного труда. Как бы ни менялась мода и каких бы вершин ни достигал производственный прогресс, ручной труд всегда будет в почете.

Наши мастера – огромные таланты, многие из них владеют сразу несколькими техниками и продолжают открывать для себя новые горизонты. Спасибо большое всем участникам за кропотливый, но полный вдохновения труд», – подвела итог открытия экспозиции Оксана Зенкова. 

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии