Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Бомнакские эвенки - у китайских орочонов

25 июня началось путешествие танцевального ансамбля “Юктэкэн” из северного села Бомнак в областную столицу для участия в российско-китайской ярмарке культуры и искусства, которая в девятый раз объединила две страны.

Своими впечатлениями о поездке в Поднебесную с читателями “ЗВ” поделилась Ольга Абабкова, художественный руководитель Дома культуры с. Бомнак.

Добравшись до Благовещенска 26 июня, Ольга вместе с ребятами успела сходить в развлекательные центры и покататься на каруселях. Но уже на следующий день рано утром на автобусе, в котором коллектив Зейского района встретился с танцевальными ансамблями из Селемджинского района “Дюгалдын” и Тындинского района “Гудяй-Дунна”, участники ярмарки отправились на таможню, где коллективы ожидал куратор из Благовещенска, сопровождавший группу на протяжении всего мероприятия. На китайской таможне группу встретил китайский сопровождающий, назвавший себя Витя.

Российские коллективы заселили в двадцатиэтажную гостиницу “Шан-Мао”. Дети, узнав, что в гостинице есть бассейн, были в восторге. Через полчаса коллективы ожидал автобус, на котором участники ярмарки два часа ехали в деревню Си Шэн знакомиться с культурой китайских орочонов, по пути напевая русские народные песни и любуясь живописными пейзажами.

У ворот в деревню российских представителей встретили девушки и парни в национальных костюмах. Обряд гостеприимства заключался в угощении национальным напитком, сопровождаемым традиционной песней.

Экскурсия по деревне была впечатляющей. Дома стилизованы под национальные и словно состоят из нескольких чумов.

– На обед нам подали национальную орочонскую кухню с разнообразием блюд из рыбы, мяса, овощей. Китайские палочки сначала смутили, но потом все привыкли и очень умело начали ими пользоваться, – рассказывает Ольга Абабкова. – После обеда провели экскурсию в школу, которую на время праздника переоформили в музей. Поражало разнообразие экспонатов: множество различных поделок из меха, кожи, бересты, бусин, фарфора и всего другого. После экскурсии в школу нам продемонстрировали национальные игры орочонов, дали пострелять из настоящего лука. Всё это проходило в специализированном национальном этногородке на базе деревни.

Далее в местном Доме культуры ансамбли из России совместно с китайскими исполнителями дали зажигательный концерт. Вернувшись в гостиницу и немного отдохнув, участники коллектива “Юктэкэн” пошли самостоятельно изучать город, покатались на рикше и погуляли по набережной, глядя на Благовещенск с другой стороны Амура.

На следующий день состоялась поездка во “Фруктовые сады”, расположенные близ деревни Сяо У Цы Ли, в которой проживает малочисленный народ КНР – маньчжуры. “Фруктовые сады” – это целый комплекс по выращиванию сельхозкультур. В огромных теплицах растет все: от гороха, помидоров, перца и огурцов до дынь, арбузов и клубники. Огромные плантации кукурузы, кабачков, баклажанов, фасоли. Все с удовольствием угощались овощами и фруктами. В специальных загонах разводят коз, гусей, индюков, кроликов и диких кур.

Встреча продолжилась в деревне, где гости приняли участие в национальных играх маньчжуров. Между играми на сцене выступали китайские артисты, духовой оркестр исполнял произведения русских композиторов. Из команды с. Бомнак одержал победу практически во всех играх и собрал все призы Антон Никифоров. Марии Гуровой и Славе Аксенову не было равных в меткости по сбиванию мягких игрушек. И даже Ольга Абабкова в конкурсе по перетягиванию палки получила свой приз. По признанию участников, впечатлений они получили море, несмотря на невыносимую жару, от которой, кстати, очень спасали выигранные зонтики.

– Атмосфера была гостеприимная и дружелюбная! Все остались довольны. Национальная маньчжурская кухня пришлась по вкусу всем, – говорит Ольга Абабкова. – После активного дня нас отвезли в Хэйхэ, где мы приняли участие в шикарном зрелищном параде, который проходил на главной улице. По всему пути следования шествия на улице были развешаны флаги России и Китая.

Во время шествия ехали невероятного размера повозки с фигурами Снеговиков, павлинов, украшенные флагами. Девушки были наряжены в шикарные платья. Во время шествия, остановившись на площади, танцевальные российские коллективы народов Севера исполнили танцы. Все это освещали китайские журналисты из печатных и телевизионных СМИ.

После шествия на площади прошел концерт. В шоу принимали участие артисты в национальных китайских костюмах с саблями. Исполнили номера благовещенские акробаты, зрители смогли увидеть классические русские народные танцы ансамбля “Березка” и послушать оперные русские и китайские произведения. Концерт длился три часа, чтобы зрителям было комфортно, каждому раздали воду и кепку от солнца.

Закрытие состоялось в Благовещенске. Концерт прошел вечером. Исполнив танец “Духи огня”, “Юктэкэн” и “шаман” Никифоров Антон “зажгли” костер дружбы и в общем хороводе “Ёхарьё” завершили этот замечательный фестиваль!

Алина Руденко,

студентка филологического факультета АмГУ.

Фото из архива танцевального ансамбля “Юктэкэн”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа