Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В свободном полете

7 апреля над городским стадионом вновь воспарили воздушные змеи: Зейский заповедник и Дом детского творчества «Ровесник» в пятый раз провели фестиваль-конкурс «Свободный полет», посвященный Международному дню птиц.

По традиции погода «подыграла» участникам фестиваля: суббота мало походила на весенний день, но ветер при запуске змеев был как нельзя кстати.

Этой весной побороться за призовые места пожелали 14 семей и один классный коллектив. Перед жюри стояла задача оценить художественно-эстетическую ценность, технические качества, полетность конструкции, а также биологическую узнаваемость птиц, которых символизировали воздушные змеи.

Самой маленькой участнице «Свободного полета» Варваре Золотых 3,5 года, но она не осталась в стороне от изготовления воздушного змея, внесла свою лепту, раскрасив его. Родители девочки Марина и Константин, узнав о проведении фестиваля-конкурса, решили принять в нем участие. И подошли к этому со всей серьезностью, выбрав прототипом своего змея ибиса (семейство аистовых), изучили массу материала об этой исчезающей птице и посетили мастер-класс по изготовлению воздушного змея, организованный специалистами Зейского заповедника. «Немного не хватило времени, чтобы совершить накануне пробный полет. Запуск сегодня показал, что конструкция оказалась слишком хрупкой. Но мы все равно довольны. Приобрели первый опыт и на следующий год обязательно будем участвовать в фестивале», – говорят супруги. И хотя полет прошел не совсем удачно (красноногий ибис не выдержал порывов зейского ветра), семья Золотых удостоилась номинации «Научный подход».

 

Денис Бобырев, поддерживая любознательность и активность пятилетней дочери Дарины, старается принимать участие во всех городских мероприятиях. И потому новость в соцсетях о предстоящем фестивале-конкурсе папа и дочь восприняли с воодушевлением. Ветви дерева, пленка, скотч, аппликация из ткани – и вот уже веселый «Шалун» взмыл над стадионом, показывая язык, дразня соперников и приветствуя болельщиков длинным хвостом, развевающимся по ветру. На этот самый хвост и «упала» номинация «Хвост – всему голова».

Подруги София Савина и Юлия Захарова вместе с мамами решили смастерить и запустить воздушных змеев. Так как дело это было для них новое, первоначально на мастер-классе в Зейском заповеднике изготовили мини-модель. Кроме того, мама Юли Александра проштудировала материал в Интернете. А мама Сони Ольга на мастер-классе четко уяснила: главное в конструкции – прогиб, и бамбуковые палочки как нельзя лучше подходят для этого. Чего только не сделаешь с детьми и для детей: в ход пошли ткань, цветные перья, разноцветные ленты, краски. И вот уже два аиста воспарили в пробном полете, гарантировав успех на завтрашний день. Семья Захаровых стала дипломантом III степени, семья Савиных – дипломантом II степени. Первое участие в фестивале-конкурсе – и сразу призеры. Победа воодушевила на дальнейшее участие в «Свободном полете». «Только на следующий год надо нитку подлиннее сделать, а то сегодня не хватило, змей летал еще лучше, чем вчера», – замечает Соня Савина.

Дмитрий Цапля – конкурсант со стажем, вместе с отцом третий раз подряд запускает воздушного змея, год от года совершенствуя и облегчая свою модель. И вот призовые места сменились победой – в этом году, запустив «Беркута», Дмитрий стал дипломантом I степени. И что примечательно, все змеи Дмитрия действительно отправляются в свободный полет: летают долго и очень высоко, а в итоге – нить обрывается, и змей-птица обретает свободу.

Директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко поздравил и вручил конкурсантам сертификаты об участии, победителям дипломы и каждому – сувениры от Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Зейского заповедника. «Честно говоря, не рассчитывали, что конкурс проживет так долго, и вот уже проводим юбилейный запуск. Количество участников с каждым годом возрастает. Воздушные змеи все больше похожи на птиц. А участники глубоко погружаются в вопросы биологии. Отрадно, что в Год аиста было несколько змеев в виде красивой дальневосточной птицы. На протяжении целого года аисту будет посвящен ряд мероприятий».

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

Кстати

Лучшие в номинациях: «Дольше всех парящий змей» – «Черный аист» семьи Дарьи Дружининой. «Самый оригинальный змей» – «Хамелеон» семьи Марии Довгаль.

«Властелин небес» – «Забавный аист» семьи Ирины Михайличенко.

«Папа, мама, я – дружная семья» – «Солнышко» семьи Артёма и Дианы Авдеевых.

«Классная команда» – «Аист» команды 2А класса школы № 1.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии