Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Площадь станет больше


Если полистать подшивку весенних номеров “районки”, вышедших лет этак 30 назад, то вряд ли нашёлся бы хоть один экземпляр, где не говорилось о подготовке к началу весенних полевых работ. Но времена меняются, сейчас это немаловажное событие в жизни нашего района освещается куда скромнее. Правда это вовсе не значит, что подготовка к посевной не ведётся. О том, как аграрии готовятся к севу, корреспонденту “ЗВ” рассказала руководитель сельхозотдела администрации Зейского района Светлана Рязанцева.

– Судя по прогнозам, – делится Светлана Николаевна, – нынешняя весна должна благоприятствовать посевной.

Посевная площадь в 2015 году составит 2 894 гектара. Это на 165 га больше, чем в прошлом году. Увеличение произойдёт из-за расширения площади посева кормовых культур с 1 268 до 1 471 гектара.

На 68 гектаров увеличилась площадь посева многолетних трав и на 27 гектаров – посевы сои. Но произошло некоторое сокращение площадей посева зерновых культур (699 га), что на 65 га меньше прошлогоднего показателя.

 

– А как обстоят дела с семенами?

– Обеспеченность семенами зерновых культур составляет 99,2 процента, а сои – 73 процента. Но на все недостающие объёмы у нас заключены договоры на поставку семян высшей репродукции с семеноводческими хозяйствами. Все счета оплачиваются в срок, и в ближайшее время заказы будут доставлены в фермерские хозяйства. К слову сказать, семена высшей репродукции мы закупаем даже с некоторым превышением от необходимого. Делается это для того, чтобы для повышения урожайности обеспечить сортосмену.

Семена сейчас очень дороги, а потому ведутся переговоры с Россельхозбанком по получению кредитов. Процедура оформления кредитов довольно долгая, поскольку проводится проверка каждого клиента. Но думаю, что особых проблем не будет, поскольку кредиты оформляют довольно крупные фермерские хозяйства и у банка не должна вызвать беспокойство их платёжная способность. Тем более что на данный вид расходов имеется субсидия в размере 90 процентов.

– Горючего достаточно для проведения посевной кампании?

– По расчётам, на весенние полевые работы потребуется 68 тонн дизельного топлива. В хозяйствах же имеется всего 13 тонн, и, естественно, всем придётся работать “с колёс”.

– Удобрения под весеннюю вспашку будут вноситься?

– Очень немного. Потребность хозяйств района в минеральных удобрениях в пределах 103 тонн, а в наличии всего около 12 тонн. Удобрения сейчас дорогие.

Но не всё же так плохо. Увеличены площади посева многолетних трав...

– Да никто и не говорит, что всё плохо. Каждую весну приходится решать подобные проблемы. Что касается посевов многолетних трав, то они позволяют хозяйствам запастись достаточным количеством хорошего сена. Потом в течение пяти лет нет необходимости в их обновлении. В 2015 году мы (для тех хозяйств, которые выразили желание) заключили договор со специализированными хозяйствами Алтайского края на поставку элитных семян многолетних трав. К началу посевной ждём прибытия вагона с грузом семян для нашего района. Среди прочих там будут даже те, которые ранее не культивировались в нашем районе, например, такая бобовая культура, как вика. Один из фермеров, который занимается молочным животноводством, заказал семена гороха.

– Ну, посеем, вырастим, а есть чем убирать?

– Вопросы закупки зерноуборочных комбайнов решаются уже не первый год. В ту пору, когда бюджет района позволял такие расходы, мы оказывали поддержку фермерским хозяйствам в приобретении необходимой техники.

В своё время делали ставку на приобретение комбайнов КЗС-6, которые собирались в нашей области. Потом их выпуск был приостановлен, да и средств на покупку стали выделять значительно меньше.

Но Росагролизинг заключил договор с Шимановским сборочным предприятием на выпуск комбайнов этой модификации. Сейчас через Росагролизинг оформляем документы на приобретение нескольких таких комбайнов и рассчитываем, что удастся довести это дело до успешного завершения. Стоимость КЗС-6 составляет 3,2 миллиона рублей. Если мы берём его в лизинг на пять лет, то ежемесячная сумма выплаты – около 53 тысяч рублей (без учёта процентов). Много ли найдётся хозяйств в районе, способных делать такие выплаты? Поэтому в это включается областной бюджет, который будет производить субсидирование лизинговых платежей. А с учётом важности задачи рассчитываем и на средства из бюджета района.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа