Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Русь моя печальная

Читатели «ЗВС», любители поэзии, конечно же, запомнили имя Николая Еремеева, творческие работы которого публиковались на страницах «районки». Его стихи самобытны, их отличает законченность мысли и чётко сформулированный посыл заложенной идеи.

Несмотря на то что автор затрагивает разные темы, стихи читаются легко, трогают своей задушевностью и непосредственным восприятием жизни. В наше время это дорогого стоит.

 

– Одной из самых любимых тем моего творчества была и остаётся человеческая любовь, – рассказывает Николай Васильевич. – Кого-то она делает счастливым, а кого-то – сподвигнет к состраданию.

В этой подборке – лишь толика того, что написано за последние годы автором. Насколько удалось ему выразить свои чувства, судить вам, наши читатели.

Выпуск подготовил Григорий Филатов.

 

Путь любой не труден, коль ведёт домой

 

Одинокий дом

Стоит некошеной трава,

У дома угол завалился.

Лежат в поленнице дрова:

Хозяев нет, мир изменился.

 

Давно уж принял их погост,

Где тишина всем управляет.

И нет травы там в полный рост –

Могилки кто-то убирает.

 

А дом стоит совсем один,

К нему уж тропку не отыщешь.

Не нужен больше мезонин,

Зачем там, ветер, волком рыщешь?

 

Уходят люди в мир иной,

Дом свой в сиротах оставляя.

А он стоит как неживой,

Жить без хозяев не желая.

 

Уж крышу некому покрыть,

Мороз и солнце брёвна точат.

Полы вода поможет вскрыть,

А стены дождики намочат.

 

И так же жизнь его уйдёт,

Дом вид и свежесть потеряет.

Он лишь с хозяином живёт,

А нет хозяев – умирает.

 

Нас с нетерпеньем храмы ждут

Снаружи храмов – красота!

А ею как не восхититься?

Живёт внутри стен доброта,

Душе там хочется молиться.

 

Зовём мы в помощь всех святых,

Им душу с сердцем раскрываем.

Надежда наша вся на них –

Мы с детских лет про это знаем.

 

Не счесть всех храмов на Руси,

Как родники, они жизнь дарят.

Их в трудный час, Господь, спаси,

Пусть веру нашу они славят.

 

Пусть купола свечой горят,

Красой златой нас восхищают.

Над ними голуби парят,

Как ангелочки всех встречают.

 

Русь бездорожная

Слякоть под ногами, и снежок идёт,

Но тоска-кручина сердце не берёт.

 

Грязь кругом и лужи…

Только что с того?

Это всё знакомо с детства моего.

 

Полевой дорогой я иду домой,

Не чеканю шаг свой (он не строевой).

 

Ноги норовят всё с колеи сойти,

Но желанье твёрдо – не свернуть с пути.

 

Я ругать не буду Русь свою за грязь,

Люда я простого, не столичный князь.

 

Замарать не страшно мне моих портков:

Где ж на лужу каждую навести мостков.

 

Вслед ворона каркает – подсобить “хотит”,

Видно, что душа её за меня болит.

 

Я ей улыбаюсь и машу рукой,

Путь любой не труден, коль ведёт домой.

 

Там ждёт чай горячий, столик из доски

И с картошкой жарятся в печке пирожки.

 

Ах, ты Русь привольная, мой родимый край,

То, что бездорожная, уж не унывай.

 

Ты любой мне нравишься, в холод или зной.

Близко даже нет тех стран, что сравню с тобой.

 

Под ногами слякоть, пусть идёт снежок,

Русь моя печальная, ты мой огонёк.

 

Ты сравнима можешь быть только со звездой,

Ты мой свет в окошке, ты мой дом родной.

 

Как с белым ангелом дружить?

Как мне в себе себя найти,

Среди живых как жить остаться,

С пути прямого не сойти

И бросить в жизни заблуждаться.

 

Как с белым ангелом дружить,

К нему порой лицом прижаться?

Ведь душу так легко сгубить,

Коль дружбе той не доверяться.

 

Как всё же стать самим собой

И в жизни клоуном не зваться?

Нет хуже смеха за спиной:

Со злом в душе не веселятся.

 

Как жизнь свою мне оправдать,

Когда в ней многое противно,

Когда устал по ней шагать,

Шаг делать стал интуитивно?

 

Как мне разлад с тоской найти,

Не сметь с ней за руки держаться,

Вдвоём чтоб в пропасть не сойти

И чтоб навек там не остаться?

 

Господь поможет в том бою,

А что не так – всегда поправит.

И коль он дал мне жизнь мою,

То путь, как жить, найти заставит.

 

Поэтам- шестидесятникам

Поэт в России – не поэт,

Он чем-то большим нам казался.

Был не для них в стране запрет:

Кто лучшим был, тот запрещался.

 

Свои сердца поэты жгли,

Собою звёзды зажигали.

Как все – жить просто не могли,

Как надо жить – предполагали.

 

Дым сигаретный всюду плыл

И всех кольцом объять старался…

Поэт же в нём творил и жил,

А без свободы задыхался.

 

Труднее было им в сто крат

(Кто первым был – дорог не стелят).

Вела лишь тропка на Арбат,

Где дух бунтарский очень ценят.

 

Их никого уж нет в живых,

Но след поэзии остался.

Они творили для других,

И от стихов их мир менялся.

 

Иди вперёд, пока живой

Иди вперёд, пока живой,

Земным невзгодам не сдавайся.

На месте, главное, не стой,

Идти нет сил – ползти старайся.

 

На всех фронтах слыви бойцом:

Хоть на войне, хоть в мирной жизни.

Не будь лишь только подлецом

Со дня рожденья и до тризны.

 

Мир этот сильным в руки дан,

В него вход слабым ограничен.

Тот, кто силён, тот в жизни пан,

А кто слабее – обезличен.

 

В строй к слабым в жизни не вставай –

Пускай идут своей дорогой.

Придут они, возможно, в рай,

Ты их, пожалуйста, не трогай.

 

Быть сильным всё-таки важней,

На них свой смысл жизнь строит.

Нельзя быть слабого слабей,

Иначе просто жить не стоит.

 

Забвение

Туман над озером стоит,

Рассвет его с собой уводит.

Вот так и жизнь, бежит-бежит:

Из нас по капельке уходит.

 

Мы растворимся, как туман,

Возможно, кто-то нас и вспомнит.

Сорвёт на холмике бурьян,

Другим, что жили мы, напомнит.

 

Нужны мы всем, пока живём,

Пока наш свет не покидаем.

А в мир иной, когда уйдём,

След на земле свой потеряем.

 

Забвенье нас с собой возьмёт,

И в даль Вселенной устремимся.

Никто нас больше не найдёт,

Средь звёзд бесследно растворимся.

 

Последний приют

(Маме Антонине Ивановне Еремеевой)

Ты, мама, свой приют нашла,

Последним в жизни он зовётся.

От всех родных навек ушла,

Дней прошлых счастье не вернётся.

 

Осиротел наш отчий дом,

Как детям жить с такою болью?

Цвет чёрный главным стал кругом,

На рану будто сыплют солью.

 

А внуки бабушку зовут,

Твоей любви им не хватает.

Они тебя всё ждут и ждут,

Надежды в этом не теряют.

 

Но встречи той уже не быть,

Лишь в память можно окунуться.

А в ней ты вечно будешь жить,

Где слёзы наши горько льются.

Николай Еремеев.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа