Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Первые после победителей

8 ноября 1961 года в Советском Союзе в телеэфир вышла первая игра Клуба Веселых и Находчивых. Сорок лет спустя по инициативе ведущего и президента КВН Александра Маслякова этот день стали отмечать как Международный день КВН. Это не официальный праздник, это праздник всех тех, кто так или иначе причастен к КВНу.

Игры КВН можно любить, можно относиться к ним равнодушно или пренебрежительно, но, как бы то ни было, КВН существует вот уже более полувека.

КВН – это не только состояние души, КВН – это целая страна, страна людей особенных: остроумных и творческих, людей, которым до всего есть дело. В конце октября в Магдагачах прошел первый межрайонный фестиваль игр КВН. Зейский район представляла сборная команда района «9 друзей И…». Накануне Международного дня КВН корреспондент «ЗВ» встретился с руководителем команды Анастасией ШИБАНОВОЙ, специалистом отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации Зейского района, которая поделилась впечатлениями о фестивале.

Маленький конфуз, как хорошая фишка

Посостязаться в остроумии съехались три молодежные команды из Магдагачинского, Сковородинского и Зейского районов. В составе нашей команды выступали Наталья Седых (Снежногорский), Иван Зырянов (Гулик), Марина Шатович (Николаевка), Светлана и Александр Грицай, Влад Тишевский и Дмитрий Коростелев (Овсянка), Галина Шестопалова (Ивановка), Дмитрий Широких (Зея) и я, как представитель молодежи Соснового Бора.

Мы ехали с настроем занять второе место. На первое не рассчитывали изначально, мы были уверены, что первыми будут магдагачинцы. Нет, не потому, что жюри может судить предвзято, мы понимали, что, во-первых, в команде магдагачинцев игроки старше нас по возрасту и опыта у них значительно больше, во-вторых, репетировать им было проще, чем нам. Сами посудите, ежедневно в течение двух недель приезжать на репетиции из Снежногорского довольно сложно. Ну и в-третьих, дома и стены помогают.

Репетиции нашей команды проходили в Овсянковской школе. Тут большую помощь и поддержку нам оказали Татьяна Коростелева, преподаватель информатики этой школы, и Татьяна Бессонова, мама Саши и Светы Грицай, которая в свое время подготовила школьную команду КВН Овсянки.

Сценарий писали все вместе, много спорили, обсуждали каждую реплику, каждую шутку, каждый выход, ведь тема игры была непростая: «С чего начинается Родина?». Нашу команду отличало то, что все шутки были придуманы самими ребятами, хотя у других команд много шуток позаимствовано из разных источников, и это было заметно. Наша команда выглядела более кавээнистее, чем другие. Например, после каждой шутки у нас была музыкальная отбивка, а еще у нас была фишка: когда объявляли нашу команду, мы поворачивались и делали вид, что выпускаем в зал стрелу из лука. Само же выступление команды было динамичным и насыщенным. Может быть, мне показалось, но над нашими шутками зрители смеялись больше. А шутили мы и на политические темы, и по поводу дорог, и власти, и культуры. А вот что мне точно не показалось, что зрители кричали: «Зейцы лучшие! Зейцы – молодцы!», и это было приятно.

Во время игры не обошлось без маленького конфуза. Наталья Седых, изображавшая китаянку, которая танцует «Калинку», сломала каблук. Потом нас спрашивали: «А что, у вас так было задумано?» – и, услышав утвердительный ответ, восхищались: «Надо же, как технично сработано!». Хотя на самом деле в сценарии ни о каком сломанном каблуке не было и речи. Но Наташа так артистично этот момент обыграла, что произвела впечатление. Надо сказать, что наша команда, по сравнению с другими, была более артистичной. Недаром Александр Грицай был отмечен как «Лучший игрок фестиваля».

Ноутбук, который спас фестиваль

Вместе с нами на игру ездили начальник отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации района Наталья Логинова и специалист отдела Оксана Комарова. Мы очень волновались перед игрой, поэтому их поддержка сыграла большую роль для успешного выступления команды. И пусть мы заняли пока второе место, но ведь это только пока… Ребята после игры пошутили: мы первые после победителей! Уверена: у команды еще будут победы!

Встречали нас очень гостеприимно. И сам фестиваль был хорошо организован. Но вот только немного подвела техника… Не поверите, если бы не ноутбук, который мы прихватили с собой, то фестиваль в этот день мог бы и не состояться. По-видимому, в компьютере, который был задействован на фестивале, оказался вирус, поэтому «полетели» все фонограммы. Оксана Александровна быстро «перекачала» все музыкальное сопровождение на наш ноутбук, тем самым спасла игру.

Проявить находчивость пришлось еще раз. Чтобы заполнить паузу, возникшую во время подведения итогов жюри, с песней выступал магдагачинец, и вот опять незадача – оборвалась фонограмма. Ну не сидеть же в тишине! И тут Оксана Комарова объявляет мой номер. Пришлось петь. Но одной песней не обошлось (жюри долго подсчитывало баллы), поэтому все команды приняли участие в импровизированном концерте. Получилось здорово!

Как мы и предполагали, первое место завоевала команда КВН Магдагачинского района, мы и сковородинцы – на втором. Магдагачинцы высказали пожелание встретиться еще раз, но уже на нашей территории. Мы обещали подумать. Очень хочется, чтобы фестиваль КВН стал традиционным, тем более что игра пришлась всем по душе.

Записала

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото из архива команды КВН Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии