Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Стабильное предложение

О крестьянско-фермерских хозяйствах, которые находятся на территории Зейского района, мы рассказываем непростительно мало, во всяком случае, значительно реже, чем того бы хотелось читателям “ЗВС”. Причин тому несколько и одна из главных – ситуация, в которой находятся те, кто принял непростое решение – работать на земле. Труд этот тяжёлый, кропотливый, а результаты его не всегда адекватны вложенным в землю силам и средствам: не каждому хочется выносить на суд читателей свои проблемы. Потому-то земледельцы заслуживают особого уважения и понимания.

Интерес к КФХ, которым руководит Алексей Черногор, возник после того, как в одном из зейских магазинов (по рекомендации продавца) купил помидоры, выращенные в этом хозяйстве. Признаюсь честно, ожидал подвоха и был приятно удивлён, распробовав покупку, – это были самые что ни на есть домашние помидоры с их непередаваемым вкусом и ароматом. Собственно, гастрономический интерес и позвал в дорогу, благо до Заречной Слободы, где раскинулись теплицы КФХ, ехать минут 15: смотришь через речку – вот он, город, а оглянешься – вокруг теплицы, теплицы… А в них всё то, чем щедро одаривает наша земля человеческий труд.

– Сельскохозяйственным производством мы плотно занялись в 2013 году, – рассказывает руководитель КФХ. – В нашем хозяйстве мы выращиваем не только тепличные культуры: баклажаны, помидоры, огурцы, – но и свёклу, морковь, капусту, картофель.

Рассаду помидоров высаживаем в апреле, а уже во второй половине мая первый урожай отправляем в торговую сеть. Наши покупатели отмечают натуральный вкус помидоров, и это не случайно. Мы полностью исключили использование различных стимуляторов и прочей химии, предназначенной для роста и созревания томатов, а также других овощей. Сделали это потому, что дорожим добрым именем, которое носим, и не хотим терять лицо. Покупатель, который делает выбор в магазине, должен знать, что покупает натуральный, качественный продукт, и это его право. Так что используем ту технологию выращивания овощей, которая была в быту наших бабушек. При нормальном уходе и так всё прекрасно растёт. Здесь главное – не лениться. У нас работают иностранные граждане, которые уже в пять утра на ногах и сразу приступают к работе: рыхлят, обрезают, поливают... Кстати, каждый кустик поливается индивидуально, под корень. По их мнению, у нас очень хорошая земля для овощеводства, и, наверное, недоумевают, почему так много её не обрабатывается. Никаких нареканий на их отношение к выполнению обязанностей у меня нет. Люди полностью отдаются делу. Их можно понять: они приехали в другое государство с единственной целью – заработать, и они, в отличие от наших соотечественников, не могут позволить себе бездельничать. За них я абсолютно спокоен и уверен: сделают то, что нужно и как нужно. Контролировать их не надо.

Всего у нас пять теплиц и поле, которое находится на нашей территории, а ещё одно мы взяли в аренду в районе Соснового Бора. Хотелось бы поближе, но в администрации Зейского района пояснили, что все ближайшие заняты. Хотя когда едешь мимо, то видно, что многие поля заброшены.

По словам Алексея Александровича, предлагают поля в районе Чалбачей. Но такой вариант, конечно же, не устраивает КФХ. Ведь транспортные расходы сделают производство сельхозпродукции попросту нерентабельным, да и не факт, что на полях, оставленных без присмотра, сохранится весь урожай. Даже владельцы дачных участков хорошо это знают.

За шесть лет существования КФХ определился рынок сбыта. Потребители сельхозпродукции – не только жители г. Зеи. В прошлом году поставляли картофель в Благовещенск. Есть партнёры из других регионов, например, из Якутии. В этом году после опустошительного паводка интерес к продукции фермерского хозяйства выказала администрация г. Белогорска, жители которого пострадали от затопления. Заинтересовали их условия закупки картофеля и капусты. Сейчас обсуждаются вопросы стоимости товара, способ его доставки, а также расфасовка (в пределах 10–15 килограммов).

– Расфасовать капусту и картофель не составит труда, – рассказал Алексей Черногор. – А с 1 сентября начнём уборку моркови и свёклы, потом – картофеля.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии