Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Демонстрация березовских талантов

Поздравление мамам

По-весеннему теплая погода (безусловно, уже пора бы), представительницы прекрасного пола получают комплименты, цветы, подарки, а в сельском клубе села Березовки разворачивается одно из трогательнейших представлений. На концерт “Поздравление мамам” пришел каждый третий житель села.

– Самым, пожалуй, приятным сюрпризом в этот день стало выступление приглашенного юного артиста, – рассказывает жительница села Березовки художница Наталья Лебедева. – Культорганизатор Галина Лаптева пригласила выступить на сельской сцене Тимура Махнецова, ученика пятого класса музыкальной школы г. Зеи по классу домры. Удивило то, насколько красиво наш старенький клуб отдает звук. В кои-то веки Березовка услышала живую музыку хорошего инструмента, а не электрозвуки от аппаратуры, которая оглушает, и невозможно что-либо разобрать. Мы привыкли к электроинструментам, но живой звук заворожил всех. Мальчик играет очень хорошо.

Сельская ребятня тоже постаралась на славу. Красивые стихотворения, песни, танцы, в общем, все для прекрасной половины человечества. По словам зрителей, концерт получился по-детски непосредственным и милым. Численность населения Березовки чуть переваливает за сотню, и в день 8 Марта работники клуба насчитали в зале более 30 зрителей.

– Стоит также отметить двух юных певиц села, – подчеркивает Галина Лаптева, – это Екатерина Лисовская и Алина Путенкова. В этом году девочки впервые вышли на сцену. Перед выступлением Катя сказала, что у нее боязнь сцены, но я убедила ее, что это можно проверить одним способом: выступить перед зрителями. Безусловно, девчонки волновались, но старались. И очень хорошо выступили для первого раза. Зал их поддерживал аплодисментами, криками “молодцы!”. Я считаю, что таким образом и рождаются маленькие звездочки.

Красота везде

В этом году Березовка отмечает 110-летие. В честь любимого села и праздника женщин, кроме концерта, в клубе также была организована выставка картин местного художника Натальи Лебедевой “Родные просторы”. Такое мероприятие проводилось впервые, но, по словам автора, благодарных зрителей оказалось хоть отбавляй.

– Некоторые работы уже ожидают покупателей, – делится Наталья Лебедева. – Кое с какими и самой не хочется расставаться. Я бесконечно благодарна Березовке за то, что она помогла мне выйти из депрессии, из кризиса, помогла вспомнить, кем являюсь, и благодаря односельчанам я сумела вернуть все свои художественные навыки. Рада, что живу среди таких неравнодушных людей.

По словам Натальи Леонидовны, вплотную живописью она занялась пять лет назад – после выхода на пенсию. Раньше работала уборщицей в Березовском клубе. Она всегда была энтузиасткой и безвозмездно помогала учреждению с декорациями и костюмами. Какая-никакая творческая работа. Засиживалась там допоздна, изобретая что-то новое. И, как заметила культорганизатор, многими вещами, созданными руками Натальи Лебедевой, клуб пользуется до сих пор. Все бережно хранится и вынимается из “сундуков” только по мере необходимости.

– Моя живопись нравится людям, – говорит Наталья Леонидовна. – И заказы, слава богу, есть. Даже профессионалы иногда меня хвалят. Недавно в Зее проводилась художественная выставка, и я привезла свои работы. Многие говорили, что картины на должном уровне, и не стоит бросать трудиться. Пока руки держат кисть, буду работать.

По образованию женщина – учитель черчения и рисования, выпускница Благовещенского педагогического училища № 2. Как заверила Наталья Леонидовна, когда работаешь, творить особо некогда. А если дома – семеро по лавкам и свободного помещения нет, так и говорить не о чем.

– Сейчас я поднажала на масло, но очень тоскую по акварели, – подчеркивает художница, – она больше нравится по исполнению. Что касается заказов, большим спросом пользуется масло, ибо немногие могут правильно хранить акварельные работы. Хотя есть заказы и на них. Мало, но есть. Думаю, с такой краской буду больше для себя работать.

Помимо картин опытного мастера, руководство клуба в тот же день провело еще две выставки. Одна из них – постоянно обновляющаяся детская, а вторая – демонстрация таланта школьницы. Пока еще непрофессиональные, но яркие и почти идеально пропорциональные рисунки 15-летней жительницы села Березовки Марины Смирновой представлены против работ Натальи Лебедовой.

– Марина – думающая девочка, – комментирует Наталья Леонидовна, – но слишком скромная. Эта тихоня – домоседка и редко позиционирует себя в чем бы то ни было. Однако замечу, что у школьницы уже хорошо поставлена рука, развит вкус и в работе видно, что она мыслит. Даже когда копирует чьи-то работы, не просто бездушно перерисовывает, а вкладывает в каждый рисунок частичку себя. Довольно редкое качество. Марине еще подучиться бы немного, но я не уверена, что она согласится.

Люди, животные, природа – вот что привлекает подростка. И, судя по выставленным работам, девочка оттачивает мастерство недорогими красками и цветными карандашами.

– Я узнала о ее творчестве случайно, – говорит Галина Лаптева, – увидела у племянницы фотографии картинок, спросила, кто автор. Так и узнала, что наша Мариночка, оказывается, талантливая начинающая художница. Жаль, что учиться этому ей пока негде. Девочка не раз видела работы Натальи Леонидовны и, вероятно, все же решилась показать себя тоже. Теперь важно стимулировать ее, чтобы не пропал интерес к искусству, а в частности – к живописи.

Екатерина Зырянова.

Фото из архива клуба

с. Березовки.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии