От сессии до сессии... студенты юморят

Зачем сдавать экзамены? Какой должна быть первая любовь? Для чего нужны социальные сети? На эти и многие другие вопросы самые веселые и находчивые нашего города могут предложить несколько вариантов ответов. Что они и сделали, принимая участие в юмористической программе «Культурно жить не запретишь». Таким образом, настоящие и будущие студенты отметили свой праздник – День студента.
Изначально этот день называли университетским праздником, поскольку именно 25 января императрица Елизавета подписала указ об открытии Московского университета. А с 2005 года День российского студенчества стал официальным праздником в нашей стране. Вечера, капустники, концертные программы – студенты по всей России в очередной раз доказывают, что от сессии до сессии живут они весело и при этом без вреда для учебы.
Не стали исключением и зейские студенты филиала медицинского колледжа, а также будущие студенты – старшеклассники городских школ, участники клуба веселых и находчивых (КВН). На сцене «Ровесника» ребята рассказали и показали, как они живут и на что способны. Из небольшой зарисовки перед выступлением команд: «Студент – это тот, кто ест по случаю, а спит где придется. Студента легко опознать по внешнему виду: одевается стильно, раз в году – в новое. На первом курсе у него много конспектов по разным предметам. На последнем, как правило, остается одна тетрадь, подписанная «Для всего».
Впервые на городском уровне юморили две молодежные команды. Это команда будущих медиков «УКОЛ» (умные красивые обаятельные люди) и сборная старшеклассников школ города, которые назвали себя «Ковбои юмора». Выступление веселых и находчивых студентов и школьников состоялось по всем правилам клуба: «Визитка», «Разминка», «Домашнее задание». Творческая молодежь шутила на такие актуальные темы, как учеба, медицина и даже оптимизация. Вот только посмеяться вместе с ребятами и оценить их тонкий юмор пришло очень мало горожан. Да и те, кто присутствовал на мероприятии, были в основном болельщиками за свои команды. Несмотря на это, заполненный лишь на треть зрительный зал активно поддерживал молодых юмористов.


А теперь что касается идей. Большую поддержку и помощь в подготовке программы ребятам оказали их руководители – Ольга Шут, заместитель заведующего филиалом медицинского колледжа по учебно-воспитательной работе, и Людмила Шулепова, методист по работе с молодежью Дома детского творчества «Ровесник». В течение нескольких месяцев Людмила Олеговна и Ольга Александровна репетировали с ребятами, помогая им оттачивать каждую фразу.
После успешного выступления вдобавок к положительным эмоциям и хорошему настроению кавээнщики получили дипломы и подарки.
– Надеемся, в следующий раз горожане не обойдут вниманием подобные мероприятия, – говорит организатор праздничной программы, ведущий специалист отдела физической культуры и спорта, молодежной политики администрации города Марина Киреева. – Давайте будем поддерживать творческие начинания и поиск новых идей нашей молодежи.
Юлия Бережная.
Фото автора.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...