Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В нашей жизни всякое бывает

Как виртуоз добрался до вершины,

О чем мечтал – всего достиг.

Гармония во всем – и мужество, и сила,

Любовь к земле, и молодость души.

Влечет к природе и культуре,

Вы – шахматист, писатель по натуре,

И для друзей заядлый юморист.

Вы словно чувствуете душу человека,

Находите какую-то струну,

И так искусно пишите сюжеты,

Что я сразиться с вами не могу…

Душа и сердце отражают радость,

И каждый с вами пообщаться рад.

Достойный собеседник вы – вам браво!

И оптимизма вам не занимать!

Это строчки из стихотворения Натальи Мустакимовой, которые она посвятила Николаю Сачкову. И прозвучали они на презентации его книг, которая прошла в Зейской городской библиотеке. На встречу с этим интересным человеком пришли люди, которые прекрасно знают его и относятся к нему с большим уважением.

 

Имя Николая Александровича известно многим горожанам. Большинство людей помнят его как врача-терапевта, много лет проработавшего в Зейской районной поликлинике. Те же, кто является подписчиком газеты «Зейский вестник», знаком с ним как с автором интересных публикаций, посвященных жизни нашего города, его людям, природе и особенно любимому занятию – «тихой охоте» – сбору грибов. Много лет он является участником литературной гостиной, которая проводится в нашей библиотеке.

В этом году в жизни Николая Сачкова произошло важное событие – увидели свет две его книги.

Первая – «Во имя Победы!» – вышла в апреле, в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нее вошли статьи об участниках войны и великих тружениках тыла, которые помогали нашим воинам победить коварного и сильного врага. Все эти материалы ранее печатались на страницах «районки» в течение почти 20 лет и теперь размещены в книге в порядке их публикации.

Вторая книга Николая Сачкова называется «Сказания о Золотой Горе». Название не случайно – это место, где он родился и рос, любовь к которому пронес через всю жизнь.

Вот что Николай Александрович пишет в предисловии: «…меня все время не покидала мысль написать о Золотой Горе, в которой бы более подробно рассказать о людях, живших на этом прииске в довоенные и лихие военные годы, об их делах. И не вижу сегодня другого человека, который смог бы сделать это. Как говорится, если не я, то кто же? И вот это время настало: в свет выходит моя книга «Сказания о Золотой Горе». И становится ясно, что твое прошлое – это прошлое твоей страны, твоего народа. Это – наша общая судьба…».

Символично, что книга «Сказания о Золотой Горе» увидела свет в год, когда золотодобывающая отрасль Амурской области отмечает свое 150-летие. А название – Золотая Гора – говорит само за себя, ведь на этом месте много лет велись работы по добыче драгоценного металла. Село до сих пор со всех сторон окружено отвалами – следами былых разработок золотоносных пород.

В конце «Сказаний» Николай Сачков поместил два стихотворения, которые написал Александр Коротков: – «Золотая Гора» и «Мы старатели». Александр Иванович на свои стихи написал музыку, сам спел и снял на каждую песню клип, которые смогли оценить все присутствовавшие на презентации.

На творческой встрече Николай Сачков услышал много теплых слов за свой писательских труд. Поздравить его пришли заместитель главы города по социальным вопросам Андрей Владимиров, председатель Совета ветеранов Виктор Токарев, член Союза писателей Юрий Чапковский, друзья, бывшие односельчане, постоянные участники литературной гостиной.

Николай Александрович признался, что решился на создание книг только благодаря поддержке и помощи своей жены Татьяны Николаевны. И, конечно, поблагодарил спонсоров за возможность напечатать свой труд: председателя артели «Александровская» Анатолия Кулиашвили, директора Зейской ГЭС Ирину Савельеву, коллектив редакции газеты «Зейский вестник». Те же, кто присутствовал на встрече, получили в подарок книгу «Сказания о Золотой Горе» с автографом.

Есть у Николая Сачкова и планы на будущее – готова к выходу третья книга, рабочее название которой «В нашей жизни всякое бывает». Дело за малым – найти средства.

Коллектив городской библиотеки верит, что найдутся те, кто поможет осуществить мечту Николая Александровича, и его новая книга найдет своего читателя. Ведь так важно и нужно суметь сберечь все, что относится к истории родного края.

Елена Смолянинова,

ведущий библиограф Зейской городской библиотеки.

Фото автора и из архива «ЗВ».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии