Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Оксана из «маленького» детства

Оксана Комарова.

Вышла в свет книга жительницы Зеи Оксаны Комаровой под названием «Оксанкин Таджикистан, или Кудыкины горы». Красочная, в большом формате, сертифицированная и лицензированная. Такие издания не могут позволить себе многие писатели из-за большого количества оформления документов, бюрократических нюансов. А вот у Оксаны Комаровой все получилось. Друзья, знакомые и просто поклонники её творчества уже смогли оценить детские рассказы, объединенные в книгу о стране детства.


Оксану Комарову в дошкольном возрасте из Таджикистана, где она родилась, привезли в Зею родители, приехавшие строить гидростанцию. Талантливая, творческая, эмоциональная – это все про Оксану Александровну. Она имеет четыре высших образования – педагог, юрист, экономист, специалист в сфере закупок. Много лет проработала заместителем начальника отдела культуры Зейского района, участница народного театра и еще, как оказалось, пишущий человек. Но она не стала складывать на полку свои произведения, а решила поделиться творчеством с широким кругом читателей.  

«Родная тётя попросила создать книгу воспоминаний о моей бабушке, – говорит Оксана Комарова о начале творческого пути. – Все знакомые, родственники сказали – мы тебе расскажем, но писать не будем, не умеем.  И вот я как-то села вечером сделать записи и поняла, что у меня много воспоминаний из «маленького» детства. Я помню запах, кто где стоял, какие были шторы, стены, в какой день было солнце или дождь. Стала записывать, раз это пришло». 

Вспоминает первую зиму в Зее.  Приехали они в сентябре. В Таджикистане было жаркое лето, цвели хризантемы, розы, а здесь уже с неба сыпались снежинки. 

«Мы были в платьишках, у нас не было ничего теплого, пришлось все покупать, – говорит Оксана Александровна, – жили в чаеварке. И это была первая Оксанкина зима. Здесь я узнавала, что такое сера, сопка. Вот так, возвращаясь в детство, набрала историй на несколько книжек».

Первая из серии рассказов – «Оксанкина зима», потом «Оксанкин Таджикистан, или Кудыкины горы» – это жизнь с бабушкой и дедушкой, где много тепла, солнца, огромная любовь. Продолжение трилогии – в книге «Оксанкина Зея, или На каких деревьях растет картошка». 

Все это было подготовлено к печати уже в 2019 году.

Оксана Александровна два месяца ухаживала за больной мамой, понимая, что каждый день может быть последним. А потому они говорили, говорили… 

«Я записывала все, о чем мы вспоминали, – рассказывает Оксана, – а потом решила, что быстро опубликую. Но проблема оказалась с художником. Очень сложно найти того, кто выполнит все пожелания автора. У нас мало детских художников-иллюстраторов, у них современный стиль рисования. А мне хотелось, чтобы рисунки были, как в моем детстве, – яркие, сочные, потому что в моих книгах много солнца, чтобы было много деталей и чтобы интересно было смотреть, листать. Я перебрала много художников. Но через три года поисков решила, что буду рисовать сама». 

Муж подарил Оксане профессиональное компьютерное  оборудование для художников. Она создала 17 картинок. 

«Показала всем знакомым, родным, – вспоминает она. – И тут сын говорит, что все это лажа. Оксанки в одной книжке все разные, нет единого стиля. И повторил мои слова, которые я когда-то ему говорила: «Все надо делать профессионально». Сначала обиделась. Но потом поняла, что он прав. Снова стала искать художников. Среди них нашла двоих – Юлю Погребняк и Эльзу Белову. И увидела, что эти люди со мной на одной волне. Все персонажи моих историй оказались очень похожи на реальных. Эльза, которая иллюстрировала «Оксанкин Таджикистан», предложила в книге нарисовать игры. Так, например, в конце детям будет интересно вместе с родителями пройти Оксанкин путь и привезти маме в Зею тюльпаны».

Пока книги готовились к издательству, выросли цены. Но все трудности позади, и первая книжка уже в Зее.

«Спасибо мужу и сыну, которые очень меня поддерживают, – говорит Оксана, – все, кто приобрел мою книгу, говорят, что она красивая, отличные иллюстрации, словом,  сделана профессионально. Благодарна сыну за его критику, за то, что настоял на сертификации».

Когда материал готовился к печати, Оксана Комарова сообщила, что продолжение Оксанкиных историй с иллюстрациями Юлии Погребняк отправилось в издательство. Скоро мы сможем почитать и другую книгу.

И еще – кроме детских, она планирует издать книги под названием «Оксанкина культура» и «Оксанкин театр». Так что спешите читать. Это на самом деле интересно.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии