Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Щедрая весна

Весна – время пробуждения, а у нас в зейской Детской школе искусств этот период связан со «сбором урожая» напряжённого труда за учебный год. Кропотливой работе скрипачей, саксофонистов, вокалистов, хореографов, художников подводится итог конкурсами, фестивалями и выставками различных уровней.

Март начался участием юных художников во всероссийской заочной теоретической олимпиаде «От Колизея до Собора Парижской Богоматери», посвященной истории изобразительного искусства. Результат – кругозору наших ребят можно только позавидовать. Анастасия Паламарчук стала дипломантом олимпиады, Анастасия Михайлова и Татьяна Вольф награждены дипломами лауреатов III степени; Валерия Агапитова и Елизавета Долинская завоевали дипломы лауреатов II степени. Подготовила участниц молодой перспективный преподаватель Ольга Новосад.

В копилку призов внёс вклад и разновозрастной хореографический коллектив «Варенька», который успешно выступил в трёх номинациях межрегионального фестиваля-конкурса по современной хореографии «Фиеста-2018», который проходил 2–4 марта в

г. Благовещенске. В номинации «Народный танец» (преподаватель Наталья Малушина) коллектив занял первое место с зажигательной композицией «Варенька», второе место получила яркая «Гжелевая сказка», а в номинации «Русская стилизация» (преподаватель Анастасия Минкевич) композиции «Высоко» заслуженно присвоено первое место. Хореографический коллектив выступил и в номинации «Модерн» с танцем «Пробуждение», завоевав третье место.

С 5 по 10 марта прошли дистанционные прослушивания конкурсантов XIV Московского международного фестиваля славянской музыки, это крупный культурно-просветительский проект, содействующий сохранению традиций и распространению творческого наследия выдающихся деятелей искусств славянских стран. Для участия в этом конкурсе ДШИ направила видеозаписи талантливых вокалисток Светланы Сардяновой и Анастасии Красноруцкой (преподаватель Тамара Шнейдер, концертмейстер Елена Иваровская). Жюри конкурса отметило яркость и чистоту исполнения произведений. Девушкам вручены дипломы участников. Член жюри Московского международного фестиваля славянской музыки Клаудия Кркотич, президент музыкального фестиваля «Coral», пригласила 12 участников, в том числе и Анастасию Красноруцкую, в летнюю школу вокала. Смена пройдет в августе в г. Требинье (Босния и Герцеговина).

22 марта в Амурском колледже искусств и культуры состоялся Международный конкурс юных музыкантов-исполнителей. О своем участии в конкурсе заявили представители учреждений дополнительного образования Дальневосточного федерального округа из Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Белогорска, Зеи, Мазановского района, студенты профессиональных образовательных учреждений. Участники получили возможность познакомиться с творчеством юных музыкантов из Китайской Народной Республики – ансамблем гитаристов г. Цицикара и духового оркестра г. Хэйхэ. За яркое выступление на конкурсе в номинации «Духовые инструменты» дипломом лауреата

I степени отмечен дуэт саксофонистов Никиты Кирпиченко и Александра Ермоленко, они же удостоены звания лауреатов III степени в сольном исполнении конкурсных программ.

Мастерство наших скрипачей растёт и в серьёзной конкурентной борьбе Международного конкурса юных музыкантов-исполнителей. В номинации «Струнно-смычковые инструменты» скрипачи Аделина Лисицына, Алина Селиверстова и Артем Колобов стали дипломантами конкурса. Дипломы участников получили Маргарита Якимова и Софья Баранова. Камерному скрипичному ансамблю «Кампанелла» вручён диплом лауреата II степени. Ребят подготовили наши преподаватели Нина Королёва, Оксана Колегова, Сергей Будник. В качестве концертмейстера всех конкурсантов на сцене сопровождала и поддерживала Елена Иваровская.

На протяжении многих лет выступления наших воспитанников и преподавателей позволяют популяризировать классическое музыкальное наследие, развивать и совершенствовать исполнительское мастерство юных музыкантов, хореографов и художников, расширять творческие контакты как между преподавателями, так и между учебными заведениями.

Татьяна СВИСТУНОВА,

заместитель директора

по учебно-воспитательной работе ДШИ.

Фото из архива автора.

Они знают, для кого живут

В «ЗВ» пришло удивительно теплое письмо от жительницы г. Зеи Анны Михайловой, которая пишет:

«Уважаемая редакция, от имени родителей, бабушек и дедушек детей, которые обучаются в Детской школе искусств города Зеи, обращаюсь к вам с просьбой поблагодарить через газету преподавателей школы, которые свою жизнь, свои сердца настроили на любовь к детям, к искусству. Они знают, для кого и для чего живут. Светом своей доброты и таланта они щедро одаривают детей, наполняя их души любовью к жизни, высокому искусству, людям.

О преподавателях школы можно говорить бесконечно. Каждый из них, как золотой самородок, яркий, многогранный и бесконечно талантливый. С самой юности живет жизнью детей Тамара Шнейдер. О ней можно сказать – сердце школы. Один Бог ведает, сколько сил и своей любви она отдает детям. А Сергей Будник? Удивительно талантливый музыкант и педагог. Нужно слышать, с какой любовью и гордостью говорит о педагогах школы и ее воспитанниках директор ДШИ Галина Дорощенко.

Только благодаря преподавателям, их педагогическому таланту воспитанники школы не раз становились дипломантами и победителями областных, всероссийских и международных конкурсов.

Простите, что в своем письме я не назвала всех преподавателей, поверьте, они все своим трудом, отношением к детям заслуживают только добрых слов и бесконечной благодарности».

Письмо читала Татьяна ТАРАСОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа