Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

КВН – игра серьёзная

Зрительный зал «Энергетика» забит до отказа, стулья, установленные в проходах, не спасают положения – болельщики стоят вдоль стен. Такой аншлаг бывает разве что во время гастролей какой-нибудь звезды эстрады.  Кавээнщики пяти команд города: «Бесы собеса» (управление соцзащиты), «Позитив» (независимые предприниматели «Амвэй»), «Резус-фактор» (ЦРБ), «Сдвиг по фазе» (Зейская ГЭС) и «Просвет» (отдел образования) – в этот вечер скрестили шпаги остроумия, чтобы выявить лучшего из лучших.

Командам предстояло «выяснять отношения» в трех конкурсах: приветствии, биатлоне и музыкальном домашнем задании. Зрители и жюри, председатель которого в этот раз матерый кавээнщик Юрий Коровин, пребывают в предвкушении острой борьбы. Звучат позывные КВН, все команды выходят на сцену. Поприветствовав друг друга и зрителей и послав всех по традиции к черту, команды начинают игру.

По жребию первой на сцену выходит команда-дебютант «Бесы собеса» и довольно ярко заявляет о себе. Вторыми «ввязываются» в спор за первенство независимые предприниматели. За ними «врывается» на сцену с роскошной песней команда медиков «Резус-фактор». А вот команде Зейской ГЭС «Сдвиг по фазе» немножко не хватает динамичности и напора.

Мощно и ярко начинает свое выступление-приветствие команда работников образования. С первых минут становится понятно, что в этом конкурсе – они лидеры. Выступление «Просвета», как и медиков, построено в лучших традициях игр КВН. Каждая шутка педагогов вызывает у зрителей смех и аплодисменты. Проблемы, по поводу которых острят педагоги, легко узнаваемы и близки всем сидящим в зале, а артистичность игроков добавляет выступлению изысканный шарм.

По итогам первого конкурса «Бесы собеса» зарабатывают 4,2 балла, «Позитив» – 3,4, «Резус-фактор» – 3,3, «Сдвиг по фазе» – 3,5 и «Просвет» – 4,5.

Следующий конкурс – биатлон – доставляет немало волнений, особенно болельщикам и группе поддержки команды «Резус-фактор». По словам медиков, о том, что биатлон включен в программу, они узнали буквально за два часа до начала игры. Но такой «пустячок» для настоящих кавээнщиков – не беда. Команда не теряет самообладания и играет конкурс достойно. Жюри, чтобы выявить победителя, назначает дополнительные круги. Первой покидает дистанцию команда «Сдвиг по фазе», за ней – «Позитив», затем – «Резус-фактор». На сцене остаются «Бесы собеса» и «Просвет». Борьба идет «не на жизнь, а на смерть». В результате после очередного дополнительного круга победа присуждается команде «Просвет». Итак, по итогам двух конкурсов лидируют педагоги.

Не менее захватывающим стал заключительный конкурс - домашнее задание. Здесь командам предстояло показать не только свое остроумие, но и музыкальные способности и артистизм. И опять педагогам нет равных – все судьи ставят пять баллов. К сожалению, не все команды справились с заданием – в выступлении не хватает изюминки, захватывающего сюжета, а некоторые – откровенно скучны и похожи на неудачный корпоративный капустник.

Команда независимых предпринимателей – победитель минувшего сезона – к сожалению, в этот раз не порадовала. От чемпионов всегда ждешь чего-то неожиданного и интересного, но, увы, в этот раз у ребят что-то не сложилось. Обидно.

Приятным сюрпризом стало выступление дебютантов – команды управления соцзащиты. Ровно, но, к сожалению, без динамики играли энергетики.

Педагогов и медиков – «зубров» КВН – отличали, прежде всего, доморощенные шутки, то есть шутки, придуманные самими командами, а не взятыми из Интернета (а если уж и позаимствованные из Всемирной паутины, то максимально адаптированные к реалиям зейской жизни). И, надо признаться, шутки у обеих команд были остры и оригинальны. Но, к сожалению, ожидаемой «битвы титанов» между командами – давними соперниками не произошло. Что помешало «Резус-фактору» выступить более блестяще – остается загадкой.

Пока жюри подводит итоги, на сцене дает мастер-класс команда «МОНО», занявшая третье место в областных играх КВН среди людей пожилого возраста.

По поводу выступления «стариков» председатель жюри Юрий Коровин справедливо «возмущается»:

– Ну и какие же они пенсионеры?! Я считаю, что управление соцзащиты неправильно установило им пенсионный возраст и выплачивает пенсию преждевременно! Вы посмотрите, какие они активные!

Не согласиться с ним невозможно. «Золотой запас Зеи» сыплет шутками на злобу дня, как из рога изобилия, а четкие, слаженные движения кавээнщиков, хорошие голоса, интересные песни придают определенный шарм выступлению команды. Одним словом, глядя на них – не заскучаешь.

Но вот итоги игры подведены и на сцену для награждения команд поднимаются глава города Раиса Черная и член жюри Евгения Штайн.

В адрес каждой команды глава города говорит теплые слова, не забыв при этом поблагодарить группы поддержки и всех зрителей, без которых игра не имела бы смысла.

– Вы сегодня доставили нам массу удовольствия, – говорит Раиса Леонидовна, – вы все – молодцы. Мы еще раз убедились, что вы умеете не только хорошо работать, но и шутить. Поверьте, какое бы место ваши команды ни заняли, знайте, для нас, жителей города, вы – самые лучшие.

И вот торжественный момент – награждение. За участие в городской игре КВН «Поверь в мечту» среди молодежных команд учреждений и организаций города Зеи дипломами награждаются команды независимых предпринимателей «Амвэй» «Позитив» и Зейской ЦРБ «Резус-фактор». Призерами нынешней игры стали: команда «Сдвиг по фазе» – им присуждено третье место, второе – у команды «Бесы собеса», «Просвет» – чемпион нынешнего сезона.

Вновь звучат позывные КВН, зрители покидают зал. Впечатления об игре разные, но все сходятся в одном – КВН городу нужен.

После окончания игры от некоторых представителей проигравших команд в адрес членов жюри сыпались упреки. Обвиняли и в необъективности, и жесткости, и даже продажности(?!). Понятно – проигрывать досадно, но, господа, игра есть игра, в которой обязательно будут как победитель, так и проигравший. КВН – игра, подчеркиваю, веселых и находчивых. А в чем заключалась находчивость некоторых команд? «Выдергивать» шутки из Интернета? Делать номера, пригодные разве что для корпоративных капустников? Прежде чем ввязаться в игру, необходимо задать себе вопросы: для чего мы выходим на сцену, что хотим сказать своим выступлением, какие поднять проблемы? КВН – игра серьезная, имеющая свои давние традиции и правила, и делать из нее подобие популярных нынче на телевидении вульгарных «бла-бла шоу» – непростительно.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора

и Натальи БАЛГОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии