Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Как же без праздника?!

Едины

За окном третий день идет дождь…. Осень вступила в свои права.… В перерывах между шумом дождя еще слышен изредка шум машин, проезжающих в направлении к лесу. Подходит к концу время сбора брусники. Да и первый морозец уже прошелся по ягоде. Сбор брусники – хорошее подспорье для семейного бюджета. В иной год до ста и больше тысяч зарабатывают семьи на ягоде. В этом году брусника не радует урожаем, но сборщиков ягоды это не останавливает. А вот голубики и грибов нынче было вволю! Наши леса такого урожая груздей не видели давно! Порадовала тайга морошкой, моховкой и даже шишками! Так что запаслись на зиму таежными дарами. Да и в огородах урожай хороший! Грех жаловаться!

Меж рваных туч на мгновенье появилось солнце. Остатки рясной черемухи заблестели черным жемчугом. В багряных сарафанах вдоль дорог красуется рябина. В народе говорят – к холодной зиме. Ну, а что за зима-то без мороза!

Сентябрь – пора цветения шафранов, бархатцев, георгинов, гладиолусов! Почти в каждом дворе было цветочное разноцветье. Праздник цветов! А традиционного праздника села в этом году не получилось… Пандемия.

С 2009 года в последние выходные августа мы собирались в центре села, чтобы поздравить родной Бомнак и всех жителей с Днем рождения. Подводя итоги, мы всегда благодарим людей и вспоминаем события, которые сделали нашу жизнь ярче и интереснее, помогли решить проблемы и открыть новые перспективы! И сегодня я оставлю за собой право пусть заочно, но сделать это!

131-я годовщина родного села в этом году стала домашним праздником. Мы поздравили юбиляров, семьи с новорожденными, первоклашек, победителей конкурсов яркими презентациями. А подарки, как и положено, – с доставкой на дом! Яркой точкой дня стал праздничный фейерверк! Хочется еще раз пожелать долгих лет жизни, крепкого здоровья и всяческого благополучия Антону Залевскому, Николаю Гаврилову и Евгению Елисееву – отпраздновавшим в этом году восьмидесятилетний юбилей! Поздравления с юбилеем получили также Галина Стручкова, Нина Шохтина, Георгий Колесов, Валентина Кравченко, Валентина Згирская. 60 лет совместной жизни в этом году отметила семья Антона и Любови Залевских. Долгих вам лет, семейного счастья и крепкого здоровья.

12 семей получили поздравления с рождением малышей. Пусть растут умными, послушными, в меру озорными и без меры – счастливыми! А вот в первый класс отправились четверо бомнакцев! Нарядные виновники торжества принимали поздравления в красивом зале, с душой и заботой подготовленном коллективом школы ко Дню знаний.

Вот уже полгода живет село в условиях пандемии. Что такое СOVID-19, знают не только врачи! Коронавирус, широко шагающий по планете, спутал планы и внес свои коррективы во все сферы жизни нашего маленького села. Отменены спартакиады, конкурсы, семинары. Онлайн обучались, отмечали праздники, проводили концерты, флешмобы. Но зато как дружно, самозабвенно мы делали эти презентации. Сколько домашних видеозаписей пересмотрено, фотографий взято из семейных альбомов и архивов! Отрадно было видеть наших детей, жителей села, гостей хотя бы виртуально. Мы не могли быть вместе, но мы были едины. И 9 мая, в День 75-летия Победы, мы снова были вместе – одной семьей со всей страной.

Красота во дворах

Единственный конкурс, на который не повлияла пандемия, – по благоустройству села. Этот год не стал исключением. 43 двора в селе признаны лучшими. Две усадьбы участвуют в районном конкурсе, и я уверена в их победе. Ну, нет больше таких дворов, как у Веры и Николая Венглинских и Николая и Натальи Гавриловых. Сколько в их обустройство вложено творчества и души!

Лучшими также названы усадьбы Ольги и Максима Раздобудько, Ивана и Марины Боткиновых, Надежды и Николая Осипчук, Татьяны и Евгения Загорских, Ольги и Вячеслава Стрельниковых, Людмилы и Владимира Подолько, Марии и Сергея Малуевых, Елены и Алексея Авдеевых, Елизаветы и Александра Мельковых, Елены и Валентина Сафроновых, Анны и Дмитрия Лихановых.

А какое разноцветье клумб и вазонов! Каждый год цветущих усадеб становится все больше. Всех перечислить просто невозможно. Назову только тех, кто из года в год украшает своими цветниками дворы, а значит, и все село! Это Елена Иванова, Наталья Трифонова, Наталья Дашкевич, Людмила Боярских, Елизавета Шако, Мария Малуева, Валентина Кравченко, Ольга Венглинская, Людмила Аксенова, Зоя Савчук, Елена Колесова, Римма Ан, Ольга Яковлева и, конечно, наши фавориты – Вера Венглинская и Наталья Гаврилова!

Отдельное спасибо и хозяюшкам наших торговых точек. В любое время года фасады магазинов радуют своим оригинальным оформлением, а летом вазонами с пышными цветами.

Все у нас получится!

В этом году село участвует в проекте поддержки местных инициатив и реализует проект «Благоустройство спортивной площадки с зоной отдыха». Когда мечтали и планировали, представить не могли, насколько все будет не просто! Самый северный поселок района! Доставка только по водохранилищу. Почти 40 тонн плитки и цемента. Семь кубометров доски, арки, лавочки, урны, беседка, мостик, фонари на солнечных батареях! И это все нужно доставить в село. Огромное спасибо нашим постоянным помощникам – артели «Восток-1» и её руководителю Роману Ломакину! Спасибо Ивану Злобину и его «Амурскому дворику» за помощь и творческое решение в оформлении нашего заказа, Дмитрию Баракову (ООО «Новый город») за качественно и вовремя выполненную работу! Со словами благодарности обращаюсь к коллективу аэропорта г. Зеи и лично Анатолию Бутько и Альберту Якамасу. Благодарю Влада Патрушева за предоставленную технику, а Александра Кравченко – за разгрузку 40 тонн плитки и доставку груза до площадки. Как важны были ваша поддержка и участие.

Ну и, конечно, благодарность – жителям села! Людям с золотыми руками, неравнодушным, с бескорыстным сердцем. Без вас ничего бы не получилось! Мы будем участвовать в конкурсе местных инициатив и в следующем году. И, уверена, все у нас получится!

Заботы

А село живет своими заботами. Начался отопительный сезон. Закончен плановый ремонт жилья. Подготовлена к отопительному сезону котельная. Не получилось обновить теплотрассу, третий год один ответ: «Средств нет». С Ольгой Петреченко (ООО «Теплый дом») каждый день на связи. Спасаемся, как можем. Благодаря мастеру Станиславу Абрамову и его команде подготовлена к отопительному сезону котельная, сделан текущий ремонт котлов. В тепловых сетях проведена замена дефектных участков труб, проварка швов. Идет плановая доставка дров на котельную. Своевременную и хорошую работу по ремонту системы отопления и ее промывке в школе, детском саду и Доме культуры провел центр по обслуживанию образовательных учреждений Зейского района.

И вновь выручали старатели. К начальнику участка «Сугджар» (артель «Восток-1») Анатолию Скрипнюку с какими только просьбами мы не обращаемся! Всегда выслушает и поможет. Старатели и доской поделятся, и котлы изготовят, и бульдозер дадут, и кран, если нужно. Купили новый погружной насос и теперь без помощи артели не установим. Да и с работой решается проблема – 15 наших жителей нынче работают в артели. Надеюсь, что с помощью старателей в этом году получится подлатать и дорогу до Сугджара. Не забывает нас и Константин Путилов, председатель артели «Горные россыпи». Помогает, чем может.

Хорошее подспорье для бюджета сельсовета – дорожный фонд! В этом году приобрели новые энергосберегающие фонари. Обновили мосты и мостики. Провели профилирование дорог в селе, углубили сточные канавы. Как не поблагодарить Василия Заброднего – генерального директора ЗАО «Улаклес»! Нет у нас своей техники, но есть понимающие руководители промышленных организаций. Сколько раз они нас выручали! Зимой просим почистить снег, летом – выровнять дороги.

На днях наших девчат-мастериц по национальному мастерству: Полину Трифонову, Елену Исакову, Илону Ожогину и Марию Гурову – доставил со станции Улак. Ездили мастера на традиционный семинар «Самоцветы Севера» в Тындинский район. И не было случая, чтобы Василий Борисович отказал в просьбе. Нет у нас возможности самостоятельно перемещаться. Хотя и машина теперь у нас есть, а дороги для пассажирского транспорта нет. И будет ли? Вот такой парадокс получается: одни ругают золотодобытчиков и лесозаготовителей, а мы им спасибо говорим при каждом удобном случае. Тяжко нам было бы жить в глубинке без их помощи и поддержки.

Марина Подолько, глава Бомнакского сельсовета.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа