Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Воздух – как будто ложкой ешь

В этом году фестиваль "Амурская осень" подарил зейским зрителям спектакль "Случайное танго" по пьесе Виктора Аима, драматурга греко-турецкого происхождения.

Это антрепризный спектакль на троих: Ангел, Женщина и её возлюбленный. Артисты признались, что они с волнением ожидали, как зрители примут эту философско-мистически-жизненную историю. Но все получилось. Зрители довольны, артисты тоже.

 

– Репертуар нам подбирают организаторы гастролей, они же ищут площадки и спектакли, которые, на их взгляд, интересны, – поделился с "Зейскими вестями сегодня" Дмитрий Миллер, исполнивший роль Ангела, – ну а так как это фестиваль, то на таком мероприятии обычно много спектаклей. У нас – нетрадиционная для антрепризы тема: жизнь – смерть, любовь Ангела к Женщине. Нам эта пьеса была интересна. Хотелось сделать её понятной, чтобы люди со стороны посмотрели на какие-то серьезные вещи, но чтобы и юмор присутствовал. Ведь жизнь, по сути, трагикомическая – трагедия и комедия в одном. И мы пытаемся в драматическую историю внести элементы юмора.

Зрители поняли, приняли и насладились замечательной игрой актеров.

– Поспали совсем немного, так как приехали в Зею утром, – рассказал Дмитрий, – но когда начинается спектакль, забываешь об усталости – накатывают волнение, адреналин. И даже после спектакля эти ощущения не пропадают, потому что идет обмен энергией со зрителями. А нас здесь прекрасно принимали, слушали внимательно, аплодировали. Очень приятно было играть.

Для Дмитрия Миллера это вторая "Амурская осень", а вот Юлия Галкина впервые в наших краях.

– Я еще ничего не поняла. Где я? – смеется актриса. – Накануне поездки в Благовещенск прилетела из Ульяновска в Москву и тут же днем улетела к вам. Поэтому я поменяла какое-то количество поясов, и сейчас даже не понимаю, что происходит, где происходит. Впечатления такие: огромная луна, бесконечные просторы, сопки, сопки. И мой дебют, потому что я впервые ехала по Транссибирской магистрали. Мне все нравится. Для зейских зрителей первых играли этот спектакль, вы первые в Амурской области, кто его увидел.

Эмоциональная Юлия сказала, что хочет увидеть ГЭС. И спустя полчаса после спектакля в своем аккаунте Инстаграма выложила видео, где она стоит на мосту через Зею прямо напротив плотины.

– Матушка-Россия, какая же она огромная! – Не скрывала перед тем восторга актриса. – Десять лет назад с Московским художественным театром была во Владивостоке. И все. А тут – такие просторы, широты! Я очень хочу еще вернуться. Страшно хочу на рыбалку. Если позовут, приеду с удовольствием. Чтобы посмотреть, поездить, подышать этим воздухом. Он такой… Как будто ложкой его ешь.

В ночь москвичи должны были выехать в Тыгду, чтобы продолжить гастроли.

– У меня два дебюта, – говорит Роман Печерский, сыгравший возлюбленного Женщины, – впервые я выступаю одновременно и как актер, и как продюсер в этом спектакле. Нам повезло: в Благовещенске на церемонии открытия "Амурской осени" была отличная погода. В Зее пока ничего не поняли, потому что немного отдохнули – а потом на сцену. Планируем посетить Тынду, потом в Благовещенск, затем уезжаем в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и во Владивосток. Впечатления от поездки хорошие, но все настолько быстро, стремительно, в сжатые сроки, что толком не успеваешь оглядеться по сторонам. Мы вчера приехали, сегодня уезжаем. Успели увидеть ночную Зею, в темноте – тайгу...

Марина Тишкова.

Фильмография

С 2006 года Юлия Галкина стала работать в труппе Московского художественного академического театра. В 2007 году состоялся кинодебют актрисы. Она сыграла одну из второплановых ролей в комедии «Артистка». Фильмы и сериалы с участием актрисы: «Две сестры», «Фотограф», «Грехи наши», «Золото скифов», «Александр. Невская битва», «Укрощение строптивых», всего – 73 работы.

Дмитрий Миллер до 2005 года – актер театра «На Басманной». Попробовал свои силы в популярном спортивном телешоу «Ледниковый период», танцевальном – «Танцы со звездами». В его копилке 63 работы. В прокат вышли такие картины с его участием, как «Анна Каренина», «Точка невозврата», «Вдовы», телесериалы «Бумеранг», «Склифосовский» и другие.

Роман Печерский – актер драматического театра и кино, режиссер, продюсер. В репертуаре – 28 фильмов с его участием. Снимался в фильмах и сериалах: «Гибель империи», «Даша Васильева», «На углу у Патриарших», «Супруги», «Шерше ля фам», «Ключи от счастья» и других.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии