Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В поисках настоящего сокровища

Впервые «Ночь музеев» состоялась в 1999 году во Франции, тогда акция называлась «Весна музеев». Уже на следующий год к ней присоединились и другие страны, а через 6 лет ее переименовали в «Ночь музеев».

В субботу, 16 мая, Россия по традиции отметила «Ночь музеев». Участие в акции принял и Зейский краеведческий музей, наравне с полутора тысячами российских музеев открыв свои двери в вечернее время. Судя по количеству посетителей, акция вызвала повышенный интерес.

Освещение в здании соответствует названию акции, но, похоже, никого это не пугает. Взрослые и дети смело направляются в зал «Зея заповедная». Звуки живой природы и полумрак создают ощущение нахождения в ночном лесу. Экскурсовод, выхватывая лучом фонаря из темноты экспонаты, рассказывает об обитателях лесов нашего района. Ребята наперебой отвечают на вопросы викторины «Звуки леса».

В «Эвенкийском» зале посетителей встречает охотник, писатель и интересный рассказчик Николай Абоимов. Мальчишки с любопытством слушают о премудростях жизни в суровой тайге.

В недавно открывшемся зале «Солдаты Победы» гостей музея ожидает ожившая экспозиция «На привале». У костра недалеко от землянки отдыхают бойцы и медсестра: пьют чай, пишут письма домой и тихо беседуют. Заиграла гармонь, зазвучала песня, и вот уже ребята и взрослые, ощущая свою сопричастность, дружно подпевают бойцам. Известные песни времен войны сменяют одна другую, а с фотографий глядят на своих потомков Солдаты города и района.

Из следующего зала музея льется музыка, как нельзя лучше гармонирующая с обстановкой крестьянской избы начала XIX века. Девушки-веснянки, исполнив танец, приглашают маленьких посетителей принять участие в русских народных играх. Ну а желающих погадать на фасоли и среди взрослых не мало.

Музейный квест «В поисках настоящего сокровища» успешно пройден. Одни азартно участвовали в играх и викторинах, другие решали кроссворд, кто-то отвел душу в песне, а кто-то изготовил своими руками оберег. Каждый открыл для себя что-то новое, интересное.

Покидая музей, посетители отмечают необычную атмосферу, созданную благодаря театрализации, музыкальным номерам и костюмам театральной студии «Талия» Дома детского творчества «Ровесник» и хореографического ансамбля «Арбинада». Цель акции: привлечь новых посетителей, заинтересовать их яркими, необычными программами, – была достигнута.

«Ночь музеев» – это международная акция, в которой принимают участие тысячи хранилищ истории и культуры по всему миру. В Зее этот праздник прошел, менее масштабно, но тем не менее интересно.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

Краеведческий музей г. Зеи благодарит за помощь и сотрудничество в проведении Всероссийский акции «Ночь музеев» ведущего специалиста отдела физической культуры и спорта, молодежной политики Марину Кирееву, директора ДК «Энергетик» Светлану Гурскую, руководителя театральной студии «Талия» ДДТ «Ровесник» Евгению Тетерятникову, руководителя народного ансамбля танца «Арбинада» ДК «Энергетик» Наталию Малушину, руководителя детской вокальной студии «Дарование» Надежду Мальцеву, директора хлебокомбината Любовь Коробкову.

Администрация краеведческого музея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа