Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

И забываешь обо всём!

Наверняка практически все слышали о вышивании, вязании, валянии. Созвучные слова, но разные виды рукоделия. И ведь когда этим занимается увлеченный человек, то бывает, что от изделий глаз не оторвать, и только диву даешься – всего за нескольких вечеров можно такую красоту смастерить собственными руками.

В коллекции мастера по валянию Татьяны Смолиной не сосчитать изделий, которые она выполнила за три с небольшим года.

Татьяна Викторовна – бухгалтер, экономист. Работала в ПЖРЭПе, аптеке. А на заре своей юности – в 1982 году пришла учеником в ателье. Смышленую трудолюбивую девчонку вскоре отправили на курсы вышивальщиц. Они тогда были востребованы среди модниц. Многие женщины делали заказы на вышивку платья, юбки, сарафана, блузки и даже пальто.

"Без работы не сидели, – вспоминает Татьяна Смолина, – услуги вышивальщиц на тот момент ценились и были дефицитными. Нас в городе работало трое. Я – в ателье микрорайона Светлого, а мои коллеги – в нижней части города. Вышивали на пяльцах, делали машинную вышивку. Я больше люблю технику ришелье, там много ажура и выходит очень красиво".

Карьера вроде бы шла в гору, скоро Татьяна доросла до мастера. Но посчитала, что это не потолок и нужно развиваться дальше. В 1992 году, после окончания техникума, переходит работать бухгалтером.

Но руки не забывали приобретенных навыков. Практически никогда не откладывала рукоделие: то что-то сошьет, то свяжет.

"А к валянию подошла случайно, хотя считаю, что в жизни ничего случайного не бывает, – рассказывает Татьяна Викторовна, – и все наш друг Интернет. Гуляла я как-то по его просторам и наткнулась на валяные игрушки зейской мастерицы Натальи Горшковой. Списалась с ней, узнала, что это такое. Потом стала искать мастер-классы, чтобы научиться валянию. Попала на "шерстиваль", их организовывает Ольга Антропе, смотрела видео с уроками других мастеров, дизайнеров. В итоге решила остановиться на мокром валянии".

И ведь затянуло так, что четвертый год остановиться не может. Говорит, приходит домой с работы, быстро справляется с домашними делами – и за валяние. Может и до двух ночи просидеть, увлеченно работая с шерстью. Исходя из собственного опыта, поняла, что для хороших изделий нужны не только руки, мыло и вода, но и материалы надо покупать не абы какие, а самые что ни на есть классные. А для этого подходит импортная шерсть – мягкая, податливая, шелковистая, но дорогая. И навыки шитья, вышивки, художественный вкус очень помогают мастерице в новом увлечении.

Она показывает свалянные тапочки, невероятных расцветок, с цветочными украшениями, в виде собачьих мордочек. И это вам не просто так, а посажено на специальную подошву. Листаем страницы с фотографиями, и вот – валенки для малышей, домашние чуни. Очень профессионально: подошва проклеена, прошита, уплотнены задники и носы. Для этого у Татьяны Викторовны имеются специальные сапожные колодки. Через Интернет она приобрела еще и рубель – такое деревянное приспособление, которым наши прабабушки гладили белье. А для рукодельниц – это отличный способ качественно свалять шерсть.

Так день за днем, постигая азы рукоделия, Татьяна Смолина научилась валять сначала игрушки, потом тонкие, изящные палантины, кофты, кардиганы, сумки, перчатки, шапки, береты. Она говорит, что валяние отличается от всего остального тем, что каждое изделие – эксклюзивное. Второго такого не повторишь.

Показывает, как раскладывается шерсть на лекале. Чтобы получился узор, поверх основного фона кладутся цветные волокна. Что интересно – лекало должно быть процентов на 75 больше заданного размера, ведь шерсть дает усадку. Но когда изделие готово, то равного ему не сыщешь. Натуральная шерсть согревает в холод, уютная, практичная, экологичная.

Наверное, такая кропотливая работа не каждому под силу.

"Всему можно научиться, было бы желание, – не соглашается Татьяна Викторовна, – люблю делать что-то для своих близких, друзей. Иногда выполняю заказы. Я не представляю, как без рукоделия. Чем тогда заниматься? Люди, которые живут в частных домах, вышли в огород – в земле покопались. А если в многоэтажке? Поэтому у каждого должно быть какое-то занятие. Для меня валяние – это как медитация. Сам процесс завораживает, к тому же шерсть – живой материал. Приступаешь к работе и забываешь обо всём. Это отличный способ провести свободное время, а заодно отвлечься от проблем".

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии