Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ну какая зима без санок?

А ещё – без коньков, лыж, тюбингов, скандинавской ходьбы (спортивной ходьбы с палками) и многого другого, что так радует и детей, и взрослых с наступлением морозного сезона. Не пугают людей ни щипучие морозы, ни тёмные улицы, ни перспектива долгого ожидания "микрика" в час пик.

Полюбившиеся места

В этом году в городе традиционно работают несколько организованных мест зимнего отдыха, уже полюбившиеся жителям разных микрорайонов. Кроме стихийных горок и катков "местного значения" (у многоквартирных домов), услуги предлагают городской парк (там заканчиваются последние приготовления к встрече горожан), стадион физкультурно-оздоровительного комплекса, ледовое покрытие у школы № 5 и лыжная трасса ДЮСШ № 1, расположенная в Светлом.

Но если в населённых пунктах, где зима мягче, люди при выборе, скажем, катка или лыжной трассы ориентируются больше на качество объекта, то у нас немаловажно наличие рядом тёплого помещения. Дойдёшь от остановки до катка или горки в сорокаградусный мороз – и сразу можно поворачивать обратно. Именно с этой точки зрения наиболее удобным многие жители города, к которым мы обратились с вопросом, считают каток на городском стадионе: в тёплой раздевалке не только достаточно места для всех желающих, там можно согреться горячим чаем или… партией-другой в настольный теннис.

Тёплое помещение построено и у школы № 5, и в парке у катка. Там не так просторно, говорят горожане, но погреться вполне можно, хотя вечерами в парке (особенно во время зимних школьных каникул) сидячих мест в прошлом сезоне хватало не всем. Переобуваться приходилось торопливо, уступая место следующему "фигуристу".

Самый тёплый вариант

Вообще проблема "не простыть и ничего не отморозить" в условиях лютой зимы в нашем районе выходит на первое место при организации зимнего отдыха. В милом свитере со скандинавским рисунком и лёгком шарфике, "как в телевизоре", появиться на наших катках, простите за тавтологию, не прокатит. О том, чтобы не замёрзнуть как можно дольше, надо позаботиться особо. Известно, что чаще холод подбирается с ног: замёрзли ноги – недолго и простудиться.

"Обувь – самое главное, что поможет сохранить тепло при долгом пребывании на морозе, и к её выбору надо подойти серьёзно, – поделился советом индивидуальный предприниматель Сергей Синицын. – Самый тёплый и безопасный вариант – это обувь на войлочной подошве: унты, валенки. Они сшиты таким образом, что не только сохранят ноги в тепле, но и уберегут голеностоп от вывиха, ведь горки, лёд – это неизбежные падения. По этой причине лучше избегать различные новомодные сегодня у подростков "угги" ("uggs" – тёплые сапожки из овчины – прим. Л.Ф.), невысокие ботинки и так далее. А чтобы ноги подольше оставались тёплыми, можно положить внутрь стельки, вырезанные из… толстого картона. Они отлично впитывают влагу, их легко сушить, а сухая обувь убережёт от замерзания. Носки необходимо надевать только из натуральных материалов. Синтетика легко мокнет, даже если не жарко, влажные ноги быстрее мёрзнут. Лучше надевать несколько носков, воздушная прослойка создаст дополнительную защиту. Обувь должна быть свободной, чтобы можно было шевелить пальцами, сгибая и разгибая их. В тесной обуви ноги замёрзнут быстрее. К слову, чтобы не скользить там, где не надо, скажем, на тротуаре или при переходе улицы, можно поставить на обувь микропористую профилактику. За счёт мягкости рельефа она создаст плотную поверхность опоры, а зимние аттракционы будут только там, где им положено быть".

Стройте рожицы!

Но, катаясь на коньках, лыжах или с горки, так легко забыть о времени и за куражом и смехом не заметить, как защипало мочки ушей, как побелели щёки и онемели в рукавичках пальцы. Тренер-преподаватель секции лыжного спорта ДЮСШ № 1 Игорь Миронов советует не стесняться и потеплее укутывать уши и щёки шарфом. Некоторые его воспитанники на длинных дистанциях прибегают к "хитрости": заклеивают наиболее уязвимые места на лицах обычным матерчатым медицинским пластырем. При быстром беге пластырь уберегает от обморожения – но это секрет лыжников-профессионалов. Не каждый, говорит Игорь Алексеевич, выйдет на каток в центре города с пластырем на лице. А вот горчичники или перцовый пластырь под свитер или в обувь Игорь Миронов клеить не советует. Лучший способ не замёрзнуть, по словам тренера-лыжника, – почаще греться, следить за часами и… носить только чистые носки. А ещё во время бега (когда никто не видит) можно вполне серьёзно… строить рожицы, заставляя работать все мышцы лица. Эта гимнастика, разгоняя кровь, неплохо согревает.

Весёлого отдыха!

Кстати, слывущие безобидным явлением белые щёки, потерявшие чувствительность ноги и водянистые мочки ушей медики считают не таким и безобидным. Всё это – первые признаки обморожения. Если не принять мер, процесс может усугубиться и войти в угрожающую здоровью и даже жизни стадию. Об этом предупредил врач-травматолог высшей категории Зейской больницы Виктор Данилин.

"Даже при незначительных обморожениях необходимо сразу уйти с улицы в тёплое помещение и обязательно обратиться в медицинское учреждение, – сказал Виктор Дмитриевич, – а распространённое растирание щёк рукавичкой может вызвать травмирование кожных покровов и инфицирование, что только усугубит ситуацию". Но это – на всякий случай. Надеемся, что эти советы нынешней зимой не понадобятся никому. Главное – одеться потеплей, рассчитать силы и время, а потом вовсю насладиться хорошей возможностью весёлого отдыха на морозном воздухе.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа