Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Голову приподняли

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности уже 19 лет отмечается в России во второе воскресенье октября. Это профессиональный праздник тружеников полей и ферм, фермерских хозяйств, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, ученых-аграриев, сельской интеллигенции, работников пищевой и перерабатывающей индустрии.

Династия земледельцев

Житель села Сосновый Бор и глава крестьянско-фермерского хозяйства «ИП Гречко К.В.» Константин Гречко всю свою жизнь посвятил земледелию. 

– С шести лет я тружусь на земле. Как только в школу пошел, родители стали приучать к работе, – делится Константин Владимирович, – Помогал им в огороде. Отец раньше работал токарем, а в начале 90-х стал фермером. Правда, моему сыну больше по нраву энергетика. Хотя, кто знает, может, и он в будущем станет фермером. Выращивали мы тогда в основном картофель, но росли на наших полях и другие сельхозкультуры. Окончив школу, я решил: буду агрономом. Поступил в Благовещенский сельскохозяйственный техникум, а через 2,5 года, в конце 90-х, получил диплом по специальности «Фермер-агроном в растениеводстве». И вернулся на малую родину.

 

Константин продолжает заниматься возделыванием картофеля. При этом засевает еще несколько десятков гектаров полей пшеницей, овсом, гречихой, соей. Благодаря зерновым и бобовым глава КФХ поддерживает довольно сложную систему севооборота – семипольную.

– Это когда семь лет на одном поле произрастают разные сельхозкультуры, а поля чередуются, – уточняет агроном. – Качественные показатели земли улучшаются, если растения не повторяются. Еще немаловажно своевременное использование удобрений. Сначала нужно провести агрохимический анализ почвы, лишь потом вносить калийные, фосфорные или другие удобрения – то, что требуется. Посев проводим не только вокруг Соснового Бора, еще есть арендованные земли на территории Сианского сельсовета. Площади меняются. К примеру, самый пик был в 2013 году – мы засеяли около 1 000 гектаров земли. Сейчас поля в разы меньше. 

Опыт

За 12 лет работы КФХ Константин Гречко делает уже третью попытку встать на ноги. Ему приходилось сталкиваться с непониманием, игнорированием, отказами в субсидиях, судебными тяжбами и различными барьерами со стороны властей.

– Некоторое время назад я покупал сельхозтехнику, ждал субсидию на эти цели, но так и не дождался, потому что не поделился, – вспоминает фермер. – После нескольких лет судебных разбирательств в счет погашения долга из хозяйства изъяли технику. Но мы продолжили работать. В очередной раз начали все сначала. Сейчас я не только глава крестьянско-фермерского хозяйства, но еще и заведующий зейским государственным сортоиспытательным участком, а также председатель сельскохозяйственного кооператива.

К слову, сельскохозяйственный кооператив с направленным действием растениеводства образовался совсем недавно, в него вошли три крестьянско-фермерских хозяйства и два личных подсобных хозяйства. Вероятность сотрудничества его с местными животноводами не исключена.

– У меня был опыт в сфере животноводства, – рассказывает Константин Владимирович. – Мы закупили 80 голов мясной герефордской породы коров. К сожалению, без поддержки было крайне сложно: расходы в несколько раз превышают доходы. Мы вернулись к растениеводству. Поколение, которое было заинтересовано в разведении коров, потихоньку вымирает. А молодежи рогатый скот не нужен.

Своими руками

Как рассказал хозяйственник, весной этого года он получил крупный заказ из Бурятии – на полторы тысячи рулонов сена. Лето закончилось, покос завершился. Константин Владимирович вышел в лидеры по заготовке сена в Зейском районе: с 300 гектаров он собрал около тысячи тонн сена. Но заказчик отказался от товара, объяснив тем, что погода в этом году благоволила, и буряты накосили себе достаточное количество корма для скота. Поэтому КФХ Гречко теперь вынуждено искать других клиентов.

Очень плохо, когда выполняешь заказ, а от него отказываются.

Кроме того, по словам Константина Владимировича, весной потребность Зейского района в картофеле, по подсчетам специалистов, была 30 тонн.

– Мы, три КФХ, собрались, организовались, посадили картошку вместе, – поделился фермер. – Пришла осень. Картошка оказалась уже не нужна. Работа сделана, урожай собран. А куда его девать, если заказчики отказались брать товар? Пришлось увозить его в Сиан – на корм скоту.

Главы всех хозяйств уверяют, что они хотят расширить свои владения. Но, увы, не всем удается. То же касается и приобретения специализированной сельскохозяйственной техники.

– В нашем парке имеется комплекс итальянского производства по заготовке сена. Очень не хватает комбайна и трактора чуть помощней. Во дворе стоят старенькие белорусские трактора, которые мы восстановили. Еще своими руками сделали дискатор. Такое оборудование стоит порядка 1,2 миллиона рублей. Нам же оно обошлось тысяч в 150, наверное. И при этом, всё работает именно так, как нам надо.

Тем временем, уборочная кампания в Зейском районе продолжается. С полей собрали лишь сено и картофель. Зерновые и бобовые ждут своего часа. Как подметил Константин Гречко, нынче урожай сои будет невелик – ее раньше времени ударило морозом. А урожай пшеницы и овса, будем надеяться, хозяйственники помогут друг другу собрать до прихода зимы.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии