Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Цветочная фея

Любители-садоводы всегда вызывают восхищение. Огромное количество сил тратится на то, чтобы всего около трех месяцев в году полюбоваться красотой, но это, как говорят они сами, того стоит.

С таким человеком, который огромную часть жизни посвящает выращиванию цветов, довелось познакомиться и мне.

Хрупкая, изящная, порхающая, улыбчивая, доброжелательная, восторженная – можно подобрать много эпитетов в отношении Татьяны Мусиной. В свои 35 лет она мама двух замечательных деток. Сыну – 13, а лапочке-дочке скоро исполнится три года.

И при этом Татьяна имеет увлечение. Она цветовод. Говорит, что начинала свое хобби как любитель, а сейчас считает, что приближается по своим приобретенным знаниям к профессионалу. Это увлечение появилось, как только вышла замуж. Причем муж Сергей во всем поддерживает супругу и является тем, кто воплощает её идеи и задумки в жизнь. Ведь для того, чтобы обустроить земельный участок, разбить грядки, насадить сотни цветов, требуются не только нежные женские руки, но и мужская сила.

Они дополняют друг друга и поддерживают во всех начинаниях. Сергей с удовольствием по выходным балует семью блюдами, приготовленными на гриле, в тандыре, шарабане. Выпечкой тоже занимается сам – булочки на хот-доги и гамбургеры идут только собственной выпечки. Чизкейками, роллами, пиццей, люля-кебабом, мантами и другими овощными и мясными блюдами потчует родных и гостей глава семейства. Но, кроме этого, многое из того, что построено во дворе, Сергей сделал сам, причем добротно, красиво.

"Всему сам научился, – рассказывает Татьяна, – я ему так и говорю – у тебя руки золотые. По образованию он инженер, очень грамотный, и ко всему у него инженерный подход. Очень кропотливый, если за что-то взялся, доведет до идеала. Я тороплю, мне все бы побыстрей, а ему надо, чтобы был красивый результат. Делает тщательно, поэтому приходится набираться терпения. Мы как поженились, с того года и начали обустраиваться. Работаем каждое лето с очень редкими выходными".

По словам Татьяны, покинуть растения на день-два – это как оставить дома животное, которое надо накормить, выгулять. А так как большинство цветов в горшках, то многим требуется полив дважды в день.

Зимними вечерами она бродит по сайтам, общается с блогерами, чтобы пополнить знания. Нынешней зимой впервые попробовала вырастить эустому. Ей говорили, что это того не стоит – всю зиму с ней нянчишься, а зацветает только к августу. Вопреки всем прогнозам, её эустомы зацвели в апреле, а посеяла она их в январе. А все из-за того, что тщательно соблюдалась технология выращивания. Семена – в торфяные горшочки. Первый месяц – круглосуточная подсветка, пикировка, затем, по мере роста, пересадка в стаканчики с постепенным увеличением объема, чтобы успела сформироваться корневая система. И вот результат – цветы благоухают не первый месяц, радуя глаз хозяйки.

"Главное – растение правильно, вкусно и хорошо накормить, – делится опытом Татьяна, – соблюсти дозировку. А я со своими растениями, бывает, и разговариваю. Мне кажется, они как дети, все чувствуют".

А о том, верит ли она в "лёгкую руку", отвечает, смеясь: "Мне говорят, ты палку воткнешь, и она зацветет. Что-то в этом есть".

Успех её цветоводства, конечно, в кропотливом труде, но еще Татьяна говорит, секрет и в том, какой используется грунт. "Мы землю покупаем гектарами, – и поясняет, понимая удивление собеседника: – Каждый год в те сотни горшков, где растут цветы, закладывается новый грунт. Его готовлю в специальной большой ванне, куда добавляется немного земли с огорода, купленный в магазине торф, перегной, перлит. Для петуний вношу удобрение пролонгированного действия, которое в определенный период, растворяясь из гранул, подкармливает растение фосфором, цинком и другими микроэлементами".

А в прошлом году Татьяна "заболела" колеусами. Часть посадила семенами, часть черенков взяла у знакомой. Всю зиму растила, читала о том, как выращивать, составлять композиции. И теперь в горшках разноцветная красота – вместе уживаются кусты – желтый, бордовый, зеленый. Вроде и просто, но глаз не оторвать.

При подсчете оказалось, что, кроме горшечных растений, еще и в грунт высажено по 40 кустов роз, флоксов, большое количество хризантем.

Экзотика – штамбовая роза, первый год поселилась у Татьяны. Пока проходим участок, она перечисляет: "Калибрахоа, вербена, гацания. Из семян вырастила пеларгонию, сеяла её в феврале, и она уже вовсю цветет". Кстати, маленький секрет роскошного цветения – это навесы, которые сделаны над цветами. Татьяна поясняет, что раньше дождь забивал горшки, либо их приходилось на время непогоды заносить в теплицу. А когда Сергей по проекту Татьяны обустроил легкие прозрачные навесы, проблема исчерпалась.

Друзья, приходя в гости к Мусиным, любят посидеть под навесом на качели. Мечтательно произносят: "Тань, тебе каждый день можно сидеть и любоваться этой красотой". Она в силу своего веселого характера улыбается: "Не получается. Я каждый вечер с лейкой бегаю".

А ведь есть еще две теплицы, земляника, которую Таня каждый год выращивает из семян, грядки с овощами и сад, в котором растут жимолость, смородина, вишня, груша, даже яблоня в этом дворе дает урожай красивых красных яблок.

"А осенью начинается самая сложная работа, высадить-то вроде не сложно, а на зиму надо выкапывать. Цветы распределяются по ведрам, банкам, тазам, флоксы с комом земли пакуются в черные пакеты. И все это надо спустить в подвал", – объясняет хозяйка.

Но это будет осенью, а пока… Пока во дворе у Мусиных – цветочная красота. И среди неё – цветочная фея, обожающая своих "питомцев".

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии