Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Свет души

В минувшую субботу в выставочном зале при Доме культуры "Энергетик" начала свою работу выставка Натальи и Андрея Румянцевых "Дарите свет своей души".

– Сегодня у нас торжественный день, потому как мы открываем невероятную выставку – выставку Натальи и Андрея Румянцевых. С творчеством Натальи многие знакомы, ее работы узнаваемы, она состоит в молодежной секции Амурского отделения Союза художников России. Наталья Олеговна в большей степени известна как пейзажист, хотя у нее невероятные сочные краски и в натюрмортах, и в цветах, – говорит, открывая мероприятие, заведующая выставочным залом Ольга Новосад. – На своей персональной выставке "Прикосновение к вечности", состоявшейся два года назад, Наталья открыла для широкого зрителя свой духовный мир, дала возможность прикоснуться к ведической культуре древней Индии. Нынешняя выставка – это видение мира художницей, ее отношение к нему. Кроме того, в этот раз открывается еще одна сторона ее таланта, которую мы видим впервые. Наталья предстает перед нами как мастер прикладного искусства. Добрые игрушки, экспонируемые сегодня, – это тоже ее работы.

Обрамляет талант художницы ее супруг Андрей, – продолжает Ольга Юрьевна, – он уникальный мастер, мастер-ювелир с поистине золотыми руками. Все ювелирные изделия, что экспонируются сегодня, – авторские.

Вернисаж необычен не только потому, что здесь представлены работы семейной пары и звучит красивая музыка, а еще и потому, что смотреть полотна художницы лучше по как бы выстроенному ею "маршруту". И в этом есть определенная смысловая нагрузка. Слившиеся воедино музыка и краски, серебро и полудрагоценные камни, цитаты из ведических писаний, дополняя друг друга, дают посыл для рождения высокой эмоциональной ноты.

– Она похожа на свои картины, – задумчиво произносит одна из посетительниц, – мне, так скажем, не все близко в ее творчестве, но есть работы, глядя на которые испытываешь потрясение.

– Воздуха много, дышишь и надышаться не можешь. Удивительно! – восхищается другая, глядя на полотно с бегущей вдаль дорогой, – природа у нее какая-то особенная.

Может, потому, что и Наталья не такая, как все? Есть в ней золотистый свет, легкий, как дыхание ребенка, и неукротимый, как мощный горный поток, который, даже если бы она очень захотела, не смогла бы удержать в себе – не смогла бы не поделиться этим светом с людьми. Он буквально струится из ее глаз, отражаясь и усиливаясь через улыбку, неспешные движения, негромкий, мягкий голос.

– Каждое живое существо – это в первую очередь душа, – говорит Наталья, – и неважно, растение это, животное или человек. У души в человеческом теле (помните, как в сказке у богатыря на перепутье) есть три дороги. Одна – это путь страсти, поиск счастья в материальных вещах, деньгах, накопительстве. Вторая – путь невежества, когда человек теряет себя, отношения с людьми. И только третья, прямая, когда человек задает себе вопросы: как я могу любить? как я могу прощать? сострадать? – только эта дорога ведет к счастью. И этот путь самый важный и трудный. Чтобы идти этой дорогой, нужны силы, а их дает молитва.

Вот и "маршрут" по выставке, выстроенный художницей, заканчивается полотном "Молитва" и цитатой: "…ибо кто дает – тот получает, кто забывает себя – тот обретает, кто прощает – тому прощается!".

Поздравляя Наталью и Андрея Румянцевых с открытием выставки, член Союза художников России, преподаватель художественного отделения детской школы искусств Борис Седов говорит:

– Вы действительно драгоценность нашего города. Это связано и с ювелирным делом, и с живописью, а главное – с вашими душами. Художников можно разделить на тех, кто пишет прекрасные натюрморты, пейзажи, портреты, а вот у Натальи есть и то, и другое, и третье, но главное, она – художник-философ. В каждой ее работе сквозит мысль, и неважно, пейзаж это, натюрморт, портрет или цветы.

Ее картины нужно смотреть в тишине. Когда никто и ничто не отвлекает: вот тогда происходит искренний доверительный диалог между зрителем и художницей. Что она хочет сказать своими работами? На этот вопрос каждый находит тот ответ, который предназначен только ему, ему и никому больше. Иными словами, глядя на полотна, зритель видит и слышит то, что хранилось в его душе так глубоко, что он и сам даже не догадывался об этом прежде.

А еще возникает почти реально ощущение: если это зимний пейзаж, то, кажется, еще немного, и услышишь, как хрустит под ногами снег, если весна – то еще чуть-чуть, и почувствуешь запах талого снега, запах пробуждающейся земли. Впрочем описывать полотна Натальи Олеговны – все равно что пересказывать танец балерины – пустое и никчемное занятие. Их просто надо видеть.

Что подвигло на написание портретов? Их, кстати, на предыдущих выставках у Натальи не было.

– Был такой замысел, скажем так, когда что-то хотелось сказать о добре – показать бабушку старенькую, о чистоте – ребенка, – отвечает художница.

– С творчеством Натальи я знаком давно, – делится Александр Рожнев, – но эта выставка – полная неожиданность. Открытие. Она интересно преподнесена. Если идешь по "маршруту", предложенному художницей, то, заканчивая просмотр у последней картины, реально ощущаешь, что на душе стало светлее. В каждом полотне – философский смысл и… волшебство. На мой взгляд, это одна из лучших выставок, которые когда-либо были в Зее.

Как верно отметила в своем выступлении Ольга Новосад, что еще одно открытие выставки – работы супруга Натальи Андрея.

Серебряные цепи, подвески, браслеты, кольца – каждое имеет свой неповторимый образ, свою изюминку.

– Наталья принимала в моей работе самое активное участие, без нее я бы ничего не смог, а вон те серьги с желтым камнем – это ее работа, – признается Андрей Владимирович.

За стеклом витрины несколько изделий, где вставкой служит любимый камень мастера – агат. Согласно одной из древних легенд, агат – это глаз небесного белого орла, который после битвы с чёрным колдуном упал на Землю и стал камнем. А его глаз продолжает смотреть на людей, отделяя добрые дела от злых. Этот камень также называют Оком Творца.

– Чтобы быть под защитой высших сил, женщины просто обязаны носить украшения, – уверен мастер, – а особенно браслеты и ожерелья. Ведь украшения с камнями либо гармонизируют энергию, либо отталкивают негатив. Так что носите, женщины, браслеты!

Как уживаются два талантливых человека под одной крышей? По словам Андрея Владимировича – великолепно! Советы, помощь, подсказка и полное взаимопонимание. Во всем. Не только что касается искусства, но и в отношении к окружающему миру, к жизни.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Из книги отзывов:

"Спасибо тебе, солнечная девочка, спасибо за счастье, что ты даришь";

"Андрей, у тебя поистине золотые руки и сердце, распахнутое для счастья";

"Спасибо за красоту, доброту, радость, философию";

"Работы все очень понравились, а больше всего – "Матушка-земля". Все работы со смыслом, спасибо за вдохновение. Удачи вам".

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии