Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Дотронуться взглядом

В преддверии юбилея города в выставочном зале “Энергетика” состоялось открытие персональной выставки доцента кафедры рисунка и живописи АмГУ, члена Союза художников России Анатолия Тахаева.

После небольшого ремонта выставочный зал преобразился. Он стал похож на раковину-жемчужницу, раскрывшую свои перламутровые створки. И первой роскошной жемчужиной обновленной галереи стала выставка Анатолия Тахаева “Черным по белому”. Название объясняется просто: Анатолий Алексеевич – график, но в Зее представлена и живопись мастера.

Открывая выставку, заведующая залом Ольга Новосад говорит:

– Каждая картина Анатолия Тахаева – это не просто изображение чего-либо, это история, за которой стоят люди, их судьбы. Я не могу не сказать о том, что когда готовилась эта выставка, я познакомилась не просто с удивительным художником, с его особым взглядом на вещи, на окружающий мир, а очень добрым и внимательным человеком.

– На выставку были приглашены люди, благодаря которым мы находимся сегодня в обновленной галерее, – продолжает церемонию открытия директор краеведческого музея Оксана Политыко, – можно с уверенностью сказать, что канули в Лету лихие девяностые и равнодушные двухтысячные. Люди протянули нам руку помощи, оказали финансовую поддержку, выслушали наши чаяния, пожелания, и ни один из них не отказал в нашей просьбе, а это означает, что в городе возрождается меценатство. Эти люди не олигархи, они простые жители нашего города, у них свой бизнес. Из-за занятости на открытии выставки присутствует только один человек из одиннадцати, оказавших нам помощь. Благодаря им мы обновили не только культурное пространство, но и души людей. Потому что культура является неотъемлемой частью всей нашей жизни, она не может существовать сама по себе в отрыве от людей. Человек формируется, прежде всего, в культурной среде и от ее качества напрямую зависит то, какими станем мы, какими станут наши дети, как будет выглядеть коллективный портрет нашего общества.

Присутствовавший на вернисаже глава города Сергей Матвеев поблагодарил Анатолия Тахаева за великолепный подарок жителям Зеи и высказал надежду, что это не последняя встреча горожан с искусством амурского художника.

– Не надо быть большим профессионалом в области изобразительного искусства, – говорит Сергей Александрович, – чтобы понять всю ценность и значимость работ Анатолия Алексеевича.

– Для нашего небольшого города галерея как маленькая, но весьма дорогая жемчужина – здесь проходят выставки и местных художников и, что более ценно, выставки интересных, известных мастеров, к которым относится Анатолий Тахаев. Графика – это очень трудоемкий вид искусства. Маленький офорт может создаваться в течение нескольких месяцев или даже лет. Художник может сделать несколько оттисков и разослать свои работы по разным выставкам, но самый ценный – это первый лист. Художники-графики очень дорожат им, и особенно приятно, что Анатолий Алексеевич не побоялся прислать именно первые оттиски, – говорит Борис Седов, преподаватель Детской школы искусств, член Союза художников России.

Произведения Анатолия Тахаева разные: от возвышенно-романтичных до обжигающе правдивых. Но объединяет их одно – некий подтекст, скрывающий глубокую мудрость и философию жизни.

Посетители не спеша переходят от одной картины к другой, тихо переговариваются, спорят, делятся впечатлением.

Трудно отвести взгляд от двух картин, висящих рядом: “Последние листья” и “Возрождение”. Они подолгу не отпускают от себя, заставляя задуматься и о бренности бытия, и о вечности духа.

“Кружева весенние” – это не просто картина “про весну”, это поэма возрождения природы. Нежная и радостная, звонкая и чуть-чуть щемящая. Глядя на полотно, чуть ли не явственно слышишь шелест берез и почти осязаемо ощущаешь и касание легкого ветерка, и запах только что распустившейся листвы – горьковатый и пьянящий.

Энергетика картин Анатолия Алексеевича потрясающая. Она может быть ласковой, таинственной, теплой, а может запросто вывернуть душу наизнанку. Как удар током – рисунок “Из прошлого”. Словно из глубины веков пытливо смотрит на нас веснушчатый мальчуган-русич в простенькой рубашонке и с обручем, стянувшим на голове непослушные вихры. Он как бы вопрошает: “Кто вы? Какие вы? По правде ли, по совести живете?”.

На выставке представлены 42 работы мастера. Каждая из них – откровение. Любой посетитель может найти здесь именно то полотно, которое будет созвучно его душе, мыслям, чувствам. И причем таких полотен множество. Подобное на выставках бывает не часто.

Единственное, о чем сожалею, покидая зал, это то, что в запасниках нашего краеведческого музея среди произведений Александра Тихомирова, Владимира Водянина нет работ Анатолия Тахаева. А значит, нет возможности хотя бы изредка вновь и вновь дотронуться взглядом до удивительного мира, который открывает для нас этот необыкновенный художник.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора и с сайта shr-amur.ru.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа