Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На деповской Тынде

В нашем, Зейском районе, две речки Тынды. Почему две – загадка истории. А чтоб их не путать, к названию речки обычно добавляют приставку той реки, в которую они впадают. Одна впадает в Уркан, правый приток реки Зеи – это уркановская Тында, а Тында деповская впадает в Деп, левый приток Зеи. Если до уркановской Тынды можно было добраться в любое время года – в ту сторону постоянно поддерживалась в исправном состоянии лесовозная дорога, то к деповской Тынде летом попасть было весьма проблематично из-за пересечения ряда марей: заболоченных пойм многочисленных ключей и речушек.

Только после достаточно сильных заморозков, сковывавших поверхность марей крепким панцирем, появлялась возможность проехать наземному транспорту по проложенным для лесовозов зимникам на деповскую Тынду.

В тёплое время года там рыбачили только те, у кого была высокопроходимая техника, способная передвигаться по болотам, или те, кто имел возможность перелетать на вертолёте, о чём, конечно, мы даже и мечтать не могли.

Деповская Тында в связи со статусом труднодоступности, слыла речкой рыбной, где можно было поймать рыбы сколь угодно и какой угодно, и столько, сколько хватало сил унести. Это и было заветной мечтой почти всех местных рыбаков. А такая мечта порой заставляла идти на любые трудности.

Был и у меня случай. По своему характеру я человек малообщительный, но зато упрямства – хоть отбавляй. Целую неделю готовился на рыбалку на эту самую деповскую Тынду. А тут на выходные возьми, да и испортись погода. Мороз-то некрепкий, так, не больше минус двадцати, зато пасмурно и сильный ветер. В общем, пурга с метелью.

Компаньонов, конечно, я в такую погоду себе не нашёл, но и сидеть дома два выходных тоже было невмоготу. Желание порыбачить пересилило все мои сомнения, и я, оседлав уже заранее снаряженный мотоцикл, рванул по метельной дороге.

Надо сказать, что в наших краях, загороженных со всех сторон от морей Ледовитого и Тихого океанов многочисленными хребтами, в том числе Станового, Соктахана, Тукурингры, зимы, как правило, бывают малоснежные и небо до самого космоса чистое и прозрачное. Наверное, поэтому здесь, в бассейнах рек Зеи и Буреи, земное тепло свободно уходит в космос и температура воздуха частенько понижается запредельно, даже ниже минус 50. Очень суровые условия. Посёлок Экимчан успешно конкурирует с климатом полюса холода северного полушария Оймяконом, который расположен чуть севернее, но в Якутии.

Из-за малоснежности заносы в ветреную погоду не особенно большие, но зато такие крепкие, что прямо по ним можно ходить и даже ездить.

До деповской Тынды ни много ни мало, а километров 40 от Зеи.

Вначале под защитой леса дорога была прекрасной, я споро передвигался к своей заветной цели. Но вскоре залесённая часть дороги кончилась, и она пошла по маристой равнине, где ветер гулял без стеснения, сдувая снег с одних мест и надувая туда, где считал, что он там нужнее. Пока мари были небольшими, надувы и заносы на дороге были незначительные, и я с разгона, используя силу инерции, приподымая коляску мотоцикла для большей проходимости, без особых затруднений их преодолевал. Но впереди была более протяженная марь ключа Усы и, соответственно, заносы там ожидались серьёзные. Вот на этой-то мари пришлось преодолевать их не без труда, местами откапывая застревающий мотоцикл. Я всё-таки продвигался вперёд, пока надёжно не сел в одном, довольно глубоком заносе.

С огорчением обследовал сугроб и убедился, что повозиться придётся долго. На всякий случай осмотрелся: сквозь снежную пелену едва проглядывался вдали лес, значит, с дровишками для костра будет проблема. Отчаянию не поддаваясь, уселся на мотоцикл и стал обдумывать варианты своего спасения. Пурга нудно и натужно тянула свою вьюжную песню, и из глубины души моей подкрадывались тревожные чувства.

Но вдруг заметил вдали своё спасение: вроде как по дороге, за снежной пеленой двигалось расплывчатое пятно машины. Шум мотора из-за завывания ветра слышно не было.

Это оказался газик начальника стройки. Приближался он со стороны Тынды мне навстречу. Что там делал? Наверное, тоже отвозил незадачливых рыбаков. Оставив их на речке, возвращался восвояси. Я воспрял духом.

Мне даже не пришлось голосовать. Хвощинский (личный шофёр начальника стройки), видя моё отчаянное положение, остановился, вышел из машины, мы поздоровались.

– Ничего себе, эк тебя понесло куда? – видя, что я один, удивился он. – Что, Лайко плохо кормит, что ли? – попытался пошутить он. (Лайко – это мой начальник). – В какую сторону вытаскивать будем?

– На рыбалку еду, – не сдавался я, предполагая, что до речки осталось не более десятка километров.

Совместными усилиями мы преодолели это снежное препятствие и, распрощавшись, двинулись каждый в свою сторону.

Поймал я в тот раз килограмма три хариусов. Клёв был неважный: сказывалась непогода, но от рыбалки удовольствие получил сполна, даже до сих пор помнится, какое. Охота – хуже неволи.

Борис Епифанцев.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа