Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Первоцвет» – не пустоцвет

Под лирическим названием «Первоцвет» существует в Зее творческое объединение местных поэтов и прозаиков, созданное еще в середине 60-х годов прошлого века. И сегодня этот творческий союз не снижает своей активности, продолжая радовать своими сочинениями не только друзей и родных, но и земляков. Об этом свидетельствует периодический выход странички «Души прекрасные порывы» в районной газете «Зейские вести сегодня».

 

В продолжение ряда лет зейские поэты и писатели завоевывают признательность читателей Приамурья, представляя свои работы на престижный областной конкурс «Земли родной талант и вдохновение».

 

В этом году он проводился в четвертый раз. В октябре подведены его итоги. Среди тринадцати победителей в номинациях «Благословенный город мой» и «Живём мы на Амуре» – шесть авторов завоевали призовые места. Это прозаики Татьяна Решетникова, Владимир Шляндин, Александр Соболев – I и II места; поэты Ольга Шут, Николай Абоимов и Татьяна Митрофанова – I, II и III места.

Галина Добуляк и Валерий Орлов также были в числе конкурсантов, предоставив на суд жюри свои поэтические творения.

Отметим, что со временем творческий потенциал наших земляков крепнет. Так, Николай Абоимов, известный нам как автор увлекательных и познавательных таёжных былей, рассказов-зарисовок о легендах и быте эвенков, обратился к поэзии и успешно овладел приёмами стихосложения. И в выборе темы он остаётся верен родному краю, красотам и таинствам дальневосточной природы.

Не надо мне к морю, где Ялта стоит,

Мне нравится больше наш ключик Нагит.

Замечательный живописец Владимир Шляндин обогатил свою творческую палитру и литературными шедеврами: он любовно и тонко передаёт ностальгические чувства по ушедшим дням далёкой молодости, по утраченной красоте, загубленной людьми. Он умеет донести до читателя трепет восхищения перед неприметными, порой скромными картинами зейской природы или благородными поступками людей, оставляющих «частичку тепла и сердца другим». «Свидание с радостью», – так называет он эти волнующие минуты.

Стихотворения Татьяны Решетниковой знакомы читателям газеты «Зейские вести сегодня» и пользователям интернет-портала «Стихи». Литературные увлечения Татьяна обогатила очерком «Счастье на века…», в котором с глубокой исторической точностью воссоздала картины строительства первенца дальневосточной гидроэнергетики Зейской ГЭС, где ей довелось работать, и воспроизвела эти «одни из самых замечательных лет жизни». «Если отбросить трудности, неудобства, которыми сопровождался нелёгкий путь строителя.., прибавить к этому молодость, безрассудство, плюс воспитание на высоких идеалах, тогда поймешь это неповторимое чувство романтики».

Александр Соболев остается верен теме родной природы. Он вдумчиво и скрупулёзно всматривается в её особенности, интересующие его события и явления. Очень точно и красочно описывает и смертельные битвы токующих тетеревов, и невероятное рыбацко-охотничье блюдо «шулюпка», которое готовится не на открытом огне, а на углях. Читаешь его короткие рассказы и представляешь, что ты сам побывал в этих необычных походах и открыл секреты таёжного мира.

Для Татьяны Митрофановой дороги картины настоящего и прошлого, которые составляют основную тематику её творчества. Одним из предметов её поэтического вдохновения стала родная зейская природа, история и современность родного города, яркие события, запечатленные в памяти.

Здесь люди такие – строители БАМа,

Строители ГЭС и строители ТЭЦ.

По жизни идут они гордо и прямо

И дарят тепло своих пылких сердец.

Местные поэты распространяют свои произведения в читательской среде, публикуя их в сборниках, размещая в Интернете, записывая на видеоносители. Три коллективных сборника выпустило творческое объединение «Первоцвет». Большая заслуга в их издании принадлежит её бывшему бессменному руководителю Лилии Луста.

Сегодня авторы литературных произведений издают плоды своего труда в Благовещенске, Санкт-Петербурге, Москве. Эти издания выглядят современно, презентабельно. Пример тому – книги Виктора Романцова, Николая Бабича, Николая Еремеева. Городская библиотека также оказывает помощь местным авторам, выпуская поэтические сборники.

Объединение приглашает к участию в творческом процессе всех любителей литературного ремесла, всех тех, кто открывает в себе задатки мастерства, проявляет интерес к писательскому труду. Вас ждут в читальном зале городской библиотеки, в «Энергетике».

До встречи в «Первоцвете»!

Ольга Шут, руководитель творческого объединения «Первоцвет» г. Зеи и Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии