Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Особый день

Через три дня после открытия персональной выставки «Природа.

Красота. Гармония» член Творческого союза художников Владимир Шляндин отметил свой 70-летний юбилей.

Персональная выставка для любого художника – это особый день.

А если она открывается в преддверии юбилея, то этот день особенным становится вдвойне.

Со стен выставочного зала мягким потоком льется свет. То голубой и безбрежный, как небо, то серебристый, словно воды озера или реки, а то нежно-розовыми, почти желтыми бликами вплетается в малахитовую зелень берез и сосен. На полотнах Владимира Шляндина природа любимой им до кома в горле родной земли.

– Брутальность и нежность на одном полотне. Как это можно совместить так гармонично? А ведь сумел же! – чуть позже поделится впечатлением Сергей Голосов.

 

– Это уже не первая персональная выставка Владимира Ивановича, – говорит заведующая выставочным залом Ольга Новосад, приветствуя зрителей, – и всегда очень приятно, когда посетители экспозиций узнают работы художника, даже если имя автора на картине не обозначено. Его руку узнают и по колориту, и по пейзажам. Нынешняя выставка Владимира Шляндина «Природа. Красота. Гармония» в полной мере соответствует своему названию. Все его полотна наполнены светом, воздухом, внутренней теплотой художника.

Кто-то может снисходительно хмыкнуть, глядя на работы: подумаешь, березки… А вы присмотритесь к ним внимательнее, ведь у каждой есть характер, своя история.

– Они, как люди, – говорит мастер, – у каждой своя душа.

С открытием выставки и предстоящим юбилеем Владимира Шляндина поздравляют заместитель главы администрации города по социальным вопросам Андрей Владимиров, вручивший виновнику торжества почетную грамоту главы города. Со словами благодарности за творческий труд к художнику обращаются начальник отдела культуры и архивного дела администрации города Анатолий Носов, директор краеведческого музея Татьяна Брылева, Николай Сачков, Александр Коротков, коллеги по цеху художники Наталья Гуфа, Наталья Мустакимова и Роман Сафин. Роскошным подарком не только для виновника торжества, но и для посетителей выставки стала песня в исполнении заслуженного строителя Зейской и Мамаканской ГЭС, участника Зейского народного хора ветеранов Анатолия Богоявленского.

Владимир Иванович родился и вырос в Зее. Ещё шестилетним ребенком свела его судьба с замечательным человеком – педагогом Георгием Конзой. Занятия в кружке «Юный художник», которым руководил Георгий Александрович, дали первый толчок в познании живописи, умении видеть красоту окружающей природы. Теперь уже признанный мастер, Владимир Иванович с особой теплотой вспоминает своего учителя.

Первая персональная выставка художника состоялась в 1972 году. В 1973-м – его работы побывали на областной выставке, в этом же году были представлены на Всесоюзную выставку художественного творчества «Слава труду».

– У меня была мечта написать книгу о зейских художниках, и она частично исполнилась, – делится Владимир Иванович, – книга написана, а вот издать ее хотя бы небольшим тиражом нет средств. «Самиздатом» был выпущен всего один экземпляр, выполненный на компьютере. В нее вошли биографии 13 зейских художников, проиллюстрированные фото их картин.

Эта небольшая книга – посвящение людям, которые помогли автору в становлении как художнику. Среди них и недавно ушедший из жизни народный художник России Александр Тихомиров.

– Сегодняшняя выставка – это своеобразный итог творческой деятельности Владимира Ивановича. Путь к признанию был тернист. Он не только пишет пейзажи, но и картины на историческую тему: «Поярков на берегах Зеи», «Гибель парохода «Телеграф», «Архипелаг ГУЛАГ». Для создания этих полотен Владимир Иванович «перелопачивал» массу литературы, анализировал прочитанное, долго размышлял. Его картины есть не только в Благовещенске, Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске, но и на Кипре, и в США. Произведения художника участвовали в акции «Помощь детям». Вырученные от продажи деньги пошли на помощь детям-сиротам и детям-инвалидам, – говорит о художнике его верный друг и самый строгий критик, супруга Светлана Гарбузова.

Останавливаться на достигнутом – не в характере мастера. В ближайших планах художника переписать картину «Гибель парохода «Телеграф», который, как известно, был расстрелян японскими интервентами 22 сентября 1918 года.

На вопрос: «70 лет – это время подводить какие-то итоги?» – отвечает:

– Итоги? Да еще вся жизнь впереди! А если серьезно, то в жизни было всякое: и хорошее, и плохое. Как у всех. Но по большому счету я счастливый человек, – и, улыбаясь так, как только может он, продолжает: – Скажу по секрету, у меня давно была мечта, так вот для ее воплощения осталось совсем чуть-чуть.

А что за мечта, художник так и не раскрыл секрет. Ну что же, поживем – увидим.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа