Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Древняя мудрость в красках

Искусство рука об руку идет с философией и внутренней жизнью человека. Кому, как не художнику, понимать это. Наталья Румянцева, в девичестве Михайлова, – яркий пример этого утверждения.

Ее картины выставлялись в Благовещенске, Хабаровске, на Камчатке и, конечно же, в Зее.

– Я рисую всю жизнь. С детства не представляла себя ни в какой другой роли. Поступила в Благовещенское педагогическое училище на отделение изобразительного искусства, но не закончила. Как учитель, я вообще чувствую себя никак, – смеется Наталья. – Размышляла, что делать дальше, и решила уехать во Владивосток, там уже выучилась на дизайнера. Во Владивостоке познакомилась с ведической традицией. И это изменило мою жизнь.

Современные ученые говорят, что когда-то ведическая цивилизация была распространена по всей Земле. Дошедшие до наших дней письменные источники Веды – это драгоценное наследие той грандиозной цивилизации. Они созданы более пяти тысяч лет назад. Слово "веды" дословно переводится как "знание", и в них есть ответы на вопросы от того, как вести садовые дела, до постройки летательных аппаратов. Но самое главное, что там есть знание о том, как раскрыть подлинное предназначение человека. В настоящий момент центром ведической цивилизации можно считать Индию, но ее мощные отголоски сохранились в Бирме и Таиланде.

Обычно Наталья Олеговна пишет пейзажи, но сейчас решилась на очень смелую и оригинальную выставку. Все началось с того, что в храм ведической традиции, который находится в Хабаровске, Наталья отправила одну картину, и тут же поступил заказ еще на 13. После предстоящей выставки часть картин отправится в Хабаровский храм, остальные будут выставлены на продажу в Интернете на сайтах ценителей ведического знания.

– Эта выставка началась для меня с просьбы украсить Хабаровский храм. А я так хотела заниматься тем, что получается у меня лучше всего, а именно художество. Весной начала работу, выставка же намечена на середину октября. Все дело в том, что у меня был очень медленный разбег, но теперь работа набирает темпы. Планирую написать от 18 до 20 картин, – говорит Наталья.

Все подручные материалы – подрамники, холсты, грунтовку – делает муж Натальи Андрей. По его словам, они и рады бы купить, ведь как здорово было бы заказать все необходимое в специальной мастерской, но такой в Зее, к сожалению, нет. Несмотря на эти неудобства, энтузиазм не оставляет Наталью.

– Вдохновение есть во всем. Например, выйду на улицу и, куда бы взгляд ни упал, я всем восторгаюсь. Буквально каждый листик такой красивый, если приглядеться. В природе все идеально. Это вдохновляет. Хотя у меня есть один способ, который очень помогает в создании сюжетов конкретно к этой выставке. Это медитация. Я провожу духовную работу с первыми лучами солнца, перед медитацией прошу высшие силы о вдохновении, и в это время в голову приходят новые образы, – рассказывает Наталья Румянцева.

Люди, разбирающиеся в ведической культуре, стараются проводить всю свою жизнь в духовной практике, и Наталья Олеговна не исключение.

– Я постоянно думаю о духовном, потому что все картины у меня на эту тему. С начала работы над этой выставкой вся моя жизнь превратилась в большую непрерывную медитацию. Картины пишу большие. Этим хочу показать все величие личностей, изображенных на полотнах. В маленьких фигурах зритель не оценит все детали, – говорит Наталья Олеговна. – Картины в храм нужно писать по строгим канонам. Например, картина Богини святой реки Ганги. Работая над ней, мне пришлось учесть все детали. Ганга изображается как женщина – белая, как снег, и в правой руке она держит лотос, а в левой лютню. По легенде, когда Бог решил наказать царя, он пришел к нему в образе маленького мальчика – монаха. Царь сказал ему, что тот может просить все, что хочет. Но мальчик-монах просил только земли длиной в три шага. Царь согласился. Мальчик вдруг вырос до вселенских размеров и прошел всю землю двумя шагами, а третьим шагом встал на голову царя. Но делая два первых шага, он сломал небо, и из трещины на землю пролились вселенские воды. Они превратились в реку Богиню Мать – Гангу.

Об этом художница может рассказывать часами.

– Мне хочется этой выставкой познакомить людей с ведической культурой, поэтому название выставки выбрала такое: "Кто ты, человек?". Хочется рассказать в картинах о душе, о нашей природе, словом, о вечном. С другой стороны, конечно, возникает опасение: выставлю картины, а многим будет не понятно, кто это такие. Я понимаю, что выставка может вызвать критику. Но до знакомства с ведическими знаниями жизнь моя текла по течению: все размеренно и очень сонно, даже вяло, не было цели. Но теперь благодаря этой культуре я убеждена: все в жизни происходит только для нашего блага. Цель этой выставки – воспеть славу древней мудрости, расширить кругозор и, я надеюсь, дать пищу для размышления людям.

Ангелина Семечева,

студентка кафедры журналистики 3 курса АмГУ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа