Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Корова – животное транспортабельное

В связи со вспышкой ящура, которая произошла в середине марта в Забайкальском крае, в Зее и поселениях Зейского района проводилась экстренная профилактическая вакцинация крупного и мелкого рогатого скота. О заболевании ящуром, который чрезвычайно заразен и опасен (в том числе и для человека) «ЗВ» писал в № 39 от 4 апреля. После публикации в редакцию обратился житель Овсянки Олег Анатольевич. Как оказалось, о том, что вакцинация состоялась, он узнал только на следующий день. В результате стельная корова и молодая тёлочка в хозяйстве остались не привитыми. 

«Непонятно, как происходит информирование населения о том, что будут ставить прививки скоту, – пожаловался Олег Анатольевич, – говорят, что вывешивают объявление на поссовете, но ведь не каждый день мы ходим мимо, чтобы его увидеть. Вот и получается, что о вакцинации узнаём после того, как она прошла. Есть и ещё одна проблема: ветврачи нашего участка отказываются прививать КРС на подворье, нужно, говорят, вести корову в участок или обеспечивать за свой счёт транспорт, чтобы привезти и увезти врача. Я не знаю, как выходят из положения другие владельцы, но моя корова, которой не раз делали прививки в ветучастке, просто в прямом смысле «упирается рогом»: встаёт поперёк дороги, отказываясь туда идти, и ничем её с места не сдвинешь. Сейчас на дорогах гололёд, корова стельная, да ещё застоявшаяся в зимнем стойле, привести её в участок – целая проблема. О молоденькой тёлочке, у которой ещё и рожек нет, чтобы зацепить верёвку, и говорить не приходится. К тому же считаю, что скопление скота (а это – и коровы, и быки, и молодняк КРС, и овцы, и козы) в ветучастке в период вспышки заболевания опасно. Неужели нельзя как-то решить эти вопросы, ведь не так много скота осталось в поселении? Может, в поссовете выделили бы машину на это время?».

С вопросами нашего читателя мы обратились к заведующей Овсянковским ветеринарным участком Любови Карнауховой, которая пояснила, что прививка против ящура была экстренная, внеплановая.

О вакцинации информировали через объявления, которые, по словам заведующей, за три дня были вывешены не только у администрации посёлка, но и на магазинах. Кроме того, всех владельцев животных оповещали по телефонам лично или через соседей. Что касается выезда ветеринаров по дворам, Любовь Карнаухова пояснила, что транспорта в участке нет. Обойти пешком все улицы в большом поселении двоим специалистам не под силу. Поэтому владельцы должны либо приводить животных на привязи, либо обеспечивать явку врача на дом. Кстати, вакцинацию, в связи с протяжённостью поселения, в Овсянке проводят в двух пунктах: сначала – на ветучастке, затем – в районе АЗС. Кому куда ближе. Другого решения вопроса, по словам Любови Карнауховой, нет. Кстати, согласно отчёту, весь крупный рогатый скот в Овсянке в количестве 125 голов (сто процентов) вакцинацию против ящура прошёл.

Не поможет с транспортом и сельсовет. Как пояснил глава Овсянковского сельсовета Олег Рожковский, расход средств на мероприятия, не входящие в полномочия администрации (к ним относятся и ветобработки животных) будут нецелевым расходованием бюджета. Поэтому «кампанию по доставке ветеринаров в подворья граждан», которая раз и навсегда решила бы подобную проблему, администрация провести не может. Но в отдельных затруднительных случаях, пояснил Олег Леонидович, сельчане могут обращаться к администрации, чтобы там помогли с решением.

Исполняющая обязанности начальника районной станции по борьбе с заболеваниями животных Людмила Соснина подтвердила слова заведующей ветучастком в Овсянке. «Согласно закону владелец крупного рогатого скота должен сам предоставить животное для вакцинации, здесь никаких нарушений со стороны работников ветучастка нет, – прокомментировала Людмила Николаевна. – В некоторых случаях врачи идут навстречу владельцам и объезжают хозяйства. Но они же не обязаны тратить личные деньги, чтобы съездить, сделать чьей-то корове прививку? Коровы относятся к транспортабельным животным, привести их на прививку вполне возможно. Не опасно и скопление животных в участке даже в случае экстренной вакцинации: всё поголовье уже проходило плановую вакцинацию против заболеваний. Другое дело – если, отнеси Бог, произойдёт вспышка заболевания на месте: здесь принимаются совершенно другие меры: больные животные забиваются, двор ставится на карантин и так далее». Людмила Николаевна сообщила, что через два месяца будет проводиться допрививка против ящура подросшего молодняка, в это же время можно привить тех животных, которые пропустили прошедшую вакцинацию. По всем недоуменным вопросам можно обращаться в районную службу по телефону 2-11-14.

Лариса Федотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа