Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Лучшие в нелегкой работе

Снежная и морозная зима, фактически уже больше месяца заправляющая в нашем северном крае, вступила-таки в свои законные права. И традиционно именно в это время года в районах Приамурья, в отличие от большей части страны, подводятся итоги сель-скохозяйственного сезона. Совсем недавно, уже по снегу, с полей хозяйств убиралась соя, "подбиты" показатели и сделаны выводы. В конце прошлой недели в Зейском районе, как и в других районах Амурской области, состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На мероприятии были названы победители трудовых соревнований среди хозяйств, награждены работники, добившиеся высоких результатов. Торжественное собрание, посвящённое празднику, состоялось в начале недели и в Благовещенском общественно-культурном центре, куда съехались лучшие из лучших аграриев области.

Как сообщила по телефону первый заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Тамара МУЛЕНКОВА, в праздничном мероприятии приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин, члены правительства области, ветераны сельскохозяйственного производства, руководители и специалисты предприятий и организаций агропромышленного комплекса области.

 

Выступая перед тружениками агропромышленного комплекса, губернатор области Олег Кожемяко отметил, что прошедший год был довольно сложным для селян, так как в течение всего сезона погода преподносила неприятные для аграриев сюрпризы. Тем не менее, сказал губернатор, в хозяйствах области было сделано все, чтобы в этом году обеспечить амурчан зерном, овощами, дать сырье для производства продуктов питания.

"Впервые, – сказала Тамара Муленкова, – по итогам соревнований среди муниципальных районов области мы определяли не одного победителя, а трёх – по одному в своей природно-климатической зоне. Так, в южной климатической зоне победителем стал Ивановский район, в средней – Ромнен¬ский район, а по северу лучшими признаны мазановцы. Рассматривались самые разные показатели – темпы роста хозяйств, показатели в животноводстве, строительство, участие в программе социального развития села и пилотных проектах и другие. Районам-победителям вручена компьютерная оргтехника".

К сожалению, Зейский район лучшим на областном уровне не стал. Однако несколько работников агропромышленного комплекса района за высокие результаты в труде и в связи с профессиональным праздником стали победителями трудового соревнования и награждены грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками от министерства сельского хозяйства и Законодательного собрания области. Лучшими по итогам прошедшего сезона стали: водитель Игорь Трофимов, комбайнёр Владимир Островский, скотница Дилара Русяева, оператор машинного доения Виктория Быковская, трактористы Сергей Милёхин и Анатолий Злобинец. Все награждённые трудятся в Александровке.

"Болею за хозяйство, как за своё личное, – говорит оператор машинного доения СХП Трофимовой Т.И. Виктория БЫКОВСКАЯ. – Вот вчера делали контрольные замеры надоев, оказались совсем низкими, расстроилась, даже не хочу называть эти показатели. А всё потому, что стадо давно надо менять: в хозяйстве есть коровы, которым уже по 17 лет, к тому же животные не племенные. Было бы другое стадо – мы бы дали ещё жару!".

Сегодня в стаде у Виктории Быков¬ской 76 дойных коров и 11 новорождённых телят. К новому году, по словам Виктории, приплод увеличится. В обязанности Вики и её напарницы входит не только дважды в день подоить коров, но и в обед раздать каждой посыпку. Обычно доярки должны были ещё и кормить маленьких телят, но недавно глава КФХ Татьяна Трофимова взяла на эту работу телятницу, говорят, пожалела своих доярочек, заботы-то у них не из лёгких. Со своей работой Вика знакома с детства, её мама в Гулике какое-то время тоже была дояркой, а дед – осеменатором. Получается, пошла по родительским стопам. Хотя и выбора в Александровке особого нет, где работать. Но, рассказывая о работе, Виктория Быковская не скрывает того, что этот труд ей по душе. Хоть и тяжело, говорит, а радостно, когда надои хоть немного растут, когда телята здоровенькие и прибавляют в весе.

А ещё Вика мечтает о том, чтобы в хозяйстве появилась новая техника, чтобы власти помогли хозяйству встать на ноги. Дай Бог, чтобы её мечты осуществились!

Лариса ФЕДОТОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии