Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В стране посчитают все сельхозхозяйства

Летом следующего года в России начнут переписывать домашний скот, земельные участки и даже культурные насаждения. С 1 июля начнется всеобщая сельскохозяйственная перепись, она продлится до 15 августа. Уже сейчас полным ходом идет подготовка – проводятся совещания, составляются списки переписных объектов, приглашаются на работу люди.

В администрациях города Зеи и Зейского района состоялись вводные совещания, на которых обсуждались вопросы предстоящей сельскохозяйственной переписи. Работники отдела статистики обратились к главе администрации г. Зеи Вячеславу Сорочуку и временно исполняющему обязанности главы Зейского района Андрею Ложечкину с просьбой предоставить помещение и посодействовать в проведении грядущей переписи. На заседании с докладом выступила руководитель группы специалистов отдела статистики по городу Зее и Зейскому району Татьяна Войтенко.

– На территории Российской Федерации это будет вторая за всю историю современной России всеобщая сельскохозяйственная перепись, – рассказывает Татьяна Валерьевна. – Она делается раз в десятилетие, последний раз проводилась в 2006 году. Уже сейчас началась подготовка к мероприятию. Это совещание запланировано правительством Российской Федерации и заседания переписной комиссии проходят сейчас по всей стране.

Результаты переписи помогут получить более полную картину о состоянии аграрного сектора нашей страны.

Помимо этого, переписчиков будут интересовать условия жизни сельскохозяйственных производителей: имеются ли в селах дороги, электроэнергия, газ, телефонная связь, Интернет. Все это работники отдела статистики будут регистрировать в учетных листах.

Перепись позволит выявить слабые места в отрасли сельского хозяйства страны, даст ориентиры для улучшения социальной инфраструктуры, оказания реальной помощи сельским жителям. Значение массового учета заключается в борьбе с проблемами.

Чтобы избавиться от изъянов, правительству необходимо знать, какие именно недоработки в сельскохозяйственном деле существуют, какие "прорехи" нужно залатать, какие недочеты ликвидировать. Необходимо знать точные цифры, чтобы не было лишних расходов.

Большое значение имеет количество личных подсобных хозяйств. Что производят сельхозпредприятия, сколько земли есть у них в наличии, какая часть занята под возделывание различных культур. Также необходимо внести в список неучтенные земли – те, которые не обрабатываются или заброшенные.

– Кроме того, – продолжает Татьяна Валерьевна, – переписи будет подлежать и сельскохозяйственный скот: коровы, лошади, свиньи, куры, гуси и так далее. Также будут переписываться участки с землей, которые даются людям под индивидуальное жилищное строительство. Дачные участки тоже внесут в переписные листы.

В бланках обязательные вопросы – о сельскохозяйственных посадках. Это означает, что жители дадут переписчикам информацию не только о том, какую площадь занимает их огород, но и какие культуры на нем выращиваются. Также необходимо будет указать, сколько соток занимают картофельные насаждения, какая часть участка отведена под морковь, свеклу, помидоры, огурцы и другие сельскохозяйственные культуры.

В настоящее время формируются списки объектов переписи. С 1 по 15 сентября по спискам, которые предоставили отделу статистики комитеты по управлению имуществом города Зеи и Зейского района, пойдут регистраторы. Как уточнила Татьяна Войтенко, эти списки остались с прошлой переписи, поэтому в настоящее время они неточные и не совсем актуальные. За 10 лет много чего изменилось: кто-то продал участок и уехал, кто-то объединил участки, кто-то запустил огород, а кто-то вообще ушел из жизни.

Первые две недели осени регистраторы будут уточнять списки объектов переписи, вносить изменения. А в следующем году, когда начнется Всероссийская сельскохозяйственная перепись, пользуясь обновленным перечнем, по адресам пойдут переписчики.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

Кстати

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года станет юбилейной в истории страны. Это будет пятая по счету запротоколированная проверка сельского хозяйства. Первая проводилась 99 лет назад – в 1916 году. Кроме переписи в год, когда в стране была введена продразверстка, государство собирало данные о сельском хозяйстве в 1917, 1920 и 2006 годах.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа